Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение oleg63m »

может кнопку всковырнуть, и фиксатор можно будет утопить глубже?
да, кстати, верхняя часть, на которую нажимаешь для взвода не приклеена ли?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

den2 писал(а):Если правильно понимаю, то...
Изображение

den2 писал(а):Насколько качественны кондёры фирм Джамикон и Эпкос?
EPCOS не особо доверяю.
Дуются часто, даже вроде-бы без причины, во время хранения (несколько раз на материнках попадались).
Virtue
Электрический кот

Сообщение Virtue »

Подскажите где можно найти вентиль-редукторы или мини-редукторы для баллонов около 1литра. В сварочном оборудовании нету.

Изображение

Изображение
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

поищи в шопингах для холодилщиков и ювелиров они такое любят...
както брал там неплохую горелку...сгорела быстро и ярко :))) но работу свою пара гробов и медный развод сделало... вместо кислорода брал закись азотаN20 у медиков(наркоз)
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

А чего-то я про гробы не понял... Неужто цинкИ с двухсотыми комплектуешь? :shock:
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Та, не - тазы, корыта.., радиаторы... :lol: :twisted: :))
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Virtue
Электрический кот

Сообщение Virtue »

Фото как раз от так называемых "холодильных паяльных станций", но цены на них ой какие, за треть этих денег можно купить 5л баллон кислорода и пропана с редукторами, шлангами и горелкой.

Отдельно что-то вообще нигде не нахожу, вещи просто не распостраненные. Знаю что мини-редукторы еще встречаются в так называемых "походных" газовых плитах или горелках, но отдельно, а не в сборе от целой конструкции тоже не видел.
Вечный ученик
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Вечный ученик »

oleg63m писал(а):да не приклеена ли?
вечером попробую погреть феном и поковырять,спасибо.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

насчет мини редукторов -я б за ними не гнался -гавеные они-раз 10 приходилось доводтить китайцев...
всеже стандартный латуный редуктор с 2 манометрами вещь... а гайку на балон можно и заменить...
для турбалонов пропан бутана есть мини редукторы -там(в туршопах) но тоже не ахти какие..
а вот с кислородом выбор скуднее...
еще вопрос вылазит где заправлять мелкий кислород -заправщики 3КС не хотят их брать берут тока 40литровый с отметкой испытания непросроченой.. приходится брать 1 болщой и потом шлангос на 300атм отливать чуток в мелкие..
Virtue
Электрический кот

Сообщение Virtue »

Кислород 5л так и делаю, на фирмах можно найти на обмен 10л, но 5л нигде не видел.
Не то чтобы я сильно гнался, но смысл использования литровых баллонов в их размере, а редуктор размером с сам баллон не очень удобно. Тем более что на 1л кислорода гайка меньше чем на стандартных, следовательно редуктор не подойдет.
Бутановые мини-баллончики не знаю какое имеют давление, но на пропане обычно 16атм. как бы не порвало их, и тем более что бутан он вроде как чистый, а пропан на заправках грязный, потому что смолянистая вонючая жижа не сливается, и часто при длительной эксплуатации накапливается много, а на станциях обмена баллонов, где должен быть почище не всегда 5л меняют, а 1л и подавно не заправляют.

Кстати как заправлять маленькие 1л пропановые? Там выход штуцер на шланг, получается надо делать что-то самопальное?
dimas6000
Родился

Сообщение dimas6000 »

Есть очень простое устройство, по сути своей ночник. ATmega8a шимом через транзисторы меняет рандомно яркость по каналам 13 RGB светодиодов, в итоге получаются случайные цвета свечения и переменная яркость. Светодиоды smd 5050, конкретного даташита нет. Каждый канал каждого светодиода подключен через резистор в 120 Ом, немного не понимаю, почему они светятся с одинаковой яркостью, хотя на красный канал в сумме уходит 250мА, а на остальные по 150мА, но суть не в этом.
Возникла оказия в виде необходимости регулировки яркости, о чем изначально не подумал, поэтому на плате изменить что-то уже довольно проблематично, пока думаю просто менять уровень входного напряжения. С источника приходит 5В, контроллер по даташиту работает при напряжении от 2.7В, т.е. диапазон пусть будет 3-5В, хотя скорее всего при 3В светодиоды уже практически не будут светиться.
Собственно вопрос, как можно простым способом реализовать такую регулировку? Максимальный ток выходит около 650мА при 5В, т.е. около 3Вт мощности. Сначала думал просто подключить через переменный резистор\потенциометр, но мне кажется он этого долго не переживет, а как еще реализовать не знаю. Может кто-нибудь подсказать схемку? И может есть какие-то подводные камни?
Vladlog
Это не хвост, это антенна

Сообщение Vladlog »

dimas6000 писал(а):почему они светятся с одинаковой яркостью,
Если по-простому, то восприимчивость глаза к разным цветам разная, плюс
dimas6000 писал(а):...шимом через транзисторы меняет...
dimas6000 писал(а):на плате изменить что-то уже довольно проблематично
Так ШИМом и менять яркость. Или прошивку не сами писали? Если просто менять напряжение, тогда может получиться, что при снижении яркости некоторые цвета, скорее всего синие и зеленые, будут тухнуть раньше и при минимуме может получиться, что мигать будут только красные.
Изображение
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Virtue писал(а):
СпойлерИзображение
"Мечта медвежатника" :))) :))) :)))
https://www.centrogas.ru/goods/ вот здесь заправлял углекислотой, но пятилитровый баллон..
Кислородные у них тоже пятилитровые, но сами заправки- когда ходишь по территории, вполне доступны, (имхо) может быть, прямо с самим заправщиком можно "добазариться".. :dont_know: Я туда вообще прямо на машине въехал..
dimas6000
Родился

Сообщение dimas6000 »

Vladlog, использовал для образца чужую прошивку, но довольно сильно ее видоизменил, т.к. по сути все это было задумано для обучения.
С шимом проблема в том, что плата очень компактная и, как оказалось, на весьма плохоньком текстолите, дорожки плохо держатся, поэтому и думал про изменение напряжения питания, но раз может так получится с яркостью, что-то даже не пришло в голову, то буду значит как-то все же подпаиваться к выводам контроллера. Спасибо!
Vladlog
Это не хвост, это антенна

Сообщение Vladlog »

dimas6000 писал(а):буду значит как-то все же подпаиваться к выводам контроллера
Так если прошивка видоизменена, значит были исходники. Можно же не трогая платы уменьшить длительности импульсов на светодиоды, чтобы уменьшить визуальную яркость. Т.е. вообще не трогать плату, а изменить только программную часть.
Изображение
dimas6000
Родился

Сообщение dimas6000 »

Да, прошивка есть.

Спасибо, что вправили мне мозги. Почему-то вообще не пришло в голову просто уменьшить яркость и не заморачиваться на счет каких-либо регулировок в этой версии платы. Просто засело в голове, "надо сделать регулировку яркости", хотя она в действительности ведь и не нужна. Спасибо большое =)
pavel3333
Грызет канифоль

Re: Мелкие вопросы по радиотехнике

Сообщение pavel3333 »

Здравствуйте! Собираю схему УЗ отпугивателя комаров. Схема в спойлере. Транзистора КТ361 нет. Есть куча транзисторов: КТ315А, КТ368АМ, КТ3102Б9, КТ3130, а также импротные:C3198, C9015,C1959. Подскажите, на какой из предложенных транзисторов можно заменить КТ361? Можно ли применить NPN транзистор КТ315 или другой вместо PNP КТ361, поменяв полярность питания? Спасибо заранее!!!
СпойлерИзображение

Сюда перенес.
aen
den2
Сверлит текстолит когтями

Сообщение den2 »

Есть ли сейчас нормальные реле на 12,24 В с долгоиграющими контактами?
Например вот такого вот вида/размера http://datasheet.octopart.com/T73S1D15- ... -70808.pdf

И ещё вопрос.Насколько хороши на К73 в качестве госящих кондёров в цепи питания.Насколько быстро "усыхают"?
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

pavel3333 писал(а): Подскажите, на какой из предложенных транзисторов можно заменить КТ361? Можно ли применить NPN транзистор КТ315 или другой вместо PNP КТ361, поменяв полярность питания? Спасибо заранее!!!
можно конечно ктож запрещает
менять оба на NPN и поряру питания банок и диод(тут их нет) не не ждите от этих игрущек вреда насекомым... :)))
это развод лохов жаже сложные цифросхемы рандомно меняющие частоты и форму сигнала действуют не всегда на них а вот кощки и собаки и мыщи могут сойти с ума...
den2 писал(а):Насколько хороши на К73 в качестве госящих кондёров в цепи питания.Насколько быстро "усыхают"
уже писал про это не раз в другой теме ОНИ НЕ ГОДНЫ ДЯ РАБОТЫ НА ПЕРЕМЕНКЕ если и будут жить то недолго и могут при пробое вызвать МНОГО БЕД
хотя кой где в совке их и пихали одно время ,пока не обожглись на них...и еще е6сли уж рискнете то толко те что на 630в годны по сети(напряг на них писаный -постоянка-доля переменки ограничена)
но лучще юзайте там толко кондеры Хтип не мене 275VAC!
den2
Сверлит текстолит когтями

Сообщение den2 »

А по марке не подскажите какие брать,импортные/наши.Какие годятся.
Импортные,производителя не знаю конечно,но обычно желтого,зелёного цвета,прямоугольные.Как в комповых БП стоят и коричневые,похожие на К73 - все они усыхают довольно быстро.Особенно коричневые,хотя и рассчитаны на 630В.

Про К73 имел ввиду на 630 В.На меньшее напряжение у меня нет.
Ответить

Вернуться в «Практика»