Фотоархив ваших устройств!
Re: Фотоархив ваших устройств!
takedown1 хорошие станки.
У отца в мастерской ,тоже все станки выпущенные в СССР установили. В 90х много организаций развалили.
Станки хотели в металлолом сдать.
Буду в отпуске сделаю фотки. Заточных, фрезера, шлифовочного, универсала, рейсмуса.
У отца в мастерской ,тоже все станки выпущенные в СССР установили. В 90х много организаций развалили.
Станки хотели в металлолом сдать.
Буду в отпуске сделаю фотки. Заточных, фрезера, шлифовочного, универсала, рейсмуса.
- Реклама
а зачем на ножке стола пружЫнка? заземление?
а с влажностью у Вас как в гараже дела обстоят?
а с влажностью у Вас как в гараже дела обстоят?
-
takedown1
Пружинки для того что бы амортизационные площадки-стойки не повыпадали из посадочных мест в ножках стола.
Влажность в гараже в норме, как в квартире. Гараж отапливаемый.
Влажность в гараже в норме, как в квартире. Гараж отапливаемый.
Молодцы!
Всем кто представил последние творения. Ставлю "5"!
Всем кто представил последние творения. Ставлю "5"!
- K155TM2
- Собутыльник Кота
Я за выходные собрал разветвитель на полевых транзисторах

Кстати, клеммы и обжимы для кабеля вырезались вручную из латуни толщиной 0,7 мм, с помощью кусачек, молотка, стамески и ножниц по металлу, затем выгибались плоскогубцами, сверлились дырки в клеммах, в обжимах нарезалась резьба под болты. После всё это было облуженно припоем. Устройство работает, телевизоры не оказывают никакого влияния друг на друга и показывают одинаково хорошо, однако транзисторы в процессе работы немного греются, но не сильно.

Кстати, клеммы и обжимы для кабеля вырезались вручную из латуни толщиной 0,7 мм, с помощью кусачек, молотка, стамески и ножниц по металлу, затем выгибались плоскогубцами, сверлились дырки в клеммах, в обжимах нарезалась резьба под болты. После всё это было облуженно припоем. Устройство работает, телевизоры не оказывают никакого влияния друг на друга и показывают одинаково хорошо, однако транзисторы в процессе работы немного греются, но не сильно.
- Реклама
А я бы попробовал сделать фантомное питание от телевизоров (развязка по постоянке диодами).
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
а где в телевизоре брать? этож не спутниковый тюнер..
- conler
- Это не хвост, это антенна
Это как?diesel170 писал(а):развязка по постоянке диодами
Лет 20 назад прямо в тюнере делал развязку по постоянке входных фильтров от гнезда конденсатором и заводил на антенное гнездо 12В через дроссель. Были эксперименты завязывать уровень выходящей постоянки на АРУ радиоканала.kaetzchen писал(а):а где в телевизоре брать?
Но наземный "эфир" уже давно на тазик и айпи-тв сменил, да и это всё реже включаю...
Ну там же есть источники 12 - 28В.kaetzchen писал(а):а где в телевизоре брать?
Питание завести от каждого телевизора на антенные кабели через дроссели, а в разветвителе с каждого кабеля через дроссель и диод на шину питания разветвителя (чтобы схемы телевизоров не влияли друг на друга при одновременной работе).conler писал(а):Это как?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Лучше, всё же, через резисторы - при случайном КЗ телевизор, возможно, уцелеет...diesel170 писал(а):...Питание завести от каждого телевизора на антенные кабели через дроссели...
- K155TM2
- Собутыльник Кота
Активные антенны, требуют питания усилителя по антенному кабелю, обычно для этой цели используют маломощный БП 12 Вольт, что не очень удобно, т.к. занимается ещё одна розетка + лишние провода. Такие антенны используются уже давно, примерно не менее лет 20-ти, за это время разработчики и производители телевизионной аппаратуры должны были давно придумать решение данной проблемы. Так в моей приставке DVBT2 есть опция "питание антенны"(вкл/выкл) при включении на антенном гнезде появляется напряжение, почему-то 5 Вольтdiesel170 писал(а):А я бы попробовал сделать фантомное питание от телевизоров (развязка по постоянке диодами).
-
takedown1

А что так не покатит для твоего девайса питание?
12 вольт возми с БП ТВ.
- K155TM2
- Собутыльник Кота
Собственно примерно так у меня и питается, антенна, а с ней и каскады в разветвителе.Вы мне предлагаете, изуродовать подобное?
нет уж, не буду. 
Спойлер

-
takedown1
Почему изуродовать??? Сделайте всю развязку в ТВ, поставьте в ТВ ещё один антенное гнездо, выведите шнур для подключения к входу тюнера.
- conler
- Это не хвост, это антенна
- дважды два четыре
- да да, четыре
- точно четыре!
- стопудофф!
- это два в квадрате...
- ага, точняк!
- не, правильнее "дважды два"
- но результат ведь один!
- так точнее

- да да, четыре
- точно четыре!
- стопудофф!
- это два в квадрате...
- ага, точняк!
- не, правильнее "дважды два"
- но результат ведь один!
- так точнее
Сейчас уже повсеместно доступно цифровое вещание, а при его наличии необходимость в приёме "аналога" становится сомнительной... Чего мудрить?

Сейчас ужо вовсю доступно вещание через интернет. 
Для просмотра через интернет нужно достаточно высокое качество соединения, такое доступно не везде, а сотовые компании ещё и в объёме трафика жестко ограничивают...
(было ещё IP-TV, но, похоже, оно становится уделом богатеньких домохозяек - почти все каналы зашифровали и ограничили возможности по подключению, ну, и цены растут слишком быстро...
)
(было ещё IP-TV, но, похоже, оно становится уделом богатеньких домохозяек - почти все каналы зашифровали и ограничили возможности по подключению, ну, и цены растут слишком быстро...
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
фиг знает. У меня оптика в дом. Телевизор и компы на ней. Каналов где-то 130 свободных. Можно и пакеты всякие подключать, но я не пользуюсь. Скорость до 120 Мбит. Плачу где-то 700 рублей в месяц.
Станислав