блок питания на cr6853t

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение olehua »

Есть импульсный БП 12в 3а на шиме cr6853t. Подскажите как подстроить напряжение на выходе. Требуется около14в
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Напряжение регулируется не на этой части схемы. Чертите вторичную часть.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Опытный кот

Сообщение Vilsi »

14 В из 12 - это почти 20%. это чревато тем, что полевик может попасть в область превышения допустимого напряжения. его режим выбран так, что выброс напряжения на нём достигает вольт эдак 550 (не знаю, какой там полевик) при допустимых 600. при 20% выброс как раз попадает на 600 В. поэтому - очень аккуратно!
Щас, погуглю...
Открыл глаза

Сообщение olehua »

Телекот писал(а):Напряжение регулируется не на этой части схемы. Чертите вторичную часть.
В вторичке есть TL431. Я так понял, нужно поиграться с сопротивлениями вокруг него?
Vilsi писал(а):не знаю, какой там полевик
4n60 - 4 Amps, 600 Volts. Как измерить это напряжение? Между сток-исток и затвор-сток и общий-сток- 300в
Последний раз редактировалось olehua Сб июн 25, 2016 08:20:12, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Телекот »

olehua писал(а):В вторичке есть TL431. Я так понял, нужно поиграться с сопротивлениями вокруг него?
Надо увеличить сопротивление верхнего резистора с управляющего электрода на 14%.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение conler »

olehua писал(а):Как измерить это напряжение?
Выброс только осциллографом
Реклама
Открыл глаза

Сообщение olehua »

Телекот писал(а):Надо увеличить сопротивление верхнего резистора с управляющего электрода на 14%.
Получилось, спасибо. Напряжение поднимается больше 17в.
Vilsi писал(а):при 20% выброс как раз попадает на 600 В. поэтому - очень аккуратно!
Чем чревато такое повышение, выходом их строя полевика? потребителю ничего не будет?
Друг Кота

Сообщение Телекот »

olehua писал(а):Напряжение поднимается больше 17в.
Вас не поймёшь, То 14в то 17. Нельзя так сильно повышать напряжение не перематывая трансформатор. Полевики и микросхемы будут гореть как семечки.
Открыл глаза

Сообщение olehua »

Я установыл переменный резистор, просто попробовал до скольки поднимается. В итоге решил опустить до 11.
Я просто хотел сделать стабилизатор тока на lm317, для светодиодной ленты. Но напряжение нужно 14.9в. Но, думаю, для бп лучше, в таком случае, опустить напряжение, что бы понизить ток.
Как вариант, можно выпаять резисторы с ленты, тогда напряжение нужно поднять где-то до 13в, для стабилизатора тока

Сообщение conler »

Для светодиодной ленты не нужен стабилизатор тока, ей нужно 12в, а ток диодам задают резисторы, которые выпаивать нельзя.
Открыл глаза

Сообщение olehua »

conler писал(а):Для светодиодной ленты не нужен стабилизатор тока, ей нужно 12в, а ток диодам задают резисторы, которые выпаивать нельзя.
Резисторы поосто гасят лишнее напряжение, а так любым светодиодам нужен стабильный ток. При нагреве ток на с/д растет. Светодиоды на ленте (точнее на алюминиевой линейке) я перепаял на более качественные. Потребляемый ток вырос более чем в 2 раза. А напряжение или ток нужно уменьшитьиз-за нагрева.

Сообщение conler »

Резисторы подходящего номинала впаяйте и питайте стабильным напряжением. Нельзя на стабилизатор тока вешать гирлянду последовательно-параллельно включенных светодиодов. Заморочились, ленты с завода годами работают, если не совсем барахло.
Ответить

Вернуться в «Питание»