Микрофонный усилитель для XLR фона?

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Микрофонный усилитель для XLR фона?

Сообщение falkonist »

А то, что питание двухполярное - ушами прохлопал?
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
lirakacha
Встал на лапы

Сообщение lirakacha »

falkonist писал(а):А то, что питание двухполярное - ушами прохлопал?

Крона выдаёт два полюса.
Или надо взять две кроны, у каждой использовать лишь один полюс, а ненужный сажать на землю?
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

Прежде, чем светить свое невежество, задавая тупые вопросы, не мешало бы сначала воспользоваться поиском.

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=9541

Изображение
ПУХ
Вымогатель припоя

Сообщение ПУХ »

lirakacha писал(а):Давно собирался сделать диф. усилитель для XLR. Вот по этой схеме: http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... cle=2182...
Я тоже сейчас мучяюсь вопросом, какой усилитель собрать. Так что если получилось напишите о впечатлениях, если не получилось, тоже пишите. А то, что Вы собрали навесным монтажём, ну вы даёте, я на такой подвиг уже не способен, только на печатной плате. Кстати какой у вас микрофон, у меня SCM1000.
Желаю счастья в личной жизни ПУХ!
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

Нормальная схема. Если не пороть отсебятину. Ваяйте. А то будете ждать чьих-то результатов до японской Пасхи.
lirakacha
Встал на лапы

Сообщение lirakacha »

:shock: зачем тогда форумы вообще? если за всякое незнание тебя будут обвинять в невежестве? Или для того, чтобы каждый, кто родился с паяльником в одном месте мог тешить своё самолюбие и самоутверждаться за счёт других?
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

А Кто Вас в чем обвиняет??? Разве что в болезненном себялюбии?
ПУХ
Вымогатель припоя

Сообщение ПУХ »

falkonist писал(а):Нормальная схема. Если не пороть отсебятину. Ваяйте..
О! ВЫ собирали эту схему! Прекрасно, тогда у меня к Вам будет вопрос. Проблема в том что мой микрофон относится к новому поколению и в нём не стоит трансформатор, а капсуль от микрофонов старого поколения, поэтому звучание у него получается очень привлекательное, намного интереснее чем тогда, когда все компоненты современные. Но обнаружилась одна проблема, когда микрофон работает с ламповым усилителем, то фантомное питание можно заводить в кабель рядом с усилителем( кабель стандартной длины, 5 метров). Но не всегда удобно таскать ламповую громадину, а вот с усилителями на микросхемах, идёт заметный фон, перепробовал несколько вариантов, самый минимальный фон был только на усилителе с синфазным усилением сигнала, но всё равно был. И возникаю проблемы со сведением треков. Вот я и подумал может на таком усилителе фон не проявится. Правда, ради справедливости надо признать, фон полностью исчезал, тогда когда разделил "землю" фантомного питания и выходного сигнала, но это потребует токарнофрезеных работ, увеличивать выходное отверстие в корпусе микрофона, ибо придётся применять другой разъём с большим количеством контактов. Вот я и подумал раз уж Вы его собирали может знаете, как у этого усилителя обстоит дело с подавлением фона? И с какими типами микрофонов Вы его применяли?
Последний раз редактировалось ПУХ Вс июн 26, 2016 17:29:02, всего редактировалось 1 раз.
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

Конкретно именно эту схему я только "щщупал". В реальных проектах применял схему на 3-х ОУ. Такого типа:

Изображение

Разводка платы (микрофонный усилитель - в левом верхнем углу):

Изображение

Но если говорить о фоне, да при том еще и связанном с контактом с земляной шиной, то в первую очередь я бы подумал о чрезмерном поле рассеяния питающего трансформатора. В начале 2000-х один аранжировщик заказал у меня приставку для фантомного питания 4-х конденсаторных микрофонов к микшерному пульту. Схема несложная, я ее сваял и отдал. Трансформатор был на сердечнике ШЛ. На следующий день они приносит ее назад с претензией на фон. Включил - действительно фонит :oops: . Поменял трансформатор на кольце - фон "чудесным" образом исчез полностью.

Поэтому проведите эксперимент: соедините трансформатор питания со схемой выпрямителя проводками и отнесите его чисто физически на 20...50 см от Вашего девайса. Если фон исчезнет - даже не задумываясь меняйте трансформатор на тор.

Если интенсивность фона не изменится - будем думкать дальше. На приведенном фото платы мини-микшера микрофонный вход расположен в левом верхнем углу, а трансформатор - в нижнем правом. Чисто геометрическое разнесение взаимовлияющих узлов в пространстве. Фон не прослушивается.
ПУХ
Вымогатель припоя

Сообщение ПУХ »

Та схема, которую вы привели и есть с синфазным подавлением сигнала, я её собирал неплохо работает. Про трансформаторы, это банальности, тоже знаю, именно тор у меня и стоит, даже два, один с 220В на 24В и с 24В на +- 15В, благо места в корпусе было много и торов тоже, от списанных болгарских калькуляторов, фильтра тоже присутствуют, всяких модификаций, токовых петель тоже нет. С другими микрофонами усилитель не фонит, только с этим, значит проблема в согласовании, вот я и подумал, А вдруг! Поскольку не собирали тогда ладно, я задавал конкретный вопрос конкретно по этой схеме.
ПУХ
Вымогатель припоя

Сообщение ПУХ »

lirakacha Вы не пропадайте, мне результаты будут очень интересны, если что не получится пишите, помогу.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»