myurrey писал(а):Да нафига? Лезешь в Google выбираешь "картинки" и набираешь "Кот попкорн" или "Кот ништяки" и вот вам на блюде все.
Да я уже вкурил, спасибо.

Anjey писал(а):Ну почему же флуд, Пухич? Обычная, хорошая разминка для мозгов и воображения. Причем очень полезная.
Понятно, что тренировка. Только толчемся вокруг да около - по абстрактному условию задачи он по-любому взлетит, а вот в жизни, да если система работает не так, как в условии (условие вообще корявое), а нормально, то не взлетит. Собсна холивар из ничего. Но весело, это да.

SeregaT писал(а):Не изменится. Вертолёт взлетает внутри куба. Сам на дно куба он не давит, а опирается на поток воздуха, который в свою очередь будет давить на дно с той-же силой, что и вес вертолёта. Вес может измениться только кратковременно, в момент взлёта. Как только самолёт зависнет в воздухе, куб станет весить как и до взлёта.
На это у меня есть простой троллинг-маневр - представьте себе, что куб нереально огромен, и на дне стоит вертолет. Он давит всей массой, а в ответ действует сила реакции опоры, система уравновешена. Если вас подложить под вертолет, то она вас раздавит. Если же вертолет начнет взлетать, то поток воздуха, который поднимает его вверх, вас уже не раздавит, хотя поначалу будет туго. Делаем вывод - не так уж и сильно давит воздух, видимо не в полную массу вертолета. А если вертолет поднимется высоко, то вы вообще не будете его чувствовать. Как вам наброс? Есть разумные опровержения?

Да. Возможно. Если разгоним транспортёр еще сильнее, то мы даже сможем двигать самолёт в обратном направлении.
Только если он стоит. Как только тяга превысит критическое значение силы трения покоя, то он поедет. Дальше только сила трения качения будет меняться в функции угловой скорости вращения колес (а эта скорость, напомню, пропорциональна сумме скорости корпуса самолета и скорости транспортера). И чтобы она стала больше тяги, нужны невероятные скорости. Понятно, что теоретически можно самолет остановить - наличие колес предполагает только уменьшение силы трения, но не ее полное отсутствие. Вот только как на практике сделать? Не знаю, но уверен, что хитрые японские инженеры такую систему под любой самолет придумают.
therian писал(а):я слабо разбираюсь в ави теории хоть в кружок и ходил в детсве и модели делал. по этому не могу точно сказать как он взлетает.
Ужас! А вы в школу ходили? Знакомы с Бернулли? Как же вы не знаете процесс взлета?