У отца в мастерской ,тоже все станки выпущенные в СССР установили. В 90х много организаций развалили.
Станки хотели в металлолом сдать.
Буду в отпуске сделаю фотки. Заточных, фрезера, шлифовочного, универсала, рейсмуса.

Это как?diesel170 писал(а):развязка по постоянке диодами
Лет 20 назад прямо в тюнере делал развязку по постоянке входных фильтров от гнезда конденсатором и заводил на антенное гнездо 12В через дроссель. Были эксперименты завязывать уровень выходящей постоянки на АРУ радиоканала.kaetzchen писал(а):а где в телевизоре брать?
Ну там же есть источники 12 - 28В.kaetzchen писал(а):а где в телевизоре брать?
Питание завести от каждого телевизора на антенные кабели через дроссели, а в разветвителе с каждого кабеля через дроссель и диод на шину питания разветвителя (чтобы схемы телевизоров не влияли друг на друга при одновременной работе).conler писал(а):Это как?
Лучше, всё же, через резисторы - при случайном КЗ телевизор, возможно, уцелеет...diesel170 писал(а):...Питание завести от каждого телевизора на антенные кабели через дроссели...
Активные антенны, требуют питания усилителя по антенному кабелю, обычно для этой цели используют маломощный БП 12 Вольт, что не очень удобно, т.к. занимается ещё одна розетка + лишние провода. Такие антенны используются уже давно, примерно не менее лет 20-ти, за это время разработчики и производители телевизионной аппаратуры должны были давно придумать решение данной проблемы. Так в моей приставке DVBT2 есть опция "питание антенны"(вкл/выкл) при включении на антенном гнезде появляется напряжение, почему-то 5 Вольтdiesel170 писал(а):А я бы попробовал сделать фантомное питание от телевизоров (развязка по постоянке диодами).