Светильник для клавы

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Stkarapuz
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Stkarapuz »

Stkarapuz, интересное решение проблемы А сколько диодов подключили? еще бы и фотку посмотреть и схемку примерную...

Схемка проста, параллельное соединение 3 белых и 1 синий(на нампад) сверхяркие, на не совсем типа паралайтов или икслайтов, но тоже яркие :))
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так :)))
Унижая другого, унижаешь себя.
DarkAx
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение DarkAx »

а какие светодиоды можно взять (маркировку)?
Stkarapuz
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Stkarapuz »

http://www.ledworld.ru/

все которые есть на главной странице :))

я пользовал эти http://www.ledworld.ru/index.php?id=1899
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так :)))
Унижая другого, унижаешь себя.
DarkAx
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение DarkAx »

спасибо!
еще вопросы: как сделать так, чтобы постоянно горел какой-нибудь светодиод, например, ScrollLock?
У меня после разборки и сборки клавиатуры (снятия задней крышки и последующего водворения ее на место) клавиатура отказывается работать... :( светодиоды горят нормально, а вот нажатия на клавиши игнорируются наинаглейшим образом... Почему и что можно сделать?
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

Туточки две проблемы:
1) Ток клавиатура стала потреблять слишком большой;
2) Что-то сам при разборке/сборке нахулиганил.

Проверить довольно просто при помощи второго компа и клавы. С током похуже будет - его как-то замерить надо будет. До 100 мА в принципе должно всё работать (даже до 300 мА на старых). А сигнальными светодиодами на клаве можно управлять и программно.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
DarkAx
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение DarkAx »

Есть ли вероятность, что повредилась пленка с контактами при этом (например, из-за сильного прикручивания к схеме со светодиодами)?

Программно управлять можно, но хочется просто перепаять что-нибудь таким образом, чтобы горели постоянно :)
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

DarkAx писал(а):Есть ли вероятность, что повредилась пленка с контактами при этом (например, из-за сильного прикручивания к схеме со светодиодами)?

Программно управлять можно, но хочется просто перепаять что-нибудь таким образом, чтобы горели постоянно :)

1) Вполне возможно.
2) Ну прицепить их (через добавочные резисторы) на питание.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
DarkAx
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение DarkAx »

а сейчас они куда прицеплены?
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

Скорее всего одним выводом на общий, другим на какую-нибудь микру или транзюк (через резистор может быть). Хотя могут и наооборот - данным выводом к питанию (через резитсор), а другим на транзюк/микру.
Alone Wolf
Открыл глаза

Сообщение Alone Wolf »

DarkAx, предлагаю свой вариант подсветки клавы. Я плохо разбираюсь в светодиодах, но наверное можно подобрать такие же как на клаве только другого цвета. :) Так вот Выпаиваешь их из клавы а на их место цепляешь проводами новые. новые размещаешь по всей клаве равномерно(два по бокам и один в середине), главное чтоб не мешали клавишам. А чтоб еще красивее было можно заюзать прогу, которая моргает этими самыми светодиодами. Если надо то могу ее кинуть.
DarkAx
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение DarkAx »

Благодарю, о таком варианте я тоже думал, вот только без мигания :)
Котяра
Открыл глаза

Сообщение Котяра »

Прошу прощения за несколько запоздалую реплику, но при чем тут USB-клавы и нормальные светильники? Ну не хочу я менять свою Lite-On, пусть даже и китайскую, и даже не Win'95 на какую-то новомодную неизвестно какого качества (повидал я их)... И светильник нормальный есть - кстати по теме "Электронный балласт для ЛДС"... Только подсветочку для клавы я себе соорудил - ампутировал у какого-то факса линейку зеленых SMD-светодиодов - штук тридцать - бери 12 вольт и подключай. Долго думал куда ее применить... !!! Прикрутил к монитору снизу, нашел в нем 12в. коммутируемых - и enjoy! Часто освещения монитора не хватает, ЛДС слишком яркая, а тут самый кайф! 8)
К тому же свет не прямой как в случае со светящейся клавой, а отраженный, что меньже напрягает глаза... :idea:
DarkAx
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение DarkAx »

а я, учтя все вышесказанное, сделал наиболее простым способом - взял светодиод, подключил его к usb и посадил на скотч к системнику (который стоит на столе, рядом с моником и клавой), света вполне хватает, чтобы не промахиваться мимо клавиш :)
Гость

Сообщение Гость »

DarkAx писал(а):а я, учтя все вышесказанное, сделал наиболее простым способом - взял светодиод, подключил его к usb и посадил на скотч к системнику (который стоит на столе, рядом с моником и клавой), света вполне хватает, чтобы не промахиваться мимо клавиш :)

Просто... Даже слишком просто для кота весом в 5.5 килобайт...тьху мля!!! килограмм простите...
шутка...
никоим образом не хочу никого обидеть... На то она и тема чтоб высказывать свои мысли - умные и не совсем... Возможно кто-то почерпнет рациональное зерно из безумной идеи!?
Есть предлагалище!!!! Но оно будет в другом разделе - цензура однако...
Котяра
Открыл глаза

Сообщение Котяра »

Да, у меня полтора уха и полтора клыка!!!!! Это что, повод не опознать меня при входе?!?!? Не люблю собак... Но люблю клаву хозяина - на ней так удобно спать....
DarkAx
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение DarkAx »

а чтобы коту было еще удобнее спать можно подсоединить фотодиод. В связи с этим пару вопросов какой выбрать и как установить допустимую интенсивность света для загорания светодиода?
InkOgnito
Грызет канифоль

Сообщение InkOgnito »

если запитывать СМД - светодиоды от скролл лока :idea: - то получться. примерно 5-8 штук хватит.
8)
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»