О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Андрей может нужен тоже sound blaster как у Сергея. И в идеале mpu-401. или Yamaha.
Всем хороших выходных котаны :beer:
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

Так а разве затухания звуков (сигналов) появятся при применении другой звуковой карты?..
Не, так-то оно звучит нормально, всё на месте (в смысле "каши" нет), ничего не "завалено" - верхи и низы на месте, но звуки ОЧЕНЬ НЕПОХОЖИ на натуральные, а это сразу бросается в уши...

А, может, что-то "конкретное" должно быть в этом файле? :)) Что слушать, на что обращать внимание? Откуда у него "ноги растут"?
Андрей
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Понятия не имею. Я на даче жру купаты. Плаваю в бассейне. Клубники ведро перед носом стоит. Думаю :))
Изображение

Сообщение r9o-11 »

:))
Кулубника... Эт`хорошшо... У нас ещё не созрела. Позавидовать немного, что-ли...
Андрей
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение DrAl »

:)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Сегодня сделал профилактику твитеру от Оптим.
Последнее время подхожу к правой АС , высоких нет :(
В общем заменил драйверную лампу. Оп появились высокие. Я обрадовался. Через некоторое время подхожу, опять твитер молчит. Постучал по нему, оп появились высокие. Ну все думаю сжег его, до этого у дочери денюха была, часов 8 на полную моя система на весь посёлок орала.
снял, разобрал, четыре винтика и у меня в одной руке магнит в другой катушка! обмотка целая .... Почистил продул, собрал. Красота !! Получил удоврльствие от рвзборки и сборки твитера Seas . молодцы норвежцы. Ставлю "5" !
Последний раз редактировалось Ратмир Сб июн 18, 2016 18:19:33, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Немножко добавил железа в свой закуток на работе... :)

Изображение
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Нехилый закуток :beer:
Изображение

Сообщение r9o-11 »

Надо же, лето на дворе, а люди чем-то полезным занимаются :)) . Один я, наверное, ничего не делаю - музыку слушаю, старьё всякое перебираю на компе. :music:
Андрей
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Ну как же :dont_know:
К новому году усилитель новый надо собрать. Я сейчас занимаюсь распиловкой 3 мм - го люминия для шасси БП.
Попутно бассейн пылесосю, фильтрую, хлорирую.
Лето есть лето. :))
Изображение

Сообщение r9o-11 »

DrAl, а приёмник, похожий на что-то Грюндиковское, но почему-то называемый "TECSUN" - это что за аппарат? Он, наверное, с хорошей антенной и SSB с CW принимает?
Андрей
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Угу, он и есть. Тот же завод выпускает, но уже под своим лейбаком.
As
Модератор

Сообщение As »

r9o-11 писал(а):...А, может, что-то "конкретное" должно быть в этом файле? :)) Что слушать, на что обращать внимание? Откуда у него "ноги растут"?
В MIDI-файле, в отличие от трекерного, к примеру, ничего звукового нет - только номера нот и их громкость и длительность. Формирование звука производится синтезатором. Так что звучание практически полностью определяется алгоритмами синтеза и наличествующим банком инструментов. При наличии хорошего банка, звучание практически неотличимо от естественного :))
К сожалению, в интегрированных звуковых картах синтезатора нет, и его эмулирует винда, весьма посредственно, кстати... :dont_know: (Но, при желании, можно легко найти в Сети софтовый синтезатор на любой вкус и банки инструментов для него, что полностью решает проблему! :)) )
Друг Кота

Сообщение DrAl »

:beer:
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

As писал(а): (Но, при желании, можно легко найти в Сети софтовый синтезатор на любой вкус и банки инструментов для него, что полностью решает проблему! :)) )
Скачал для Vist-ы вот здесь http://download.music-eclub.com/midradio/download.php
правда на японском. но мать его :kill: играет охереть, япошки как всегда на высоте. кстати под семеркой тоже работает. :))
СпойлерИзображение
Вложения
midradio.JPG
(119.61 КБ) 377 скачиваний
Изображение

Сообщение r9o-11 »

Послушал этот файлик разными проигровщиками, потом послушал на другом компьютере… Сейчас пришёл из гостей - от знакомого, который интересуется музыкой и занимается аранжировками – у него там какие-то программы с возможностями письма и расстановки нот, он играет на МИДИ-шной клавиатуре и множество всяких фичей, про которые он рассказывает с горящими глазами, но которые я не то чтобы не понял, но благополучно забыл почти сразу же… :) Это я к тому, что у него, скорее всего, комп более «заточен» под файлы такого типа - и карта Креатив Саудбластер Аудиджи, купленная в коробке и с драйверами, и в компе куча всякого накаченного и установленного…
Ну и всё равно не заметил особой разницы, везде этот файлик звучит почти одинаково (с небольшими тембровыми отклонениями)… Может, я чего-то не так делаю, чего-то не понимаю, может, жду чего-то такого, что позволит ему сравняться хотя бы с МП3-шными записями? Или нафиг не надо обращать внимание на его синтетичность, а надо слушать «драйв» и «кураж»?

В принципе, если интересно, то могу записать часть файла в WAV формате и выложить для примера того, как он синтезируется в том компе, который чаще всего слушаю. RAR-ки мегабайтные здесь можно публиковать?
Андрей
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Андрей ты установил японский проигрыватель?
На который я дал ссылку.
Изображение

Сообщение r9o-11 »

А, всё, Ратмир, разобрался, спасибо. :))
В общем, так - программу я скачал сегодня утром, но после установки она выдала какое-то сообщение с восклицательным знаком, после её запуска сбрасывала виндовский движок уровня воспроизведения в "ноль" и он больше не регулировался и, соответственно, звука не было (хотя программа, вроде работала - бегунок перемещался, счётчик времени шёл). Я подумал, что что-то с программой, проверять её на другом компе не стал, а ушёл в гости к корефану.
Ну, а сейчас установил её на другом компе с интегрированным звуком и всё заработало - и стерео появилось, и звуки стали богаче.
Но сейчас немного смущает самое начало композиции - через MidRadio Player в первые секунды идут какие-то цикличные шумы, совсем непохожие на звук ветра, который достаточно похоже воспроизводит обыкновенный виндовский медиаплеер... Что то опять не так... Ну, это ладно, мелочи...
Андрей
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Вот и японский немного изучили. Этот проигрыватель Yamaha я так понял. А шум ветра трудно воссоздать каким то инструментом.
Изображение

Сообщение r9o-11 »

Не, я в японском не разбирался - просто указывал какой программой открыть файл.
И таки да, на то, что программа установилась в каталог "Yamaha", тоже обратил внимание - хотел послушать через звуковуху Yamaha, но дома настолько дремучее старьё, что требуется системник с шиной ISA и ему нужно будет менять батарейку... :))
Андрей
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»