Перед покупкой обычно изучаю магазин продавца, читаю отзывы и характер ответов. Складывается определенное представление и принимается решение. Иногда перед важной покупкой пишу продавцу с уточнением отправки, кондиций товара, итп.., если долго не отвечает или неадекватный (дежурный) ответ, тогда досвидос.
AliExpress
Им там сейчас по всякому приходится юлить, чтоб копейку заработать. Последнее время вообще не обращаю внимания на их махинации с номерами. Весь риск за их счет, а с левым треком особенно. Вот когда срок подходит к концу - имеет смысл начать продавана нервировать. За несколько лет регулярных покупок уже перестал волноваться. Было несколько "негладких" покупок - не то количество, не отправили и дали чужой трек, отправили другой товар. Всегда в споре удавалось обосновать претензии и получить свое.
Перед покупкой обычно изучаю магазин продавца, читаю отзывы и характер ответов. Складывается определенное представление и принимается решение. Иногда перед важной покупкой пишу продавцу с уточнением отправки, кондиций товара, итп.., если долго не отвечает или неадекватный (дежурный) ответ, тогда досвидос.
- Реклама
Брал я маме подобный, правда в аптеке и с росс. сертификатом.
Погрешность замера давления не лезет ни в какие рамки! Вобщем игрушка для "детей пенсионного возраста", как выразилась моя мама с улыбкой, убирая его на дальнюю полку
. Измеряет и дальше по старинке - груша, манжета, стетоскоп.
Погрешность замера давления не лезет ни в какие рамки! Вобщем игрушка для "детей пенсионного возраста", как выразилась моя мама с улыбкой, убирая его на дальнюю полку
У нашей бабушки - такой же "японец" Citizen, из магазина, с сертификатом.
Работает относительно точно. Хотя у знакомого - врет безбожно, причем, в разные стороны.
Не могу объяснить причину, думаю, как повезет.
Работает относительно точно. Хотя у знакомого - врет безбожно, причем, в разные стороны.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
- Реклама
Незнаю. У меня Omron на запястье сделан у соседей четыре года без проблем и две "качалки" при замерах разницы нет хотя давление скачет от нуля до бесконечности. 
Некоторые туда по дурости ставят солевые батарейкиabc писал(а):Хотя у знакомого - врет безбожно, причем, в разные стороны.
Взял как-то на али тонометр...
Что он измерял - фиг его знает, но точно, не давление...
Выкинул его и купил Omron M3 Expert у офф. дилера.
Больше нет желания связываться с али при покупке чего-то измерительного.
Проще купить в магазине с гарантией.
Что он измерял - фиг его знает, но точно, не давление...
Выкинул его и купил Omron M3 Expert у офф. дилера.
Больше нет желания связываться с али при покупке чего-то измерительного.
Проще купить в магазине с гарантией.
Типа такого, работает год без проблем. 1600р новый стоит с гарантией и бумажками.

Спойлер

Кот-Кот
да, я знаю про это, но там сетевой БП
да, я знаю про это, но там сетевой БП
>(*.*)<
Никакого влияния на точность это не ухудшает.Кот-Кот писал(а):Некоторые туда по дурости ставят солевые батарейки![]()
Основное потребление - двигатель помпы.
А на всю измерительную логику там стоит стабилизатор 3,3В (разбирал несколько).
Поэтому, пока помпа хоть что-то качает - пользоваться можно.
Два-три измерения и нет этих батареек. А учитывая то что пенсионеры сильно экономят на батарейкахи покупают их когда уж совсем ничего не работает - то вот она и точность.
У нас ра рынке бу полно Omron M3 Expert по 500-700 рублей
В принципе за лотерею небольшая цена.

У нас ра рынке бу полно Omron M3 Expert по 500-700 рублей
Мне с сетевым пока не попадалисьabc писал(а):да, я знаю про это, но там сетевой БП
Интересное предложение !
Вот что сейчас заказал:
HoldPeak тестер SMD-компонентов, 4000 отсчётов - + тест стабилитронов и светодиодов до 20 В.
(Если верить описанию, конечно)
http://group.aliexpress.com/273099092-3 ... .57.NWOg9q
Вот что сейчас заказал:
HoldPeak тестер SMD-компонентов, 4000 отсчётов - + тест стабилитронов и светодиодов до 20 В.
(Если верить описанию, конечно)
http://group.aliexpress.com/273099092-3 ... .57.NWOg9q
Лучик света в царстве дешовага говномусора..ИВАНЫЧ956 писал(а):Красава.Мне нравятся такие отзывы.
А и не надо "попадаться".Кот-Кот писал(а):Мне с сетевым пока не попадались.![]()
У каждого есть гнездо для внешнего питания.
Мамане к её тонометру отдал БП от своего старинного MP3-CD-плеера (трансформаторный, 4.5В).
Работает, мериет, довольна. Теперь батареек не надо.
Полагаю, с тем же успехом можно использовать любую амперную USB-зарядку.
Ага. И ломай голову кто виноват.nikin_n писал(а):Лучик света в царстве дешовага говномусора..
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 29923.html