Намотка Импульсного трансформатора
- Реклама
Re: Намотка Импульсного трансформатора
Сами выходы.Barikson писал(а):параллелить вторичную обмотку до диодных сборок или сами выходы диодных сборок?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Понял, спасибо!
Так, а как быть с первичками, Старичок говорит, что первички только параллельно! 2-мя ключами 3 транса качать сложновато будет, а если ключи параллелить, тогда ШИМке тяжело будет и надо добавлять драйвера, так ?
Так, а как быть с первичками, Старичок говорит, что первички только параллельно! 2-мя ключами 3 транса качать сложновато будет, а если ключи параллелить, тогда ШИМке тяжело будет и надо добавлять драйвера, так ?
YL3ANC
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
мутил я такую тему некоторое время назад. по схеме однотакта, правда. на Е55.
по схеме
на двусторонней печатке
минут десять может гнать
не надо жать меди на дроссель, и тогда будет пв 100%
а если мутить на маленких, то первички только параллелить. так меньше Ls1. и драйвера. хорошие модели тутта http://samopal.su/node/17
а если мутить на маленких, то первички только параллелить. так меньше Ls1. и драйвера. хорошие модели тутта http://samopal.su/node/17
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
- Реклама
- Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
В общем намотал я вторичку трансформатора 3+3 витка 0.6ммx16+16 жилами, только все эти жилы скрутил в плотную косу и тогда мотал! Насколько это критично или некритично вовсе? Трансформатор E42/21/15
Завтра подключу. посмотрим, что получилось!
Запустилось прекрасно, правда надо отмотать пол витка, а то у меня вышло 19 вольт (завышение), а под слабой нагрузкой 16,5, при 10 амперах 16.3 вольта, дальше не грузил, начали греться глючи и диодные сборки, радиатор у меня маловат.... Сам трансформатор еле тепленький, ничего не гудит и не свистит! Первичную обмотку я намотал целиком и сразу, так что норм!
Завтра подключу. посмотрим, что получилось!
Запустилось прекрасно, правда надо отмотать пол витка, а то у меня вышло 19 вольт (завышение), а под слабой нагрузкой 16,5, при 10 амперах 16.3 вольта, дальше не грузил, начали греться глючи и диодные сборки, радиатор у меня маловат.... Сам трансформатор еле тепленький, ничего не гудит и не свистит! Первичную обмотку я намотал целиком и сразу, так что норм!
YL3ANC
- Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Допустим я параллелю 3 выхода (от трех одинаковых блоков) и потом использую общий один мощный дроссель и электролит?Телекот писал(а):Сами выходы.Barikson писал(а):параллелить вторичную обмотку до диодных сборок или сами выходы диодных сборок?
YL3ANC
От трёх блоков или от трёх трансформаторов одного блока?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Нужны свои дроссели.
- Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Тогда делать три полноценных блока с максимально одинаковыми выходными напряжениями и параллелить с помощью токовыравнивающих низкоомных шунтов! Так?
YL3ANC