А какой у вас компьютер?
- conler
- Это не хвост, это антенна
Re: а какой у вас компьютер?
Рекламщикам без корела тоже как без рук. Файлы гоняются в основном в 13-версии (старое ПО каттеров, ЧПУ-фрезеров...). "Дезигнэры" уже на версиях поновее борятся со старыми блохами и отлавливают новых, во время отдыха от косынки. 
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
При том, что nds писал:abc писал(а):Да причем тут проц и память?
nds писал(а):у меня такое впечатление что разработчики о кешировании не слышали
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
да отрисовкой занимается проц но никто же не мешает кешировать уже отрисованный растр хотябы для нормальной прокруткиАндрей Бедов писал(а):При том, что nds писал:abc писал(а):Да причем тут проц и память?nds писал(а):у меня такое впечатление что разработчики о кешировании не слышали
зы редактировал файлы примерно по 50 мб весом кажый сдвиг экрана слайдшоу
слава богу оно мне не часто надо
2B OR NOT 2B = FF
ааа, понятно.
А рекламщики и прочие дизайнеры - сами себе злобные буратины.
Покупают ПО, да еще и за свои деньги имеют такой геморрой.
Впрочем, мои эскизы принимали в порезку без всяких переделок, совместимость со старыми версиями там полная - хоть за это спасибо Адобу.
Встанет M$ у руля - тут-то нас, юзеров, и нахлобучат.
А рекламщики и прочие дизайнеры - сами себе злобные буратины.
Покупают ПО, да еще и за свои деньги имеют такой геморрой.
Впрочем, мои эскизы принимали в порезку без всяких переделок, совместимость со старыми версиями там полная - хоть за это спасибо Адобу.
Встанет M$ у руля - тут-то нас, юзеров, и нахлобучат.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Снёс со стационара "антивирус" касперского - получил совершенно бесплатно ускорение работы раза в три и ускорение загрузки раз в десять!
Охренительные возможности по снижению быстродействия компьютера предоставляет продукт "Лаборатории Касперского"...

- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Пф-фф...As писал(а):Снёс со стационара "антивирус" касперского - получил совершенно бесплатно ускорение работы раза в три и ускорение загрузки раз в десять!
"Уж сколько раз твердили миру..."
=======
Унизил с CR2 до CR1 - получил выигрыш > 600 Мб/сек!
Где я раньше был дурак...

Даже тестовые программы почти не реагируют на скорость обмена с памятью - выигрыш обычно в пределах 5%
Я настройками памяти не заморачиваюсь, главное нужный объём обеспечить...
А вот вчера сделал интересное наблюдение... Поставил на "недобук" AIMP (виндовый медиаплеер совсем "испортился" и даёт хорошо слышимые искажения, скотина, - требует новую версию, а их мелкомягкие для ХРюшки больше не пишут!
), грузит проц этот плеер весьма конкретно, до 50%, логично было бы предположить, что программы при фоновой работе плеера станут притормаживать, однако, эффект оказался противоположный - "огнелис" стал отрисовывать странички раза в полтора-два быстрее! Ничего не понимаю...
(кстати, AIMP в последних версиях для ХР стал давать весьма хороший звук, много лучше, чем МРС или, тем более, ВинАМП, надо с Фубаром сравнить - думаю, разница будет минимальной...
)
А вот вчера сделал интересное наблюдение... Поставил на "недобук" AIMP (виндовый медиаплеер совсем "испортился" и даёт хорошо слышимые искажения, скотина, - требует новую версию, а их мелкомягкие для ХРюшки больше не пишут!
(кстати, AIMP в последних версиях для ХР стал давать весьма хороший звук, много лучше, чем МРС или, тем более, ВинАМП, надо с Фубаром сравнить - думаю, разница будет минимальной...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
У кого?As писал(а):Даже тестовые программы почти не реагируют на скорость обмена с памятью
Вы же видите результат в моём предыдущем посте.
As писал(а):выигрыш обычно в пределах 5%
2300 → 2900 - как-бы не совсем 5%.
Да и объективно стало быстрее.
Архивы быстрее пакуются, страницы браузера быстрее открываются.
CR (Command Rate) - это настройка памяти даже поважнее CL (CAS Latency), так-как указывает величину задержки в тактах процессора при обращениях к памяти вообще, а не задержку столбцов к строкам (CAS).
А так - согласен. Кроме CR и CAS, остальные настройки влияют в пределах погрешности измерения.
Про Winamp я давно забыл.As писал(а):виндовый медиаплеер совсем "испортился" и даёт хорошо слышимые искажения
Всех качественнее - Foobar. Если нужно, то пользуюсь только им.
Глупо рассуждать а качестве на встроенной звучке.Андрей Бедов писал(а):Всех качественнее - Foobar. Если нужно, то пользуюсь только им.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А откуда ты знаешь, что я слушаю встроенную?
Она у меня даже в BIOS отключена.
Она у меня даже в BIOS отключена.
На компе о звуке можно рассуждать с более-менее приличной звучкой, всё остальное - фигня. Но фубар звучит поинтереснее за счет своих декодеров.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я бы сказал, он звучит "поправильнее", за счёт того, что не вносит отсебятину, как тот же Winamp (даже при всех его отключенных модулях).Кот-Кот писал(а):фубар звучит поинтереснее за счет своих декодеров
Мне конечно в этом плане проще - я не гонюсь за Герцами.
Мне главное, чтобы не было явно слышимых искажений.
И это относится у меня вообще к любой записи (а не только к компьютерным форматам).
Когда свою звучку купил то разницу услышал даже на дерьмовой акустике а потом просто приелось. Зато первые недели две наслаждался звуком.
Посеял дистриб TrueImage 6.0 (та версия которая активируется только ключиком и всё) поделитесь у кого осталась ! Нужна только эта версия.
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
Разница есть.As писал(а):Даже тестовые программы почти не реагируют на скорость обмена с памятью
Спойлер

- Андрей Бедов
- Друг Кота
Попытайся у себя тоже поставить CR1 ради интереса.
Увидишь как убыстрится (если глючить не будет).

Увидишь как убыстрится (если глючить не будет).

-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
У меня ни одна память не работала с CR1 начиная с DDR1
А что такое в биосе в настройках памяти Channel Interleaving?
Можно выбрать:
1. Disabled
2. Address bit 6
3. Address bit 12
4. HASP1
5. HASP2
А что такое в биосе в настройках памяти Channel Interleaving?
Можно выбрать:
1. Disabled
2. Address bit 6
3. Address bit 12
4. HASP1
5. HASP2
Атлон не всегда вытягивает минимальные тайминги при всех занятых слотах памяти...
А так, у меня тоже "единичка" стояла... 
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
Поставил частоту северного моста 2000MHz Скорость памяти выросла

Спойлер

- Андрей Бедов
- Друг Кота
А надо было попробывать увеличить CL, а уменьшить CR. Выйгрыш был бы всё-равно больше.А. Г. Лукашенко. писал(а):У меня ни одна память не работала с CR1 начиная с DDR1
Чередование банков памяти при опросе.А. Г. Лукашенко. писал(а):А что такое в биосе в настройках памяти Channel Interleaving?
Гипотетически может дать прирост обращений.
Надо пробывать.
Вот у меня оба слота заняты. Ничего, работает.As писал(а):Атлон не всегда вытягивает минимальные тайминги при всех занятых слотах памяти.
Вообще странно. У этого процессора контроллер памяти - в нём самом.Поставил частоту северного моста 2000MHz Скорость памяти выросла
При чём тут СМ - непонятно.
Нужно смотреть структурную схему чипсета, чтобы разобраться.