.... кстать и диодики можно выбросить - ток в обратку в моем варианте один фиг не пойдет никогда (добавлено позже)
все, терь точно умолкаю.... и жду критики;)
- Вложения
-
- HV VT.GIF
- (3.14 КБ) 4576 скачиваний
Все, что ты обвел красным, можешь смело удалять и про будильник забыть.leks писал(а):Rokl, я присоединил схему, на которой обвел красным то, что можно удалить. Все верно? То есть мне не нужен зуммер вообще, а в таком варианте на один корпус меньше![]()
Из-за того, что убрана одна микросхема никакие изменения не требуются? То есть просто исключаю и все?
Все будет ТИКИ-ТАКСэр Мурр писал(а):Я туточки. смотрите у меня, не балуйтесь- скоро НыГы!Чтоб всё работало, как часы!![]()
176 серия питается от 9В±5%, 561 от (3-15)В; часовых микросхем в 561 серии нет.MiklSh писал(а):176я серия питается при напряжении от 3 до 9 вольт - объединяй все и на 5в.
MiklSh, счетчики и прочие логические элементы работают до 5 вольт у 176 серии без проблем, а вот генераторы не фурыкают на таком напряжении. В одном умном справочнике читал, что только микросхемы К176ИЕ12, К176ИЕ13, К176ИЕ17 и К176ИЕ18 из всей 176 серии допускают питание до 12в. А вот нижний порог у 176 серии 6в точно, сам проверял, на длительность работы от автономного питания. Ниже 6 вольт неустойчиво начинает работать кварцевый генератор и чуть ниже 6 вольт (5,7в...5,9в) срывается генерация и часы встают.мышонок писал(а):176 серия питается от 9В±5%, 561 от (3-15)В; часовых микросхем в 561 серии нет.MiklSh писал(а):176я серия питается при напряжении от 3 до 9 вольт - объединяй все и на 5в.