Zwanzig писал(а):Короче, подключил я Vcc- к MAX232, там -8 В. На Vcc+ оставил +5 В. Стало ещё хуже. При Uш = 0 на выходе -280 мВ, больше нуля становится при Uш = 1,6 В. Если учесть мой Ку = 162, то -280 мВ на выходе не что иное, как ~-1,7 мВ на входе. И в положительные значения выход переходит при похожем напряжении... Это и есть то самое напряжение смещения (по ДШ ~2 мВ)?
- для начала, я бы сказал, что сопротивление шунта можно увеличить раз в десять. Следовательно, коеф. усиления можно будет уменьшить раз в десять. Этим решим часть проблем.
Ну, и, далее, зависимо от бюджета, можно изначально взять прецизионный ОУ, т.к. 358-й - широкого потребления, и сделать из него конфетку начинающему не сильно легко.
Прецизионные ОУ с однополярным питанием (имею ввиду, с работой от нуля по входу) - дорогие (пример - AD822, Input voltage range extends below ground, Output swings rail-to-rail ). А вот прецизионные под двухполярное питание (без возможности работы от нуля по входу) - есть много, в том числе недорогие.