GSM метеостанция.
-
slava5555555
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: GSM метеостанция.
Добрый день-утро, а зачем в схеме резистор R3 на питании?
- vitalyadm
- Мучитель микросхем
academyit писал(а):Добрый день-утро, а зачем в схеме резистор R3 на питании?
Как минимум для стабилизации напряжения. Смотрите картинки.
Виталий доброе утро, вопрос метеостанция запитывается от 5 вольт отдельным БП. На выходе lm317 напряжение 3,4-3,5 вт. Какие должны быть параметры резисторов r1 и r2 чтобы поднять напряжение до 3,9-4,1 вт. Спасибо.
-
Alexmouse
- Первый раз сказал Мяу!
Никакими. Падение на стабилизаторе от 1.3В (обычно 1.5-2), так-что только менять стабилизатор на low drop, типа LM2941, LP3965, LP3964 и т.д.academyit писал(а):Виталий доброе утро, вопрос метеостанция запитывается от 5 вольт отдельным БП. На выходе lm317 напряжение 3,4-3,5 вт. Какие должны быть параметры резисторов r1 и r2 чтобы поднять напряжение до 3,9-4,1 вт. Спасибо.
Может кому и пригодится
- Вложения
-
- ПП_SMD_n5.lay.rar
- плата
- (176.66 КБ) 257 скачиваний
Виталий добрый день. Так фьюзы какие должны быть выставлены прямые или инверсные. На сайте один скриншот с прямыми фьюзами а в архиве к проекту скриншот с инверсными фьюзами.
- vitalyadm
- Мучитель микросхем
academyit писал(а):Виталий добрый день. Так фьюзы какие должны быть выставлены прямые или инверсные. На сайте один скриншот с прямыми фьюзами а в архиве к проекту скриншот с инверсными фьюзами.
Если речь идёт о 328- й меге, то так как во вложении.
- Вложения
-
- fuse.jpg
- (157.21 КБ) 544 скачивания
Виталий добрый.
Спаял запрограммировал и так что имеем.
Стабилизатор LM317T греется на мой взгляд довольно приличто это нормально?
на выходе стабилизатора 3,6-3.7 в. R2 стоит номиналом на 39Ком - может от этого.
При включении начинаю моргать все три светодиода с частотой 1 Гц.
далее включается реле и происходит активация сим модуля.
Загорается и горит постоянно светодиод - регистрация в сети
далее через какоето время начинает моргать с частотой 1Гц подключен к GPRS,
Если в это время позвонить на симку оператор скажет что линия занята.
Передача данных не моргает (мертвая)
Через примерно 30 сек - модуль перезагружается. (И так по кругу) если быть точным перегружается на 18 секунде как начинает моргать светодиод подключения к GPRS. Вставил симку другого оператора Мегафон ровно 30 сек и перезагрузка.
Сразу скажу что установлен только датчик давления. Датчики температуры и влажности не подключены.
на выходе стабилизатора 3,6-3.7 в. R2 стоит номиналом на 39Ком - может от этого.
Через примерно 30 сек - модуль перезагружается. (И так по кругу) если быть точным перегружается на 18 секунде как начинает моргать светодиод подключения к GPRS. Вставил симку другого оператора Мегафон ровно 30 сек и перезагрузка.
Сразу скажу что установлен только датчик давления. Датчики температуры и влажности не подключены.
Последний раз редактировалось academyit Чт июн 16, 2016 21:57:40, всего редактировалось 3 раза.
- vitalyadm
- Мучитель микросхем
academyit писал(а):Виталий добрый.
Если станция питается от источника в пару десятков ампер + вольт так в 35, то да, но скорее всего это не так, поэтому то что лм- ка греется- это не правильно, так не должно быть. Смотрите обвязку по питанию.
academyit писал(а):на выходе стабилизатора 3,6-3.7 в. R2 стоит номиналом на 39Ком - может от этого.
Через примерно 30 сек - модуль перезагружается. (И так по кругу) если быть точным перегружается на 18 секунде как начинает моргать светодиод подключения к GPRS.
Всё замечательно, МК общается с модулем, взаимопонимание между ними на 5+. Теперь давайте чуть внимательней заглянем в статью http://gsm.meteolk.ru/pages/alarm.php и вот что там увидим:
С ВАШЕГО ПОЗВОЛЕНИЯ НАПИШУ ЕГО БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. ВНИМАНИЕ!!!! ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАННЫЙ ПРОЕКТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КАК СИГНАЛИЗАЦИЮ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!! ЕСЛИ К СТАНЦИИ НЕ БУДУТ ПОДКЛЮЧЕНЫ ВНЕШНИЕ ДАТЧИКИ, ТО ОНА ПО ПРОСТУ НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ И УЙДЁТ В БЕСКОНЕЧНУЮ ПЕРЕЗАГРУЗКУ!!! ЭТО СДЕЛАНО СПЕЦИАЛЬНО, ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ НЕ ПОХОРОНИТЬ ИЗНАЧАЛЬНУЮ ИДЕЮ И КОНЦЕПУИЮ GSM МЕТЕОСТАНЦИИ, ПРЕВРАТИВ ЕЁ В СИГНАЛИЗАЦИЮ С ФУНКЦИЕЙ МЕТЕОСТАНЦИИ!!!!!!
Да, кстати, не забудьте, что прошивку грузить нужно от туда же
У меня сейчас стадия отладки так скажем поэтому датчики внешние и не подключал. Тоесть если не подключены датчики влажности и температуры он что даже на сервер не пытается ничего отправить и тупо перегружается? В личном кабинете не будет вообще никаких данных?
Да нечего там смотреть по питанию все нормально, греется примерно на 40 гр. И питание смущает в 3.6 вольт, хотя как я понимаю общение с сим модулем нормальное, тоесть ему хватает 3,6 вольта для работы.
Да нечего там смотреть по питанию все нормально, греется примерно на 40 гр. И питание смущает в 3.6 вольт, хотя как я понимаю общение с сим модулем нормальное, тоесть ему хватает 3,6 вольта для работы.
Последний раз редактировалось academyit Чт июн 16, 2016 22:05:39, всего редактировалось 1 раз.
- vitalyadm
- Мучитель микросхем
academyit писал(а):У меня сейчас стадия отладки так скажем поэтому датчики внешние и не подключал. Тоесть если не подключены датчики влажности и температуры он что даже на сервер не пытается ничего отправить и тупо перегружается? В личном кабинете не будет вообще никаких данных?
Да бы не говорить о разных вещах и исключить недопонимание.
1. Вариант "Гибрид", правильно?
2. Прошивка от сюда http://gsm.meteolk.ru/pages/alarm.php?
Да гибрид, прошивку сегодня скачал именно от туда. в архиве прошивка плата схема и прога для прошивки. хотя прошивал другой.
- vitalyadm
- Мучитель микросхем
academyit писал(а):Да гибрид, прошивку сегодня скачал именно от туда. в архиве прошивка плата схема и прога для прошивки. хотя прошивал другой.
Прошивку лучше скачайте сейчас, я буквально часов 5 назад её обновил. Но это не важно. Вы сможете увидеть только баланс, после того как очередь дойдёт до опроса датчиков и станция их не обнаружит, то следствием этого будет перезагрузка. А вообще у Вас всё хорошо, станция наверняка работает, посмотрите ответы по балансу, думаю они есть
Мою симку не видит она была переведена в свое время с другого оператора. Взял симку сына воткнул, но смотрю что то жрет деньги какаето услуга.
- vitalyadm
- Мучитель микросхем
academyit писал(а):Мою симку не видит она была переведена в свое время с другого оператора. Взял симку сына воткнул, но смотрю что то жрет деньги какаето услуга.
Значит есть ответы по балансу?
А это значит, что всё работает. Осталось только подключить оба внешних датчика. Вот только я не совсем понял про "Мою симку не видит"
У меня оператор был СМАРТС его поглотил Мегафон. Чтобы не потерять номер написал заявление о переводе номера на мегафон. Началась фигня с симкаси со связью потери связи и т.п. У меня сигнализация одна даже смс не смогла отправлять, связь также показывала что в роуменге. Меняли несколько раз симки. Только сегодня также одну симку поменял т.к. у меня городской номер есть другого города не работал городской номер по набору. Примерно у меня 6 симок. Вот поэтому мою и не видит и баланса по ней нет. Взял у сына симку с телефона у него чистый Мегафон, баланс появился. Но примерно по 3 рубля седается каждый раз при каждом включении. Это что ест - метеостанция (трафик) или какаето услуга платная в симке.
- vitalyadm
- Мучитель микросхем
academyit писал(а):У меня оператор был СМАРТС его поглотил Мегафон. Чтобы не потерять номер написал заявление о переводе номера на мегафон. Началась фигня с симкаси со связью потери связи и т.п. У меня сигнализация одна даже смс не смогла отправлять, связь также показывала что в роуменге. Меняли несколько раз симки. Только сегодня также одну симку поменял т.к. у меня городской номер есть другого города не работал городской номер по набору. Примерно у меня 6 симок. Вот поэтому мою и не видит и баланса по ней нет. Взял у сына симку с телефона у него чистый Мегафон, баланс появился. Но примерно по 3 рубля седается каждый раз при каждом включении. Это что ест - метеостанция (трафик) или какаето услуга платная в симке.
Ясно. Нет, станция не ест ничего, где- то выше я выкладывал точный расчёт трафика, получается в чутки станция кушает около 42 килобайт, это "Реинкарнация", "Гибрид" ест чуть больше, пусть даже в два раза больше- но это в любом случае рамки до 100 кб в сутки. С мегафоном всё намного проще, просто они ох... в край, во первых они всегда округляют трафик за сессию, если за GPRS сессию трафика было съедено меньше чем 1 мб, то они автоматом округляют до 1 мб, даже если реального трафика за 1 сессию ушло пару сотен байт. Так ещё и суточное округление...
Тогда похоже что по сессии они округляли до мегабайта. т.к. каждая сессия обходилась условно в три рубля