Преобразователь 12/220В с синусом на выходе

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Эталон+
Первый раз сказал Мяу!

Re: Преобразователь 12/220В с синусом на выходе

Сообщение Эталон+ »

70 т.р
Реклама
manowar
Сверлит текстолит когтями

Сообщение manowar »

а в чем смысл выложенного ролика, кто смотрел?
как всегда, банальная нехватка просмотров на ютубе с околонулевой информационной ценностью ?
или схема в AVI формате более читабельна, на фоне закадрового бубнения?
Реклама
Эталон+
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Эталон+ »

Может посмотреть... а потом писать всякую гадость?
nHz
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nHz »

Не обижайтесь, Дмитрий, но ваше видео выглядит как грубый пиар.
Вы зашли на форум, где люди все же желают разобраться, как что работает.

А выкладывать видео из серии смотрите как я могу, это неуважение.

Начали бы со схемы, ответили на пару вопросов новичков и к Вам было бы другое отношение. Видео выглядело бы логичной демонстрацией рабочей идеи.
И не говорите, что схема давно выложена на каком-нибудь там другом ресурсе.
Проявите уважение к нашему сообществу!
Последний раз редактировалось nHz Пн июл 04, 2016 17:34:53, всего редактировалось 1 раз.
Спойлерyou gotta do what you gotta do
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Эталон+ писал(а):Может посмотреть...
Я бы посмотрел только не на видео, а на схему. А качать видео что бы посмотреть на схему, тратить время и трафик не хочу. Тем более не хочу добавлять число просмотров.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
manowar

Сообщение manowar »

Эталон+ писал(а):Может посмотреть...?
а что там может быть нового, информативного, полезного?
"зрасте, я собрал(починил) очередной супер-пупер инвертор по схеме из китайского даташита.."
или мну ошибается и супер-пупер инвертор имеет полезные плюшки, типа драйверов с быстродействующей защитой ключей и демонстрируешь кз выхода включенного аппарата? или кпд, апосля введения какого либо найденного решения, достиг 99%?
Реклама
Эталон+
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Эталон+ »

Вы что думаете что после тоо как на меня на этом форуме вылили кучу помоев я Вам выложу схемы... которые долго продумывались проверялись налаживались и так далее
ребята вы ни чего не попутали?
идите лесом!
Jorg63
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

Эталон+!
Это форум а не магазин по продвижению ваших изделий с пока неизвестными схемами и данными.И не надо лить "крокодиловы слёзы" что я такой супер-пупер а меня не оценили.
Все с ваших только слов.Сперва схему(мы) свои выложите по которым собираете.Или думаете что счас покупать у вас схемы желающие найдуться :)) Если вас интерисует коммерческая составляющая то вы ошиблись по моему адресом :)))
nHz
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nHz »

Эталон+ писал(а):Вы что думаете что после тоо как на меня на этом форуме вылили кучу помоев ...
ребята вы ни чего не попутали?
идите лесом!
Дмитрий, поймите, никто специально на Вас помои не льёт. Это только Ваше отношение к этому миру такое.
Если не хотите делиться схемами, то это всем тут понятно.
Но делайте из себя обиженку Вы сами.
Если меня где-то неадекватно(как мне кажется) принимают, я просто там не показываюсь, ищу более приятное место.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Эталон+ писал(а):идите лесом!
Согласен, идите.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
nHz
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nHz »

Чтобы тема окончательно не свалилась во флуд, попробую разбавить. Недавно получил вот такой конструктор
Изображение

Собирается за пару часов. В принципе все та же EG8010. Сверхмощностей не планирую, максимум киловат. Китаец заявляет 2кВт, но китайский кВт и наш - разные :)) . Главное для меня, чтобы холодильник запустился.

Естественно, главный вопрос в повышающем преобразователе.

Лепить пушш-пулл или полный мост не планирую, просто потому, что это уже проторенная дорожка.

Есть мысль слепить многофазный прямоход. 4 фазы по 500Ватт.

Может и зря, но для меня тема однотактов заиграла в последнее время новыми красками. И вот почему.

Как я не пытался уменьшить холостой ход пушш-пулла, для каждого сердечника упираюсь в какую-то величину, и ниже уже сильно уменьшается габаритная мощность трансформатора. Может я чего не знаю, но объясняю это так: двухтакты вынуждены перемагничивать сердечник даже на малой мощности, на это тратится энергия. В однотактах перемагничивания сердечника в другую полярность не требуется, можно уменьшить ток холостого хода очень сильно(десятки миллиампер ХХ при сотнях ватт номинальной). Кпд в крейсерском режиме страдает, конечно. В основном из-за зазора. Но можно подумать, как повысить КПД. В крайнем случае сделать гибрид.

Если будет кому-то еще интересна эта тема, могу выкладывать здесь отчет. Не 8кВт, конечно, но надо с чего то начинать. Заодно и мощность китайского конструктора потестирую, может родятся мысли, как EG8010 разогнать до нескольких киловатт, раз уж готовыми наработками все равно никто делиться не хочет.
goldmen8
Говорящий с текстолитом

Сообщение goldmen8 »

nHz писал(а):...Недавно получил вот такой конструктор...
Ссылочку можно?
nHz
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nHz »

Искал по запросу "Pure Sine with Heat sinks", покупал на алиэкспресс
manowar

Сообщение manowar »

Эталон+ писал(а): выложу схемы... которые долго продумывались проверялись налаживались и так далее
/идите лесом!
смешной человек..не пойму, хотел дифирамбов что ль? а за что, позвольте?
с небес на землю приземляйся..схем - 0, пользы - 0, есть выложенные на форум рекламные ролики "ниочём", с отсутствующим описанием,
где красной нитью бубнение "мну, Наполеон Бонапард, сваял очередное на фанерке/поменял кондерчик в APC!"
"продумывались"?
я б не рискнул пользовать инвертор, собранный человеком, который не может разобраться в 4х схемах снабберов(где пара одинаковых), делает кучу понижающих преобразователей, дабы их впоследствии подключить последовательно и при этом утверждает, что двойное преобразование, по кпд, лучше одиночного. кой на входе преобразователя в киловатты устанавливает два задохлых выводных конденсатора и одну пленочку, а в полукило-1 выводной электролит.. полигоны, заполненные электролитами и керамикой промышленных преобразователей на мысли "что-то не то ваяю" не наводили?
скажите, ваши патентованные схемы сильно отличаются от той, что идет в комплекте с eg8010?
какие защиты, кроме встроенной в eg(шунт, 393+2110) пользуем?
пока на лицо одна сиволобовщина и самолюбование.
nHz писал(а): Как я не пытался уменьшить холостой ход пушш-пулла.
какое входное?
какие значения тока потребления были на хх?
не преуменьшая достоинства многофазных, по пушу спрошу
было ли сделанно:
1) не рассеивание, а рекуперация выбросов Изображение
2) нормально просчитанная ос( отсуствие возбуда как минимум)
3) работа трансформатора без перекоса в намагничивании(контроль тока)
------------
по поводу многофазных бустов: какое соотношение вход-выход планируется?
nHz
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nHz »

Похожую схему пушш-пулла делал, именно так реализовал рекуперацию, ток холостого хода был около 200ма на 24вольтах и 400вт долговременной мощности преобразователя.

В однотактной схеме(прямоходе) с таким же рекуператором ток ХХ<100ма при сопоставимой мощности. Буду экспериментировать сначала с прямоходом, может получится минимизироватьй ток ХХ, для меня это даже важнее, чем высокий КПД, так как 90% времени инвертор будет работать в дежурном режиме, то есть почти на холостом ходу.

Еще интересно сколько потребует нарезалка синуса на EG8010? Может и не надо будет отчаянно бороться за каждый ватт.
ars781
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение ars781 »

У меня дс потребляли около 100-150ма. А при подключении егешки суммарный ток растет до 1-1.2а. И уменьшить у меня не получилось. 12в 1кВт.синус режут игбтшки. Возможно с полевиками будет чуть меньше
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

nHz можешь плату сфотографировать чтобы повторить. и транзисторы какие в конструкторе напиши
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
nHz
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nHz »

На моей плате ничего не видно - все залито маской. Вот нашел на ебей такой вариант.

Изображение
Изображение

С транзисторами вообще интересно. Маркировка 47n60c3. По сопротивлению канала и напряжению пробития соответствуют. Ножки укороченные и паянные. Можно предположить, что б/у, но судя по отзывам других людей на такой набор- у них такие же. Где китайцы берут столько б/у?
Решил заказать такие же типа новые на алиэкспрессе. Пришли опять подозрительного вида. Ноги истонщены какой-то химией, может как то хитро нарощены

Изображение

Параметры по сопротивлению канала и напряжению пробития почти соответствуют. Напряжение пробития у меня получилось 500в, но это может у меня источник высокого напряжения не дотянул.

Китайцы опять что-то мутят. Ну да ладно. На всякий случай купил еще у нас IGBT-шки на подстраховку, а то настоящие SPW47N60C3 у нас под 500 руб. стоят. 4 транзистора как весь китайский набор.
manowar

Сообщение manowar »

больше доверия вызывают с короткими ногами. поработавшие, с распая.
где берут? да у них города занимаются распаем бу техники.
"новые" проверь магнитом и на толщину корпуса микрометром. может быть от пустышки до перемарк или востановленные ноги из жести.
а можно забить на выводные детали и брать igbt модули полумостов, они как раз стартуют от токов 50А(есть модули и на 10а, но там сборки 3 фазы) и на рынке бу стоят недорого, реально найти от 500р за 100-150А 600/1200вольт. сила ваяется навесным монтажом, паразитные индуктивности выходят поменьше.
nHz
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nHz »

Спойлер
manowar писал(а):больше доверия вызывают с короткими ногами. поработавшие, с распая.

Их и запаял пока, потом попробую поменять на IGBT и сравнить работу в схеме.

"Новые" точно не пустышка, очень похоже на перепил(следы абразива на корпусе). Уже хотел жаловаться, но замерил напряжение пробития внутреннего диода и сопротивление канала и не стал. Ноги и корпус не магнитятся. Может отбраковка какая, на обкатку схем пойдут. А в законченное изделие можно и разориться на оригиналы у надежного поставщика.

Уже не раз возвращал деньги за наглые подделки. Недавно попались подделки на чисто китайские транзисторы RU190N08Q. Не ожидал, что уже и их подделывают. Они и в оригинале недорогие. Сопротивление канала было 65мОм, вместо 4мОм и корпус сошкуренный на полмиллиметра.

У китайцев покупать всегда лотерея.
Проверил сегодня ток холостого хода этого конструктора.
Для испытаний "живьем" использовал прототип собранного ранее устройства
Домотал обмотку для питания логики EG8010. и драйверов
Так как собственное потребление платы DC/DC несколько миллиампер, то можно получить почти минимум мощности, которая нужна для работы нарезалки синуса, далее можно на нее ориентироваться.

Результаты такие: напряжение на входе 25.7 вольт, ток потребления 230мА. На выходе, естественно 220 вольт переменного напряжения. Т.е. для холостого хода требуется почти 6Вт и сильно снизить уже цифру не получится. По крайней мере для EG8010. Это собственные потери на перекачку энергии при формировании синусоиды. Если добавить на выход конденсатор 2uf, т.е. 30Вт реактивной мощности, то потребление возрастает всего на 10мА. Вполне неплохо.

Кпд моего DC/DC около 80%.

Применение IGBT вместо полевых транзисторов скорее всего увеличит ток XX, но я все равно попробую позже.
Если кто-то получил меньшую цифру для EG8010, поделитесь, может еще можно что-нибудь улучшить?
Ответить

Вернуться в «Питание»