Все ЗА и ПРОТИВ исторических фактов России, спорить тут!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
DNK

Сообщение DNK »

Ндааа. Что-то Медведь в показаниях путается. А так всегда бывает, когда факты под теорию подгонять пытаются. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Подгоняю не я а обосраный перывый даун. Потому он и стоит раком. Но только жопоголовые видят не то что есть, а то что их жопе хочется. Первый даун обосрался по полной - особенно с тем как мечтали "ущемленные" американцы пахать в лагере за пайку в СССР...

Да и ты. Как тебе канал с архитектурными излишествами, ась? Кстати что самое смешное - все эти статуи на крышах шлюзовых станций невозможно даже помыть и отреставрировать. Когда строили не предусмотрели возможность доступа. Вот такая показуха, как и с метро....
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Ну я к архитектуре отношусь несколько по другому, чем Вы. Мне нравится жить в красивом городе (районе, области, республике, стране). Поэтому в принципе я одобряю любые украшательства при условии их гармоничности и разумности.
Вот например скульптура Петра I у Крымского моста в Москве, работы товарища Церетели меня очень удручает. Ужастное изваяние. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

я одобряю любые украшательства при условии их гармоничности и разумности.
В случае с каналом имени Сталина (Москвы) ни о какой гармоничности и разумности речи быть не может вообще. Потому что все статуи на крышах поставлены так что к ним НЕТ ДОСТУПА. Вообще. Их нельзя даже просто отмыть от голубей и прочего. Но так захотел Сталин. Вот такое "достижение" ценой в полтора миллиона жизней... :o
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DNK

Сообщение DNK »

Друг мой, статуи иногда так устанавливают, да-да. :) Например на триумфальной арке в Москве на Кутузовском проспекте. Это чтобы было видно отовсюду. А моют промышленные альпинисты. Никаких проблем. :) А еще в парке Победы (Москва) Ника висит в таком месте, что только на вертолете и достать можно. Чего не сделаешь ради красоты. :dont_know: :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

А моют промышленные альпинисты. Никаких проблем.
Сейчас да. Только вот при Сталине промышленных альпинистов не было... Их вообще в СССР были единицы. Не зря же собирали всех кого могли чтобы хоть что-то противопоставить немецкому "Эдельвейсу" на Кавказе в 1942-43. Кстати немцы на Эльбрус свой флаг установили без проблем. А вот при снятии СССР потерян около 10 погибших, не считая обомороженных. И это при том что боевые действия уже не велись в этом районе... Вот насчет того стоило ли снимать флаг у меня нет однозначного мнения. В конце-концов он бы и сам упал от ветра. С другой мозолит глаза...
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Вы чего, считаете возможным наличие фашистского флага на территории СССР, да еще на такой высокой точке? :shock:
Кстати символы имеют очень большое значение. Правда в долгосрочной перспективе иногда, но очень и очень сильное. Какой-то француз 200 лет назад приволок из Египта (по моему) во Францию очень древнюю стэллу, олицетворяющую какого-то местного бога, и установил в Париже (по моему). Результат, судите сами. Во Франции почти нет французов. В Марселе по официальным данным 70% арабов. Все переехали к своей святыне. Так что аккуратнЕе надо с символами. АккуратнЕе. :)
takedown1

Сообщение takedown1 »

Bear2011 писал(а):Подгоняю не я а обосраный перывый даун. Потому он и стоит раком. Но только жопоголовые видят не то что есть, а то что их жопе хочется. Первый даун обосрался по полной - особенно с тем как мечтали "ущемленные" американцы пахать в лагере за пайку в СССР...
Да и ты. Как тебе канал с архитектурными излишествами, ась? Кстати что самое смешное - все эти статуи на крышах шлюзовых станций невозможно даже помыть и отреставрировать. Когда строили не предусмотрели возможность доступа. Вот такая показуха, как и с метро....
Какой самавлублёний, а? Ты сматры как свая пёрёшька распустило питушара гамбургская?
Какой он тут в Тырнети смелый, а вот адрес дать свой не судьба, сразу очелло жим-жим. Сразу сьезжает на то, что я кому то, где то, когдато что то пообещал найти и изнычтожить. Но парадокс в том, что обещано было не ему, а он так всё близко к сердцу гомодрило принял.
Так шо жапаголовийдолпаопь, адрес дашь? Или только на публику играть можешь ссыкло пархатоестоярождённое? Может тебе свой дать? Приедешь в Коми покажешь какой ты Гейрой? Тоже ведь обосрёшься по полной.
А теперь всасывай да по глубже:
СпойлерКороче, вывод по Медведке такой:
Не умеет конструктивно отвечать на вопросы
Игнорирует любые предъявленные факты
Во всех предъявленных фактах ссылается вечно на эпоху СССР что мол всё было плохо поэтому не факт.
Все факты обьявляет советской пропагандой.
Самое главное не следит за своим базаром.
Спросил предоставить учёных беспартийцев. Я ему предоставил. Ткнул его в его же говно носом.
Сказал, что Сталин отбирал дачи. Я ему предоставил что нет не отбирал, что ему строили их. Ткнул носом в его же говно. Опровергнуть этого не мог така как не предьявил фактов того что Сталин дачи отбирал.
Спросил предьявить факты ущемления рабочих в США. Я ему это предоставил. Опять же ткнув его мордой в его же говно.
Спросил предоставить эмиграцию из США в СССР. Я ему предоставил факты. Опять же измазав его морду в его же дерьме.
Это его вопрос:
Изображение
Предоставлен был ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ответ.
Ещё его заявление о отжиме дач Сталиным и его там проживании:
Изображение
Предоставлен был список дачь, ВСЕ построены, да для Сталина, но не отжаты у кого либо.
Следующее про притеснении рабочих США:
Изображение
Так же был дан исчерпывающий ответ. Надо быть круглым ИДИОТОМ не понимать того, что Америка до недавнего времени была чуть ли не РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОЙ страной, где притесняли не только негров но и другие национальности. А уж рабочие всегда в те времена были такими же рабами как и негры.
И об эмиграции из США в СССР.
Дана была ссылка что такое было в Америке, люди действительно эмигрировали в СССР и некоторые по сей день живут уже в современной России.
Всё это отрицать, все эти факты БЕССМЫСЛЕННО. Ибо это БЫЛО.
Перекручивать и вытягивать из предьявленных мною фактов то что полезно для Медведко это уже другая история не относящийся к поставленным вопросам самим Медведко.
ТАК ШО МЕДВЕДКО НА ФОНЕ ТВОИХ ЖЕ ВОПРОСОВ И МОИХ ОТВЕТОВ ПРЯМЫХ БЕЗ ЗАГИБАНИЙ ТЫ ВЫГЛЯДИШЬ СТОЯЩИМ РАКОМ И С ГОВНОМ ВО РТУ.
И не забывай про это:
Спойлер
Bear2011 писал(а):
Я вот вчера случайно в соседней теме достойного противника вам нашел - takedown1
Только жопоголовый дол..еб как ты так считаешь Потому что перепутал теплое с мягким. У него в отличии от тебя есть мозги... Потому он и не пишет ту ерунду, которую пишут дол..бы типа тебя. Ты и в этой теме как я посмотрю обосрался по полной
Как я тебя лихо поставил в стойло твоими же уродскими методами жопоголового свинтуса. :))) Бгг. Так шо стой раком и обтякай держа во рту катяг. :)))
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

я кому то, где то, когдато что то пообещал найти и изнычтожить. Но парадокс в том, что обещано было не ему
Это не парадокс, это доказательство того что ты 3.14дабол которого я поставил раком и заставил обосраться. Обтекай чего уж там, тебе не привыкать

А вот еще немного ФАКТОВ о стране "всеобщего равенства" и том "рае" который был в СССР
Оказывается в СССР вот так боролись с очередями
Изображение

Ну а далее еще интереснее
Иерархия государственного снабжения, кроме различия норм и ассортимента, включала также иерархию магазинов, столовых и цен. Магазины закреплялись за определенными группами потребителей, хотя магазинами их уже никто не называл. Слово исчезло из употребления. Его заменили: закрытый распределитель (ЗР), закрытый рабочий кооператив (ЗРК), отдел рабочего снабжения (ОРС)1. Каждая группа потребителей могла купить товары только в «своем» распределителе, который был закрыт, недоступен для чужака из другой группы. Вход в распределитель разрешался при наличии документов, подтверждавших принадлежность к данной группе потребителей.
http://www.everyday.in.ua/?p=3477

СССР был страной вранья, где многое обещалось НО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛОСЬ для НАРОДА.

Все потому что производительность труда при социализме на несколько порядков НИЖЕ чем при капитализме
Социализм вообще утопия. История это доказала.
А вот тут все разжевано
http://shkolazhizni.ru/world/articles/64246/
takedown1

Сообщение takedown1 »

Bear2011 писал(а):Это не парадокс, это доказательство того что ты 3.14дабол которого я поставил раком и заставил обосраться. Обтекай чего уж там, тебе не привыкать
Медведко, тебе не надоело строить из себя клоуна?
Мне не нужно напрягать людей, связи и другие ресурсы что бы тебя опущенца найти. Ты что пуп земли? Стоит на такое говно тратить время, не моё, а совершенно других людей? Думаю, что нет. Ибо ты чмо Интернетовское а не мужик. Кинул предьяву мне, угрожал нисчадно меня испепелить Ф-1, тротилом, гексагеном, динамитом (нужное выделить). Так выполни чмошник! Что слабо? Обосралось? Обтекаешь? Месячные говном пошли?
Не умеешь с людьми разговаривать тупоголовая свинота закрой свою поганую дерьмовую пасть и не вякай кондом дырявый.
Ты посмотри что ты троекуровская питушара гнойная тут на ветке развёл. Одни оскорбления ВСЕХ и ВСЯ. Все у тебя бля жопоголовые, все пиZдят, все раком стоят и обтекают. Что нет? Ни с одним участником ветки ты не соглашаешься если идёт в разрез твоей тупой логике и понятий. У людей что всё должно быть как у тебя в жизни, так же должны ненавидеть СССР как и ты?
Так не все при СССР жили как ты в говне. Многие и на Северах и на БАМе и в других денежных местах работали и очень хорошо зарабатывали. А тебя Советская власть обделила и ты обосралсо, да? А работать не пробовал, не? И твоя вот эта манера ВСЁ, буквально ВСЁ отрицать. Даже когда я тебе предьявил факты по учёным, дачам Сталина ты и тут пытался вывернуться. Но слишком узок там был коридор для твоего воображения, ты зацепился за притеснения рабочих в Америке. А их, притеснений разве не было, ась? Что рабочий в Америке получал в те года (да и сейчас не довольны) хорошую зарплату? А цветные, коих в рабочем классе Америки большинство жировали, да? А Великая Депрессия? Поэтому они то и были готовы выехать в СССР на ПМЖ что бы не подохнуть в Штатах. Что, не было иммиграции? Была, некоторые так и остались в СССР.
Так шо подумай над своим козлиным поведением МедведкО. Ты именно прокололся в моём споре на словах и естественно на деле, поливая со своего вонючего рта тут всех и вся.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Петушара разинул свой членоприемник. Правда до этого встал раком и обосрался по полной
Мне не нужно напрягать людей, связи и другие ресурсы что бы тебя опущенца найти. Ты что пуп земли? Стоит на такое говно тратить время, не моё, а совершенно других людей?
Да_да 3.14дабол. Займи свой членоприемник делом - соси и лижи раз другого не умеешь. То что ты 3.14дабол ты доказал. Ничего другого
Ты именно прокололся в моём споре на словах и естественно на деле
Проколося ты. Правда попытался выкрутиться но не вышло - жопа думать НЕ УМЕЕТ
1. Когда ты обосрался с дачами Сталина по полной ты передернул но я тебя разоблачил и поставил раком
2. Ты обосрался с "ущемленными" рабочими в США куоторые мечтали поехать в рай Сталинских лагерей чтобы пахать за пайку, ты снова попытлася вывернуться и передернуть. И вновь я тебя поставил раком
3.Ты обосрался заявив что были желающие выехать в СССР на ПМЖ, как оказалось не на ПМЖ, а лишь на время на работу. И снова оборанный первый даун стоит раком
Что, не было иммиграции? Была, некоторые так и остались в СССР.
Да-да. Так и остались. В земле когда погибли в лагерях :)))
4. Ты 3.14дел что можешь найти любого но как только я пригласил тебя ты опять встал раком. Нихера ты не можешь
takedown1

Сообщение takedown1 »

Bear2011 писал(а):Бла-Бла-Бла КАК ВСЕГДА.
Что сказать... :facepalm:
ПЕРЕДО МНОЙ ТУПОЕ ХВАСТЛИВОЕ, ВРУНИВОЕ И ЖОПОГОЛОВОЕ ЧМО!
Я тебя теперь буду чмырить везде, всегда, по делу и без дела. Ты это говноед достойно заслужил.
А посему ковырялка пшланах пиDОRSHA
ТФУ НА ТЕБЯ ГОВНОЕДА!

:tea:
И не забывай всасывать:
Короче, вывод по Медведке такой:
Не умеет конструктивно отвечать на вопросы
Игнорирует любые предъявленные факты
Во всех предъявленных фактах ссылается вечно на эпоху СССР что мол всё было плохо поэтому не факт.
Все факты обьявляет советской пропагандой.
Самое главное не следит за своим базаром.
Спросил предоставить учёных беспартийцев. Я ему предоставил. Ткнул его в его же говно носом.
Сказал, что Сталин отбирал дачи. Я ему предоставил что нет не отбирал, что ему строили их. Ткнул носом в его же говно. Опровергнуть этого не мог така как не предьявил фактов того что Сталин дачи отбирал.
Спросил предьявить факты ущемления рабочих в США. Я ему это предоставил. Опять же ткнув его мордой в его же говно.
Спросил предоставить эмиграцию из США в СССР. Я ему предоставил факты. Опять же измазав его морду в его же дерьме.
Это его вопрос:
Изображение
Предоставлен был ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ответ.
Ещё его заявление о отжиме дач Сталиным и его там проживании:
Изображение
Предоставлен был список дачь, ВСЕ построены, да для Сталина, но не отжаты у кого либо.
Следующее про притеснении рабочих США:
Изображение
Так же был дан исчерпывающий ответ. Надо быть круглым ИДИОТОМ не понимать того, что Америка до недавнего времени была чуть ли не РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОЙ страной, где притесняли не только негров но и другие национальности. А уж рабочие всегда в те времена были такими же рабами как и негры.
И об эмиграции из США в СССР.
Дана была ссылка что такое было в Америке, люди действительно эмигрировали в СССР и некоторые по сей день живут уже в современной России.
Всё это отрицать, все эти факты БЕССМЫСЛЕННО. Ибо это БЫЛО.
Перекручивать и вытягивать из предьявленных мною фактов то что полезно для Медведко это уже другая история не относящийся к поставленным вопросам самим Медведко.
ТАК ШО МЕДВЕДКО НА ФОНЕ ТВОИХ ЖЕ ВОПРОСОВ И МОИХ ОТВЕТОВ ПРЯМЫХ БЕЗ ЗАГИБАНИЙ ТЫ ВЫГЛЯДИШЬ СТОЯЩИМ РАКОМ И С ГОВНОМ ВО РТУ.
Ошиблось оно тупоголовое:
Bear2011 писал(а):
Я вот вчера случайно в соседней теме достойного противника вам нашел - takedown1
Только жопоголовый дол..еб как ты так считаешь Потому что перепутал теплое с мягким. У него в отличии от тебя есть мозги... Потому он и не пишет ту ерунду, которую пишут дол..бы типа тебя. Ты и в этой теме как я посмотрю обосрался по полной
СТОЙ РАКОМ И ОБТЕКАЙ ДЕРЖА КАТЯХ В ЗУБАХ.
Да-да. Так и остались. В земле когда погибли в лагерях :)))
Могу и это доказать что во время перестройки некоторые кто остался жив вернулись в США. Но тебе говноеду не буду доказывать ибо ты девка некейва, бросаещая слова на ветер. ;)
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

:))) :))) :))) Гы, гы... Захожу в тему только, чтобы посмотреть, чего ещё "спиZднул" обиженный на Сталина, за то, что тот отбирал у него в детстве игрушки, Bear2011 ... :kill: :kill:
Тема скатилась до простого пересрача...
takedown1

Сообщение takedown1 »

Я ему его же манерой вести разговор отвечаю а у его пукан трещит от недопонимания. :))
Как так мол, ведь он же ЦАР, цар жопоголовых. :)))
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Слив обосранного дауна засчитан :wink:
А теперь венемся к историческим фактам

Оболганная империя: каким был реальный уровень жизни в 1913 году
Плата плотнику за один день работы в Москве в 1913 году составляла 175 копеек. На эти деньги он мог купить:
– мука пшеничная, I сорт, крупчатая – 10,3 кг
или
– хлеб ситный пшеничный крупчатый – 11 кг
или
говядина, I сорт – 3 кг
или
– сахарный песок – 6 кг
или
– свежий лещ – 3 кг
или
– масло подсолнечное – 6,1 кг

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2014/08/03/is ... n-zhizni-v
Труд на селе оплачивался следующим образом. В черноземной полосе, по данным за 1911-1915 гг., в период весеннего посева работник получал 71 копейку в день, работница – 45 копеек; в нечерноземной полосе – 95 и 57 копеек соответственно. Во время сенокоса плата повышалась до 100 и 57 копеек в черноземной полосе, в нечерноземной – соответственно 119 и 70 копеек. И, наконец, на уборке хлебов платили так: 112 и 74; 109 и 74 копейки.

Средняя зарплата рабочих в европейской России по всем группам производств в 1913 году составляла 264 рубля в год. Много это ил

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2014/08/03/is ... n-zhizni-v
Специально берем самую маленькую зарплату за день - 45 копеек. Итак видно что на 175 копеек можно было купить 3 кг говядины значит 1 кг стоит 175/3=58,(3) копейки. И значит на 45 копеек можно купить 43/58.(3)=771 грамм мяса. Это в ДЕНЬ

А теперь сравним с "нормами" для партийных чиновников в СССР
В 1935 году нормы питания в литерных столовых Москвы и Ленинграда составляли 6—7,5 кг мяса; 7,5 кг рыбы; 700 гр сливочного масла; 5 яиц в месяц
http://www.everyday.in.ua/?p=3477
Посчитаем сколько мяса в день давалось не самым бедным партийным чиновникам 7.5/30=0.25 кг.

То есть в Российской Империи простой крестьянини жил в РАЗУ лучше чем не самый бедный партийный чиновник 770 грамм мяса против 250. О том какими нищими были протсые люди догадаться нетрудно
Тема скатилась до простого пересрача...
Потому что жопоголовые могут только обсераться... :)))
takedown1

Сообщение takedown1 »

Bear2011 писал(а):Слив :wink:
Стой раком и не шевелись обосранное чмо.
А теперь венемся к историческим фактам
Что за бред ты несёшь??? Где факты дебил тупоголовый, пиZдобол стоярождёный, жопоголовое? Факты где??? Стой раком и обтекай. Нет фактов, жопа твоя думать не умеет ибо в жопе мозгоф нет.
Это просто твой бред. ФАКТЫ давай жопоголовое.
Жопоголовый 3.14дабол как всегда обосрался...
ФАКТОВ как всегда нет. Обосрался потому доказывать свои утверждения не можешь
Жопоголовый, а что ты постоянно "забываешь" что..
Понесло жопоголового. Слив засчитан. Как всегда возразить нечего...
Сказочный дол..еб
А уж как предсказуем очередной понос жопоголового
Ты еще столько не прожил дол..еб малолетьний
ФАКТОВ от тебя требовать бесполезно - так что тявкая дальше жопоголовое
Сказочный дол..еб.
И воняешь постоянно - обосрешься и не подмываешься - всем свою обосранную жопу демонстрируешь.
Всякие шышнадцатые ходят с обосранной жопой и воняют
И с чем ты не согласен, жопоголовый?
Ну дык у него же жопа вместо головы :))) Вот жопа и думает что такая умная
И пердишь и поносишь громче всех
Жопоголовый шышнадцатый посмотрел в зеркало.
Ну если то что у тебя в жопе ты считаешь мозгами но ДА.
Ты бредишь жопоголовый. Это фАКТ.
Что бы там твоя жопа не хотела и не считала.
Жопоголовый может назовешь хоть одного РУССКОГО из большевиков?
Как всегда обосрался.
Понял дол.еб жопоголовый?
Слив пидора засчитан. То-то ты все обсераешься - хопа-то разработана.
Ты обосрался и слился. Вот и все.
Я вынужден объяснять чтобы даже хжопоголовый дол..еб понял.
Все ты приемлешь, 314дабол жопоголовый,
НАСКОЛЬКО извратили смысл его трудов жопоголвые.
3.14дабол обосрался... Иди подмывайся.
А жопоголовые сталинисты это... то что не тонет.
неизбежно заканчиваются тем что жопоголовые обсераются от натуги.
ты обосрался с цифрами потерь иди подмывайся
Иди подмывайся раз обосрался в очередной раз
ВСЁ объяснили - так понятнее, длол..еб.
Только жопоголовый дол..еб как ты так считаешь
Вот ты дол..еб жопоголовый
Сам признал что в его жопе мозгов с нами нет
Жопоголовый дол..еб в очередной раз доказал ЧТО у него вместо головы
Он отдавал приказы, жопоголовый дол..еб. Ты как всегда попутал теплое с мягким. Впрочем для тебя это нормально - в жопе ведь мозгов нет.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Даже тут показал что 3.14дабол
Я вот ЭТОГО не говорил
пиZдобол стоярождёный
Не мой стиль. Давай ссылку что это Я ПИСАЛ
Опять я тебя раком поставил, ась? :wink:
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

"Не пойду я больше в вегетарианскую столовую!" :)))

«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
takedown1

Сообщение takedown1 »

Bear2011 писал(а): Давай
в рот, кто тебе мешает?
2.1. Система образования в 1960-1980-е гг. являлась единой: государственной, централизованно управляемой и финансируемой из госбюджета. Народное образование регулировалось директивными документами постановлениями ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ведомственных органов управления. Главная ее задача заключалась в предоставлении всем гражданам равных возможностей получить образование и совершенствовать его на протяжении всей жизни. Система образования состояла из двух ступеней: базовое (основное) и дополнительное образование. Обязательное образование (на базе полной средней школы) включало в себя несколько этапов: начальное образование; неполное среднее обучение на основе ПТУ; среднее специальное образование в техникумах и училищах; высшее на базе институтов, университетов, академий, дополняемое аспирантурой (докторантурой). Дополнительное - предполагало переподготовку, обучение новым специальностям (в т.ч. в негосударственной системе на базе народных университетов).

2.2. Средняя и начальная школа. В средней школе было введено всеобщее среднее образование. Начальная и неполная средняя школа стала ступенью общего среднего образования. За 1960-1970-е гг. общее число учащихся возросло на 24,5% (число учителей в общеобразовательной системе выросло за 1960-1991гг. на 44,9%). Появились школы, ориентированные на углубленное изучение отдельных предметов (иностранного языка, математики и т.д.). В системе единого государственного образования обязательным являлся курс начальной военной подготовки (отмененный в 90-е гг.).

В апреле 1984 г. был принят закон о реформе школы, который дополнял всеобщее среднее образование (с 1966 г. - десятилетнее; с 1984 г. - одиннадцатилетнее) всеобщим профессиональным обучением молодежи. Начальное образование после перехода в 70-е гг. на трехлетний срок обучения вновь с 1984 г. стало четырехлетним. Возросло количество детей 6 лет, обучающихся в общеобразовательных школах и в подготовительных группах детских садов.

2.3. Профессионально-техническое обучение. В средней школе акцент был сделан на профессиональной ориентации учащихся, в результате дальнейшее развитие получила система профессионально-технического образования.

В 60-е гг. профессиональное обучение обеспечивалось профессионально-техническими училищами (ПТУ), работавшими на базе неполной (восьмилетней) школы со сроком обучения 1-2 года и технические училища (на базе 10-11 классов). С конца 60-х гг. (после введения обязательного полного среднего образования) стали создаваться средние ПТУ (СПТУ) с 3-4-летним сроком обучения. После реформы 1984 г. все профессионально-технические учебные заведения были преобразованы в единый тип ПТУ. За 1960-1987 гг. численность ПТУ возросла в 1,9 раза; число учащихся в 3,3 раза.

2.4. Высшее образование. СССР оставался страной с широкой сетью высших учебных заведений, число которых выросло за 1960-1993 гг. на 36%. В 1969г. возродились рабфаки (как подготовительные отделения на базе среднего образования).

Обучение в вузах и средних специальных учебных заведениях в условиях плановой государственной экономики было нацелено, прежде всего, на нужды промышленности. Развивалась система образования, осуществлявшаяся без отрыва от производства в вечерних и заочных учебных заведениях. За 1960-1980гг. количество людей, получивших таким путем образование, увеличилось на 64,3%.

2.5. Система коммунистического воспитания. ВСТАВКА

3. Наука

3.1. Состояние научно-технического прогресса в СССР. Наука и научно-технический прогресс (НТП) в СССР были государственным делом, требовавшим бюджетного финансирования (свыше 95%) и руководства со стороны государственных органов. Наука и вся инфраструктура НТП были одним из выдающихся достижений советской тоталитарной системы. В период застоя отечественная наука сохраняла жизнестойкость и эффективность. В конце 80-х гг. в сфере науки работало 4,4 млн. человек (в том числе 1,52 млн. научных и преподавательских кадров). Ежегодно регистрировалось 85 тыс. изобретений, которые явились важным источником многих перспективных направлений развития производства во многих отраслях (микроструктура материи, физика элементарных частиц, использование энергии атомного ядра, аэрокосмическая и радиоэлектронная промышленность и т.д.).

3.2. Основные научные направления. Затраты на НИОКР (научно-исследовательские открытия и конструкторские разработки) составляли на 1990г. 5,0% национального дохода и 3,5% ВНП. По эти показателям СССР превосходил развитые страны с рыночной экономикой, в том числе США по ежегодному выпуску и общей численности инженеров, занятых в народном хозяйстве.

Развивалась атомная и газовая энергетика, велись исследования по квантовой электронике и лазерной технике. Важные исследования проводились в биологических науках.

СССР имел приоритет в производстве промышленных установок непрерывного разлития стали, методах обработки твердых материалов с помощью взрыва, использовании природного газа в доменном производстве. Советские ученые М.Басов и А.Прохоров открыли и создали основу новой отрасли квантовой электроники (использование лазеров при исследовании поверхности Луны, обработке сверхтвердых металлов, в хирургических операциях).

Продолжали развиваться исследования в области космического пространства. В 1965 г. впервые был произведен выход человека из корабля в космос (эксперимент совершил летчик-космонавт А.А.Леонов). В эти же годы в Советском Союзе состоялись запуски автоматических станций для исследования Луны, Венеры, околоземного и межпланетного пространства. Летом 1975 г. был осуществлен совместный полет советского корабля Союз-19 и американского - Аполлон. Развивалась программа Интеркосмос по подготовке и осуществлению полетов международных экипажей.

Однако степень внедрения научно-технических достижений значительно отставала от зарубежной. Обновление парка машин и оборудования, а также производимой продукции шло чрезвычайно медленными темпами. По оценкам экономистов, в 70-80-х гг. отставание СССР от Запада в области нововведений составило 15-25 лет, увеличившись по сравнению с серединой 60-х гг. почти вдвое. На отставании отечественной науки сказался планово-распределительный характер экономики, слабость ее материально-технической базы и остаточный принцип финансирования, неразвитость научного приборостроения.
Я вот ЭТОГО не говорил
Это я от себя для тебя дебил стоярождённый. :))) Даже тут пытается урвать "победу". Ты точно ненормальный.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Только непонятно при чем тут гениТальный Сталин. Все что ты привел это как раз заслуги Хрущева. Я как раз про это и говорил. А при Сталине образование было ПЛАТНЫМ, причем цена неподъемной для простого НАРОДА. И соответственно отставание СССР во всех областях науки. НИ ОДНОЙ Нобелевской премии во времена Сталитна это ФАКТ
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»