Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Тумблер на 12 вольт с подсветкой. Между ACC и GROUND наверное светодиодик стоит, потому и звонится.
http://www.chipdip.ru/product/asw-14-d-red/
http://www.chipdip.ru/product/asw-14-d-red/
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Раз пищит -- скорее всего лампочка. Тогда просто тумблер ставьте вразрыв плюсовой шины. А GROUND соответственно на землю. и всё заработает. 
Ага очень похож. Смущает, почему накоротко прозванивается? Ведь если там лед, то резистор к нему полагается, который пищалка-то уж точно "не пробьет".
Для лампочки вроде тоже как-то мало... Не киловатт же она потребляет.
Вобщем заблудился в трех проводах.)) Позвонил владельцу этой диковины попросил померять межконтактное сопротивление поточнее.
просто КОТ Ваша правда, похоже. Товарищ отзвонился, его тестер показывает 20 Ом между АЦЦ и ГНД в любом направлении и "повер" коннектится к АСС накоротко.
Спасибо!
Для лампочки вроде тоже как-то мало... Не киловатт же она потребляет.
Вобщем заблудился в трех проводах.)) Позвонил владельцу этой диковины попросил померять межконтактное сопротивление поточнее.
просто КОТ Ваша правда, похоже. Товарищ отзвонился, его тестер показывает 20 Ом между АЦЦ и ГНД в любом направлении и "повер" коннектится к АСС накоротко.
Спасибо!
Последний раз редактировалось MOHCTEP Сб июн 25, 2016 15:52:42, всего редактировалось 1 раз.
Некоторые пищалки и на светодиод срабатывают. Давно бы подали на ACC и GROUND 12 вольт "+" и "-" соотв. Лампочка - дорогое удовольствие. Уверен, что там белый светодиод с резистором.
ypppu Отправил ему Вашу ссылку. Похоже он сейчас и экспериментирует...))
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да нет, лампочки пока ещё частенько встречаются. А 20 Ом это пока спираль холодная. 
проверил мультиметром, кз на БЭmusor писал(а):если это мощный ключь то тестер может его не открывать(тока порта МК МАЛО ИМ)-таже песнястрочники HOT там чтоб открыть надо в базу болще ампера
![]()
проверь на пробой КЭ и обрыв переходов обычным авометром
- Андрей Бедов
- Друг Кота
МОНСТЕР писал(а):...только как это чудо применить в качестве выключателя, да и подсветку задействовать? непонятно.

Андрей спасибо! Только, если я верно понял, как-то так видится.

- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
- musor
- Друг Кота
выключателей с подсветом полно
везде кроме контактов исползуется лампа
в тех что для сети(220)-неонка+100к резистор
для низковолтки делают 2 вида 12в и 28в -там мелкая лампа накаливания китайская вроде нащей смн6-20-в отличие от совка они их делают от 3в до 60в -мелкие на ток милиамперы(не более60)
со светодиодом тумблеров готовых не делают-основная причина должно работать на любой поляре (непихать же мост туа
толко бытовуха для 220-настеная (там и диоды и неонки с резистором 220к-но там это скорее декорация)
везде кроме контактов исползуется лампа
в тех что для сети(220)-неонка+100к резистор
для низковолтки делают 2 вида 12в и 28в -там мелкая лампа накаливания китайская вроде нащей смн6-20-в отличие от совка они их делают от 3в до 60в -мелкие на ток милиамперы(не более60)
со светодиодом тумблеров готовых не делают-основная причина должно работать на любой поляре (непихать же мост туа
толко бытовуха для 220-настеная (там и диоды и неонки с резистором 220к-но там это скорее декорация)
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- FireProoF
- Мучитель микросхем
Всем привет. Подключаю шуруповёрт на 18В со штатной кнопкой к компьютерному БП к 12В. Двигатель стартовал только с параллельно подключённым конденсатором на 150мкФ. Теперь имею зарядник для ноутбука 19В 4,75А. Как думаете, потянет ли этот зарядник шуруповёрт? И нужно ли использовать параллельно конденсаторы?
Думаю питать через предохранитель. Насколько сильно можно превышать ток?
Думаю питать через предохранитель. Насколько сильно можно превышать ток?
Без конденсаторов БП почти гарантировано уйдет в глухую защиту. Да и 4,75 А шуруповерту явно мало. У меня 350 Ваттный с батареей 10000 мкФ стал запускаться, но по дереву шурупы крутит очень плохо, это одно мучение (глохнет через раз). Хотя должен до 15 Амперов по 12В. давать.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- Вечный ученик
- Нашел транзистор. Понюхал.
- musor
- Друг Кота
d тама трупкка наризбе-выкрути и сымииии
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
фиг ты угадал. на фото лучше посмотри.musor писал(а):тама трупкка наризбе
там резьба только с нижней части. такой сосун в американском (мотороловском) комплекте имеется. сам пока не разбирал. но подозреваю, что сам поршень поджат внутри трубки гайкой. если она имеется, отворачивай и радуйся.
точный ответ смогу дать только через неделю
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Вечный ученик
- Нашел транзистор. Понюхал.
Спасибо.Заглядывал вовнутрь,гайки незаметил,такое ощущение что поршень сидит глухо на стержне....Думается может какое секретное открываник связанное с кнопкой,т.к.если подергать за стержнь то только кнопка недает вытащить и немного дергается......вчера всю голову сломал,так ничего и не придумал,гугл тоже не помогoleg63m писал(а): точный ответ смогу дать только через неделю
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Скорее всего.Вечный ученик писал(а):Думается может какое секретное открываник связанное с кнопкой
Разбирал давно, смутно помню что там нужно совместить шток и кнопку в какое-то определённое положение, и он выводится из зацепного механизма.
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Проконсультируйте вот по такому вопросу.Был у меня БП на 400Вт,продал я его.И когда продавал новый владелец отдал мне свой старый на 400,который не запускался.Вскрыл,почистил.По вторичке все кондёры вздулись.Я дурень их радостно выпаял,даже не подписав какой на какой цепи сидит.
Догадываюсь конечно,но лучше переспрошу.
Имеется:
4700х10 - 1 шт
3300х10 - 2 шт
2200х16 - 3 шт
Если правильно понимаю,то :4700 ставится на шину 3.3 В,два по 3300 на шину 5 В и 3 на 2200 на шину 12 В.
И вопрос по качеству кондёров.Насколько качественны кондёры фирм Джамикон и Эпкос?
Догадываюсь конечно,но лучше переспрошу.
Имеется:
4700х10 - 1 шт
3300х10 - 2 шт
2200х16 - 3 шт
Если правильно понимаю,то :4700 ставится на шину 3.3 В,два по 3300 на шину 5 В и 3 на 2200 на шину 12 В.
И вопрос по качеству кондёров.Насколько качественны кондёры фирм Джамикон и Эпкос?