FuseBit Doctor
Re: FuseBit Doctor
Тока щас вспомнил USB to UART или cdc232 схема с драйверами в архиве печаток нет так как собирал на tiny45 быстро и мало деталей ссылка на оригинал Тут
- Вложения
-
- cdc232.zip
- (374.9 КБ) 436 скачиваний
- sputnic1436
- Держит паяльник хвостом
Подскажите, в чем проблемма.... собрал фьюздоктора, пробовал "восстановить" живыю 8 и 32 мегу (оба пациента живы - только для теста), но возникает 2 интересные вещи:
1. При восстановлении 8 меги иногда восстанавливает (загорается зеленый) а иногда нет (загорается красный светодиод).
2. При установки перемычки сброса и последующем восстановлении постоянно мигает зеленный светодиод
В чем может быть проблемма?
1. При восстановлении 8 меги иногда восстанавливает (загорается зеленый) а иногда нет (загорается красный светодиод).
2. При установки перемычки сброса и последующем восстановлении постоянно мигает зеленный светодиод
В чем может быть проблемма?
Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
- sputnic1436
- Держит паяльник хвостом
Аккумулятор .... сейчас посмотрел напряжение на нем сейчас 10,6 вольт..... поставлю заряжаться...
Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
- Stinger
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
10,6 это да... но некоторые и от кроны пытаются 12в получить... удивляются потом...
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...-
Netu.tima
Поделитесь адаптером для атмеги32 и атмеги328п, а так же 8515? Ну или нарисуйте плату адаптера..
- Stinger
- Контактная информация:
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...Re: FuseBit Doctor
Собрал схему fusebit doctor на смд от Shuffle отсюда: http://www.getchip.net/posts/059-isprav ... it-doctor/ без связи с компом. Проблема такая, есть attiny13 с выставленной внутренней частотой 128 кГц. Программаторы её не видят, востановит ли данное устройство заводские фьюзы (9 мГц)? Что то не получается, загорается красный светодиод и всё, фьюзы не лечатся. Пробовал разные прошивки контроллера доктора, от 2.02 до 2.11, ничего не меняется. 
-
Kanifol & Olovo
- Открыл глаза
Здравствуйте.
Решил недавно сделать доктор по этой статье - http://www.getchip.net/posts/059-isprav ... it-doctor/
Все спаял, но работать почему-то не хочет, если я в панельку вставляю пациента(Attiny2313) и подключаю питание - несколько раз моргнет зеленый, а потом загорит красный, при нажатии на кнопку этот цикл повторяется. Мультиметром все прозвонил, транзисторы проверил, правда у меня не хватало 1 bc557, пришлось заменить на кт3107(отмечен синим). И еще одно - когда подключаю питание, у меня греются резисторы(отметил зону красным), похоже это 2 резистора на 100 ом. КЗ или обрыва тут нет, прозванивал и не раз. Подскажите в чем может быть проблема?

Решил недавно сделать доктор по этой статье - http://www.getchip.net/posts/059-isprav ... it-doctor/
Все спаял, но работать почему-то не хочет, если я в панельку вставляю пациента(Attiny2313) и подключаю питание - несколько раз моргнет зеленый, а потом загорит красный, при нажатии на кнопку этот цикл повторяется. Мультиметром все прозвонил, транзисторы проверил, правда у меня не хватало 1 bc557, пришлось заменить на кт3107(отмечен синим). И еще одно - когда подключаю питание, у меня греются резисторы(отметил зону красным), похоже это 2 резистора на 100 ом. КЗ или обрыва тут нет, прозванивал и не раз. Подскажите в чем может быть проблема?
- Stinger
- Контактная информация:
1. Пропробовать установить перемычку Allow Erase.
2. Попробывать полечить другую, и заведомо исправную микросхему.
Версия печатной платы соответствует версии ПО?
2. Попробывать полечить другую, и заведомо исправную микросхему.
Версия печатной платы соответствует версии ПО?
Спойлер
Kanifol & Olovo
- Открыл глаза
Перемычку установил. У меня 3 tiny2313, 2 - залоченные, 1 - рабочая, попробовал каждую, ничего не изменилось. Резисторы продолжают греться. Разводка платы соответствует ПО(update8-05.03.2011).
- Вложения
-
- atmega_fusebit_doctor_V2e_bottom.pdf
- (33.14 КБ) 355 скачиваний
-
- atmega_fusebit_doctor_2.08_m8.hex
- (22.45 КБ) 431 скачивание
- Stinger
- Контактная информация:
Значит где-то косяки...
А почему устаревший проект делали, я же нормальный проект версии 2.11H на 4-ой странице выкладывал.
И прошивка вам нужна 2.09m8.hex
А почему устаревший проект делали, я же нормальный проект версии 2.11H на 4-ой странице выкладывал.
И прошивка вам нужна 2.09m8.hex
Спойлер
Kanifol & Olovo
- Открыл глаза
Stinger писал(а):Значит где-то косяки...
Хорошо, тогда поищу. Из-за чего думаете греются резисторы?
Stinger писал(а):А почему устаревший проект делали, я же нормальный проект версии 2.11H на 4-ой странице выкладывал.
Дело в том, что я наткнулся на тот сайт и сделал разводку платы, которая была приведена сразу в тексте, вот ее и взял, а на эту тему я зашел, когда все уже было готово и появились проблемы.
Stinger писал(а):И прошивка вам нужна 2.09m8.hex
Я пробовал ее самой первой, она была дана в тексте точно так же, как и разводка, но результат был одинаковым.
-
Kanifol & Olovo
- Открыл глаза
Все же спустя 3 дня удалось запустить этот доктор, хоть работает он и не совсем корректно - когда подаю питание, он сразу восстанавливает мк, не ожидая сигнала от кнопки, и светодиоды бывает моргает по разному, то красный, то зелёный... Но думаю это не критично, самое главное, что восстанавливает и трогать его больше не буду. Смог восстановить все мои залоченные мк. Проблема была в обрыве, который был очень мал и незаметен(Дорожка между рез.4к7 и базой bc547). И прошивка подошла 9, с 11 не пошло.
- Stinger
- Контактная информация:
Под прошивку 11 надо доработать плату... или переизготовить сразу нормальный проект....
А вообще молодец... разобрался...
А вообще молодец... разобрался...
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...- Nicacoi
- Потрогал лапой паяльник
Там тоже косячёк есть. На плате ошибочно резистор R24 соединён с контактом 10 SV2, т.е. получается коллекторы транзисторов Т1 и Т3 соединены вместе.Stinger писал(а):я же нормальный проект версии 2.11H на 4-ой странице выкладывал.
- Stinger
- Контактная информация:
Выложи рисунок проблемного участка