Сломался телевизор, КЗ на входе БП, пробиты несколько диодов и термистор NTC 2.5
Подскажите, чем можно заменить термистор? Что то не могу на него найти хоть какое то описание, предположительно 2,5 Ом.
Можно ли вместо него впаять постоянный резистор?
Плохо искал . А счего взял что он пробит , он что в обрыве ?Что то не могу на него найти хоть какое то описание
Там маркировка другая. Она может в корне иметь другие показатели. Но может вы и правы и это одна и та же деталь.iva816 писал(а):...Плохо искал
Так и сделал. Термистр из БП то же звенит. Я так полагаю это из-за низкого сопротивления 3-5 Ом?Из компового БП дерни.
Бывали такие случаи . Повторов не былоL&M писал(а):
Получается поменял только 2 диода. Думаю, с чего бы их пробило. Стоит ли вновь ждать поломки или это обычная поломка?
Обычная неисправность после гроз и кратковременных скачков напряжения. Пробиваются два диода и обычно взрывообразно сгорает предохранитель.L&M писал(а):Получается поменял только 2 диода. Думаю, с чего бы их пробило.
Всё так.Martin76 писал(а):...Пробиваются два диода и обычно взрывообразно сгорает предохранитель.
Чушь какая-то.Enman писал(а):и всё из-за малого сопротивления ограничительного резистора