ВикторС писал(а):...
"подселяю паялку" - в смысле, паяльную станцию в БП осциллографа?
Я специально, в качестве доп оборудования, в корпус БП, записал ФГ и частотомер - вместе с осциллографом - всё это - измерительные приборы.
ИМХО, ЛБП, или его гибрид с паяльной станцией, лучше в отдельном корпусе делать, и ставить отдельно, чтобы генератор и осциллограф не грелся сторонним теплом.
прошу прощения за долгое молчание.
Я неправильно выразился. Блок питания не для скопа, а действительно гибрид лабораторника с паяльной станцией.
Как я понимаю, Вы собираете осциллограф на 6ЛО1И. Не будет ли тесно ДВУМ каналам на таком маленьком экране?Мне кажется, для двухканального осциллографа, рациональнее использовать ЭЛТ 8ЛО29И и более - лучше отношение сложность схемы/ размер экрана.Вы уже думали о разметке градуировочной сетки? Сколько мм/ дел, Вам представляется необходимым и достаточным значением? Вы макетировали БП ЭЛТ? Какой толщины у Вас получилась линия? При каком анодном напряжении?
Первым моим осциллографом был ОМЛ, собранный на этой трубке. Делая я к нему коммутатор, схема та, что в книжне ...ваш помошник, еще в Радио печаталась. Что сказать - конечно мелковато, поганенько, но "для дома, для семьи", чтобы не вытаскивать на каждый чих из "закромов родины" и загромождать стол многокилогаммовым 67-м (что делать разжился в свое время такой бандурой) - вполне терпимо.
По поводу сетки - в моем случае "все придумано до нас". У меня 6ло3и. У нее гравированая сетка 8х6 шаг 5. Или Вы подразумеваете оптимальную сетку для трубы в целом? Неверное лучшим выходом было бы взять разметры от трубки с гравированной сеткой и аналогичной рабочей областью.
по поводу более габаритной трубки согласен полностью, но 6ло у меня уже есть, 8ло еще предстоит
укра добыть. Знаю где завалялись, но пока время не пришло
Предусматриваете ли Вы включение инверсии в одном из каналов Y?
Честно говоря с такой опцией не сталкивался, расскажите пожалуцста поподробнее.
Andrew Martin писал(а):Двухканальный на 6ЛО1И? Ну вы батенька даёте!
При таких-то геометрических искажениях... Вы то хоть катушки для коррекции предусмотрели (коих кстати на 6ЛО1И не предусмотрено)?
6ЛО3И. С катушками:) Прошу прошения, что повводил в заблуждение, это у меня модель была для ...1и, ее и впихнул, место примерно по габаритам занять.
Еще к Вам один вопрос-просьба, не сочтите за наглость. Сколько-то там страниц назад Вы вскользь упомянули о развертке, управляемой контроллером. Не могли бы рассказать поподробнее.