- Вложения
-
- 220Sync.rar
- (13.46 КБ) 528 скачиваний
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης

Таймером ещё можно, или циклом с delay, просто хочу узнать какой метод используют большинство чтобы не изобретать велосипед. Если таймером то хотяб формулу для расчёта частоты.ibiza11 писал(а):![]()
![]()
а что непонятно каким способом еще можно задержку сделатЬ?

Уважаемый, Yellow Tiger, и все таки вы не прояснили как же это может повлиять.Krik99 писал(а):Опубликовано: 18.05.2009
Автор: Krik99.....
.....На программе останавливаться не буду, так как в исходниках всё предельно ясно. Исходники на Си.

Пардон, мне казалось, сказанного достаточно. Исправляюсь...ibiza11 писал(а):и все таки вы не прояснили как же это может повлиять.
Код: Выделить всё
.equ XTAL = 8000000 ;XTAL frequency, HZ
.equ TimPrsc = 256 ;Timer prescaler
.equ SysClk = XTAL/TimPrsc;System Clock
.equ Prolog = 8 ;Tacts expenses
.equ Delay = 0.005 ;Delay required
.equ TimInit = (SysClk*Delay - Prolog)/TimPrscТолько речь шла не о длине тела процедуры обработки прерывания, а о накладных расходах на включение таймера, который используется в качестве источника калиброванной временной задержки:ibiza11 писал(а):обработчик прерывания занимает меньше 256 тактов
Krik99 писал(а):...срабатывает прерывание ... когда полуволна переходит через 0, а дальше интересно узнать алгоритм кто как делает задержку перед подачей управляющего импульса?
Да, пока переносил в пост, что-то изменилось... Но сути сказанного это не меняет - я не о значениях прескейлера говорил и не о порядке подсчета.ibiza11 писал(а):херня какая то...
А вот формулы эти полезно самому написать (вооружившись ДШ), а не списывать у кого-либо.ibiza11 писал(а):формулу поправьте для новичков, ато скопируют и будут мозг ломать.
Не бережете вы себя... или не доверяете подсчет ассемблеру?ibiza11 писал(а):я считаю сам один раз и больше ничего не меняю.
Yellow Tiger писал(а):Не бережете вы себя... или не доверяете подсчет ассемблеру?
aahz - если можно плату и описание в студию.aahz писал(а):вот схема регулятора, предлагаемого "мастер кит". он универсальный. может работать регулятором мощности и терморегулятором.