Подскажите на чем играют?
В общем, как водится, проблема взаимонепонимания.
Т.е. "комбик"="гитарный усилитель" != "усилитель"
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- Реклама
Никакого взаимонепонимания. Есть просто усилитель, есть гитарный усилитель. Для сравнения можно включить музыку через обычный усилитель, а потом через гитарный. После этого включить гитару там и там. Чисто сравнить что и на чём лучше звучит.YS писал(а):В общем, как водится, проблема взаимонепонимания.Т.е. "комбик"="гитарный усилитель" != "усилитель"
Не слушай Серегу(возможно он гитару только издали видел). Звукосниматель около грифа, ближе к середине струн, выдает низкие тембры струн- мягкий и глухой, звукосниматель у нижнего порожка - высокий и звонкий. Третий звукосниматель(между ними) как компромисс тембра: выдает естесственный звук(похоже на акустическую). Но это справедливо без другой обработки звука(причем тут дистошн?). Дистошн и Фуз - это ограничители амплитуды синусоиды сигнала = преврашают её в прямоугольный сигнал(вернее - трапецию). Это резко увеличивает четные гармоники и режет слух(как ложкой по пустой сковороде).
Для Сереги: я перечислил эту кучу эффектом с педали, в надежде тебе доказать, что в комбике обработка звука уже ни к чему(до усилителя всё обработано, дальше некуда).
Для Сереги: я перечислил эту кучу эффектом с педали, в надежде тебе доказать, что в комбике обработка звука уже ни к чему(до усилителя всё обработано, дальше некуда).
А поболтать?
Brigadir
Если я гитару видел только издали, то думаю что Вы её не видели вообще. А уж гитарные усилки тем-более.
Про расположение звукоснимателей:
Попробуйте поиграть чистым звуком на звукоснимателе, который возле порожка. Посмотрим, что у вас получится (а если дисторшн играть звукоснимателем, который ближе к грифу, звук хуже, чем если играть тем, который возле порожка). Ну так в чём я был не прав?
Если я гитару видел только издали, то думаю что Вы её не видели вообще. А уж гитарные усилки тем-более.
Про расположение звукоснимателей:
Попробуйте поиграть чистым звуком на звукоснимателе, который возле порожка. Посмотрим, что у вас получится (а если дисторшн играть звукоснимателем, который ближе к грифу, звук хуже, чем если играть тем, который возле порожка). Ну так в чём я был не прав?
Обработка звука не ограничивается звуковыми эффектами. Большинство гитарных "примочек" предназначены для подключения к гитарным усилителям. Если Вы подключите примочку к обычному усилителю, звук будет "говно"!Для Сереги: я перечислил эту кучу эффектом с педали, в надежде тебе доказать, что в комбике обработка звука уже ни к чему(до усилителя всё обработано, дальше некуда).
- Реклама
Кстати, это не отменяет того, что я писал выше.GRAF писал(а): Кроме усилителя ещё и динамики должны быть гитарные, со спадом АЧХ на 6 кГц (м\быть более).
Ну а в гитарных усилителях ставят соответствующие динамики. Без этого никак...
Звук будет ужасный, даже в сравнении с недорогим гитарным динамиком. Проверенно. Тоже самое что играть в линию компьютера со встроенной звуковухой.GRAF писал(а):Можно и обычные поставить, если верха задавить в усилителе. Правда это уже не труу, Лёха Лайхо через такой никогда не стал бы играть
Сендвич всегда падает хлебом вниз.
Мдааа, среди таких умных мне не жить, пойду и застрелюсь. Для Фендера свой усилок, Страта - свой, для Корга тоже свой, для микрофонов вообще Биг 100 не годиться. Пойду универсальный зомбоящик смотреть, там любая музыка просачивается. А Вы тут спорьте. А гитара на стене висит, и не одна, Смотри - любуйся:А можешь и Из лап в лапы заглянуть: Нафига козе баян.
А поболтать?
А я так и играюKots писал(а):Тоже самое что играть в линию компьютера со встроенной звуковухой.
Последний раз редактировалось SeregaT Вс авг 30, 2009 15:51:16, всего редактировалось 1 раз.
А что, мне очень понравилась надпись: "Здесь стоит приглушитель струн"Brigadir писал(а):Мдааа, среди таких умных мне не жить, пойду и застрелюсь.
А то, что гитара висит на стене, это еще ничего не значит...
Вот отрывок видео, на котором видно, что я хоть и далеко не профи, но у меня то-же есть гитара и знаком я с ней не по наслышке:
http://depositfiles.com/files/5s8qa20bm
Последний раз редактировалось SeregaT Вс авг 30, 2009 15:38:21, всего редактировалось 1 раз.
Это называется спикерсимулятор.Kots писал(а):Звук будет ужасный, даже в сравнении с недорогим гитарным динамиком. Проверенно. Тоже самое что играть в линию компьютера со встроенной звуковухой.
http://www.guitar-gear.ru/open_proekt.php?id=40
Сам их делаю, и грелки\перегрузы, сейчас дилей\тремоло\хорус на очереди. Так что в курсе, просто речь тут идёт о простейшем усилителе в сравнении с гитарным, слишком много нюансов, чтобы лоб в лоб сравнивать. И уж точно не с зумами...GRAF писал(а):Это называется спикерсимулятор.Kots писал(а):Звук будет ужасный, даже в сравнении с недорогим гитарным динамиком. Проверенно. Тоже самое что играть в линию компьютера со встроенной звуковухой.
http://www.guitar-gear.ru/open_proekt.php?id=40
Ниасилил всё написанное. Так что: гитарный усилитель - это, как правило, нелинейный пеамп + ненамного более линейный оконечник, параметры которого весьма далеки от хайэнда (как ни странно, динамики, через которые это всё играется, тоже не отличаются особо низкими искажениями, да и микрофоны...). Оконечники ставятся иногда с довольно-таки низкими искажениями, но это относительная редкость.
Можете считать окончательным ответом, оспаривать бесполезно.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Злой пожизни.
Злой пожизни.
Как раз таки это и огорождает музыкантов от аудиофилии, счастье. Хотя споров насчёт компонентов в примочках выше крыши, но они, как правило, более оправданны, чем споры о том, какой золотой кабель по 100к руб\метр звучит чище.Snipe писал(а):Ниасилил всё написанное. Так что: гитарный усилитель - это, как правило, нелинейный пеамп + ненамного более линейный оконечник, параметры которого весьма далеки от хайэнда (как ни странно, динамики, через которые это всё играется, тоже не отличаются особо низкими искажениями, да и микрофоны...). Оконечники ставятся иногда с довольно-таки низкими искажениями, но это относительная редкость.
Эммммм....
на вопрос так и некто не ответил... Ктото говорил о том что от оригинала ничего не осталось- это по сути я не спорю но суть звука то осталась хоть и обрезают все, но примочку то слышно.
Почему я спросил- хотелось такой звук накрутить на комбике, вообшем то я и спросил.
Что касается педалек в которых куча всего( как я понял речь о процессорах) я решительно от таковых отказываюсь- так как не стремлюсь играть что попало и всего почуть чуть(да и качество у них хуже чем у полноценных педалях, не бейте за аудиофильство но что мне попадалось послушать я предпочтение всеже отдам отдельным педалям- лучше ламповым
).
Конкретно модель усилителя(кстати о комбиках.. обычно лучше голова чем комбик
, не всегда правда но всеже, там и усилитель и куча крутилок
) интересновала вдруг ктонибудь с предложенным звуком сталкивался, но как я понял либо меня не поняли либо я не понял ответ одно из двух 
Почему я спросил- хотелось такой звук накрутить на комбике, вообшем то я и спросил.
Что касается педалек в которых куча всего( как я понял речь о процессорах) я решительно от таковых отказываюсь- так как не стремлюсь играть что попало и всего почуть чуть(да и качество у них хуже чем у полноценных педалях, не бейте за аудиофильство но что мне попадалось послушать я предпочтение всеже отдам отдельным педалям- лучше ламповым
Конкретно модель усилителя(кстати о комбиках.. обычно лучше голова чем комбик
Если-бы кто знал, что это за модель, ответили-бы. Даже не сомневаюсь. Видимо просто тот, кто знает, еще не посетил эту темуclakson писал(а):Эммммм....на вопрос так и некто не ответил...