Adagumer писал(а):Pu_ma писал(а): Если вы просчитаете схему, то увидите, что погрешность от замены .
Мне не надо считать схему, я занимаюсь ремонтом и калибровкой электро-измерительных приборов и прекрасно знаю, ......же присутствует но обычно не вылазит за пределы погрешности прибора.
Слабое знание техники не освобождает от ответственности....полезно иной раз и посчитать..
Да ладно, уже всем понятно, надо менять на то что в документации однако если она есть..А если без нее, то слабо высчитать резистор то ли в шунте или делителе...и как тогда отремонтировать!? А время -деньги...Имею ввиду не только приборы типа Ц, а и китайские, на них еще схемы надо поискать...имея значения пределов тока или напряжения и высчитать номинал резистора..Можно все форумы на уши поставить, чтоб резистор указали... а китайцам запросто, передрали и выпускают..
Если 43101 каждых 2 года проходил периодические испытания в объеме ТУ и испытания на надежность, и каждые 3 года государственные, и выпускается в нынешней схеме с 1988 г. до сих пор, наверное уже миллион за все время, и подтверждает свои теххарактеристики,,,это только радует, что мы что то разрабатывали и выпускали стоящее! Не чета нынешнему...
П.С. не верьте советским справочникам, на самом деле первые 43101 были сделаны на МЛТ, и подтвердили свои характеристики, а когда их стали делать на С2-29В и С2-14. то там запас был вагон и маленькая тележка. Это не радиоприбор, это электроизмерительный прибор, С/Ш ему ни к чему...тем более, его предшественники все выпускались на МЛТ
(Ц4313,Ц4315,Ц317,Ц4360), и все в условиях советского дефицита, не так просто было получить те С2-29 и С2-14...