ге.....ставки? тогда гравицапа , пара носков и бутылка с уксусом.
На то что соберет.Блин , вы меня че специально игнорируете?Я кстать вопрос по ответвителю задал аналоге по мелким вопросам.и еще оут сбж- деревянный ето кп303е, так вот чем он от ирф840 пластмассового отличается?
вот же блин.....
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Один момент, Суслогон ведь что-то демонстрировал собственноручно собранное на лампе. Т.е. вроде он уже давно собрал себе усилитель? Или вы тут обсуждаете какой-то конкретный усилитель? Давно не читал эту тему.
Аксель писал(а):Один момент, Суслогон ведь что-то демонстрировал собственноручно собранное на лампе. Т.е. вроде он уже давно собрал себе усилитель? Или вы тут обсуждаете какой-то конкретный усилитель? Давно не читал эту тему.
Судя по всему что-то не то он собрал.
Cat писал(а):Ставлю один городецкий пряник (вкусный) на то, что если соберет, то его творение при слепом тесте не побъет ТДА 7294
Ну да... единственное, что у них четкое, у этих лампадников - корпуса. А то, что монтируют туда всякие ненавистные (заочно) ТДА - это наверно к тому, что чисто ламповые решения слушать не особо приятно. (Признаюсь честно, из ламповых агрегатов я слушал только старые телеки)
Ну почему же, САТ.? Люди делали довольно приличные ламповые усилители. Но затраты на создание такого усилителя на коленке во много раз больше(тем более в наше время, когда те же копеечные слюдяные кондеры, хорошие лампы/свежие, а не выработаное старьё/ещё поискать надо. Давно не выпускают выходных трансов для ЛУ(ламп. усил), а делать из чего под руку попадется - не дело: для выходника требуется определенная марка стали, от силового не совсем подходит. Преимуществ ЛУ практически никаких. Грамотно созданный транзисторный вполне на уровне звучит и имеет гораздо лучшие характеристики как по диапазону частот, так и по искажениям. Теплый ламповый звук, как и вечный двигатель на постоянных магнитах - очередной миф(надо же как то продавать такие усилители, вот и дурачат наивных). Скоро создадут миф про ламповые телевизоры и виниловые пластинки(последние уже рекламируют). А там глядишь и каменный сверхпрочный топор начнут рекламировать и пещерный образ жизни.
объясняю: я собирал ламповик для наушников на 6с6б и 6н16б...работало,но видимо все неправильно было по номиналам и я чтото забил теперь надо собрать норм ламповик на 1н3с
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
А на нормальных лампах почему нельзя.
Религия не позволяет...
Ну хотябы на самых "Лоховских" в аудиофильском смысле 6н2п и 6п14п.
Можно вместо 6п14п взять 6п18п - у неё анодное ниже (170v).
Благо их щас навалом везде как новых так и бу.
Я не против лу, как таковых. Никакой религии. Я против криков о том, что элементы, и схемотехника середины прошлого века чем-то лучше современных достижений в области усиления звука. Естественно если не брать во внимание заявления что лампы лучше переносят ЭМ импульсы от ядерного взрыва... всеравно что говорить о том, насколько лучше каменные или деревянные колеса современных пирелли, мишленов только потому что им пофиг гвозди
ПС. простите за избыток лирики и пространных размышлений, сравнений.
Тем, что это лампа, это середина прошлого века. Прошлое. Человечество давно уже сделало сто шагов вперед, а ты, и некоторые другие доси топчитесь на том, с чего все только начиналось. Единственные аргументы в пользу лампад (мы говорим лишь о области применения для УМЗЧ) - некая душевность, теплота. Короче тень на плетень, заговаривание зубов, запудривание моска собеседнику/оппоненту, а по теме(объективно сравнение) - молчание
suslogon писал(а):по мне даже внешние колонки для мобил громко орут, хотя там динамики всего на 1вт
А китайские гамнитофоны орут еще громче, хоть там динамики по 0.5Вт. А все потому, что искажений много, и ниже нескольких сотен Гц все срезают.
Хотя, ессно, если эквалайзером порезать низа - может 1Вт и хватит... Только звучать будет как гамнитофон из китайских подвалов