А вот на Б5-21. http://www.жаис.рф/DOWNLOAD/b5-21.pdf
И вот его внутренности. http://img05.olx.ua/images_slandocomua/ ... ronika.jpg
Стопудово, Вы вспоминали именно Б5-21.
У нас частенько на барахолке Б5-47 попадаются, бывает даже и "за дешево" (300-500р), даже и драги не выкушены. А так, если у золотогребущих барыг, в среднем 1300-1500 не потрошёные.musor писал(а):но лет 8 уж днем с огнем не найти..
Жили бы Вы в соседнем дворе, отдал бы почти даром. За какую-нибудь ерунду типа оплетки для распайки плат. Не стал с ним возиться, заменил двумя Б5-43. Одни плюсы - и линейные, и есть возможность организовать двухполярное питание, и суммарные параметры выше, чем у одного 47-го.Ryukenden писал(а):Что-то захотелось мне такой (ностальгия, что ли). Но кто отдаст бесплатно...
Вы знаете, оно конечно и верно, но ИМХО с таким настроем, можно и что то типа RIGOL DP832 итп поднять. Но менталитет то не пропьешьppp писал(а): заменил двумя Б5-43. Одни плюсы - и линейные, и есть возможность организовать двухполярное питание, и суммарные параметры выше, чем у одного 47-го.
Ну 46-49 тоже допускают последовательное соединение двух однотипных приборов.ppp писал(а):Одни плюсы - ...и есть возможность организовать двухполярное питание
Честно говоря, я был уверен, что они все с разъемом ДУ. По крайней мере, все три моих с ними.musor писал(а):кстати у когонить попадал такой на переделку?
Решил проверить, так сказать с "налету". Позвонил кое каким "добывателям", взял с собой тройку паянных и дохлых К140УД1, и несколько КМок, зная этих граждан, чтоб не оперировали своими убытками, отдать, за не выдирание. А мостики простят.ppp писал(а):Купить сегодня два Б5-43 ничуть не проще, чем один Б5-47 или какой-нибудь китайский из современных.
Без профилактики никак, электролиты в усилителе ошибки все дерьмовые. Три блока через меня прошли, у всех одно и то же.RomenRZN писал(а):Не включал ещё, потом, как время будет, сделаю профилактику.
В 43-м это исключено. Там вторичка транса рассчитана на 4А и прочий силовой тракт такой же "жирный". 2,65А его не напрягает. А вообще, да, изучить паспорт и схему перед ковырянием - это святое. Благо в Сети их навалом. Некоторые тут на форуме, помнится, делали открытие, что эти блоки умеют работать с 4-проводной схемой включения нагрузки, чего не умеют многие дорогие модели китайцевRyukenden писал(а):ppp, расширить-то можно, главное - не перегрузить блок по току
Нахрена тогда заводу делать двухамперный блок...ppp писал(а):В 43-м это исключено. Там вторичка транса рассчитана на 4А
Я так давно так ещё делать начал, (на напряжение- оранжевй 3mm led clear, на ток- красный clear, сеть-зеленый clear emerlad). Смотрится ИМХО очень гармонично. (кстати, а вот если есть лампа СЕТЬ, то там переменка) У меня один Б5-47 (мод. ИИП), один Б5-48(мод. ИИП), один Б5-50. (ну теперь и Б5-44, фактически от моих тараканов)ppp писал(а):- Сигнальные лампочки там запитаны постоянкой. Я их поменял на 3мм светодиоды разного цвета, так удобнее и особых трудов процедура не требует, только токозадающие резисторы добавить.
электролиты в усилителе ошибки все дерьмовые.
Извините что вмешиваюсь, но по мне, так все удобно. Единственно, что может бы добавил, это отключаемый выход.ppp писал(а):Единственный недостаток - неудобное штатное управление выходными параметрами. .