Вопрос в том , чтобы сделать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший корпус ,например, для УМЗЧ - металлический,весь такой евростандарт .
Как , например стыки делать - уголками,гнуть или ешо как-нить.
Была даже идея текстолит спаять по швам ...
Хотелось бы опыт перенять так сказать
_________________ Учу закон Ома....выучил наполовину.
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Ндаа....затея то была сделать из какого-то листового металл. мат-ла хороший ящик под свои нужды,чтобы чел сторонний не сразу сказал:
"ааа...дык это самопал !!!"
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Рассмотрите возможность использования корпусов для УНЧ корпусов
от старых советских приборов в выполнении "стойка";прочные,вместительные.За вами-только изготовление лицевой панели и качественная окраска
Гну из листового материала. Для моих целей получается быстро и удобно. Правда надписи не делаю, а мне это и не надо. Тем более, что это вторая тема и для меня она сложнее первой.
А зачем мучаться и что-то лепть ведь сейчас на радиобазаре можно прикупить готовый корпус из пластика или железа под любой размер я например когда ваял прибор (см фотку) то просто сначала вычислил необходимый мне размер корпуса ДхШхВ потом на базаре прикупил его и уже по размерам делал печатную плату
Ага, я вот токо-токо из Микроники домой пришел, дык там корпус для УМЗЧ ( не спорю - очень хороший корпус ) стоит 2800 р(кстати он там единственный подходящии для УМЗЧ) примерно, это ж я на отличный усь потрачу 600р ( Без БП) , а корпус в неск-ко раз дороже будет,но это только для таких больших стальных корпусов кажись, корпуса маленькие там относительно недорого....
Да, готовые пластиковые корпуса конечно хороши, но вот по деньгам получаются чуть ли не дороже, чем сама начинка для этого корпуса...
А жаба не дремлет
Да, готовые пластиковые корпуса конечно хороши, но вот по деньгам получаются чуть ли не дороже, чем сама начинка для этого корпуса... А жаба не дремлет
Ответ сам напрашивается! Не довадите до обсурда, делайте дорогую апаратуру что бы одежка соответствоваля внутрянке.
_________________ Любовь за деньги называется проституцией, а дружба за деньги - бизнесом!
Да вот гдеж стоко денег то поднять,чтоб 100 у.е. на усь, 100 у.е. на БП, ну и 100 у.е. на корпус...а ну и на разьемы с кабелями по 100у.е.
Переквалифицируюсь в плотника или в этого, тот который по металлу спец
Вейдер, на территории ЛЭТИ есть магазин ИТИС (в 5-м корпусе). Там корпуса по вполне приемлемым ценам, и выбор больше чем в Микронике. http://www.itis.spb.ru
(это была реклама )
_________________ Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
А зачем например по магазинам ходить и корпуса там покупать в городе что нет радиорынка чтоли ведь там все дешевле на порядо если не больше даже если и детать тебе его будут на заказ, зачем переплачивать за то что можно купить граздо дешевле. Например тот корпус что на фотке выше брал у себя в городе на радиобазаре всего за 80 р. По моему не так уж и дорого.
Ну ващет, у нас на Юноне я б не сказал что сильно дешевле чем в магазах. По крайней мере, теперь так стало. Лет пять назад было дешевле, и я туда чуть ли не каждую субботу ездил А теперь - забил, ибо легче доехать до чипа или микроники
_________________ Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
Сейчас рынки, к сожалению, по ценам постепенно сравниваются с магазинами... Причем, не магазины опускают, а рынки поднимают - прошли дикие времена, увы
От себя добавлю,что на Юноне стоят держиморды
Купил разъемчик за 25р, отошел на 25 метров, там 12руб..
Ежели чета спрашивать,или на заказ то ваапсче - готовься к словесной драке . Непочеловечески. Старая Юнона - рулезззз ( я там еще игры на дискетах покупал ) было все,дешево и много и люди работали с отдачей...
Veider просто живешь в городе большом, поэтому народ и наглеет ты не возьмешь за 25 р. как другого найдут народу то много а тех кто не разбирается так еще больше. У меня например все проще, если во что не врубился то можно смело спросить расскажут и покажут и если у него нет например этой детали то скажет у кого на рынке она есть. Если что заказать например надо то конечно сначала поинтерисуются сколько брать-то будешь и потом уже можно поторговаться насчет цены а не так ВО СТОЛЬКО СТОИТЬ БУДЕТ И НЕ КОПЕЙКОЙ МЕНЬШЕ
Сейчас этот форум просматривают: Evgeny1 и гости: 4