MPPT-контроллер для ветряка или СБ

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить

Хамлет здесь нипричем: будет или небудет?

Опрос закончился Ср дек 13, 2017 11:48:07

1. Чо за погремуха, непойму.....
0
Голосов нет
2. Мало у меня забот и етим заниматься...
1
13%
3. Ето нонсенс-перпетум-мобиле, "Нобеля" ему...
1
13%
4. Идея стоющая, будем пробовать, прорвемся...
5
63%
5. Чо меня спрашиваете, я-то тут причем?....
0
Голосов нет
6. Жена запретила общаться с незнакомими....
1
13%
7. другое, подумав о нем - краснею...
0
Голосов нет

Всего голосов: 8

Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Serj66610 »

У меня МРТ контроллер для СБ(10Вт) реализован на MC34063 и одном полевике.....главное знать как и в каких местах все это расключить....еще пара резисторов(подстроечных) которыми выбирается диапазон максимальной и минимальной мощности)+рассыпуха....система следит за уровнем освещенности и запускает преобразователь(понижайку для 12в АКК,с ограничением верхнего порога заряда) и поддерживает его работу в наибольшем уровне мощности на ВАХ при различных градациях освещенности,причем слежение идет по "прогибу" напряжения до точки снижения отбора мощности.
и не нужны ни какие продвинутые процессоры с хитро*опыми прошивками.....стоимость всех запцацак....2у.е.
Причем,если нужно нарастить мощность,достаточно добавить лишь один силовой транзистор.

P.S.плюю на всех грамотных спецов с их хитрыми алгоритмами построения простых вещей.
То,что я делаю для себя-просто,надежно,бесценно.

Совет автору темы:разрабатывайте свое.....оно-всегда лучше чем чужое,так как "заточено"-под вас и ваши обстоятельства.
Кому (из россенов)интересны вещи которые работают у условиях Филиппин....я что-живу на Филиппинах?
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Реклама
Родился

Сообщение PolytechSolar »

Всем привет!

Подскажите пожалуйста по МРРТ контроллеру.

Нужен такой контроллер, на выходе которого напряжение порядка 110В и ток до 5-10А.
планируется питание небольшого синхронного двигателя ч/з частотник или соответственно заряда ак. батарей.

поиски в интернете особым успехом не увенчались, в основном контроллеры на выходное напряжение 12/24В.

а такое напряжение (порядка 110В) как раз надо для питания электродвигателя.

может кто-то натыкался на что-нибудь подобное, производителя какого или просто может совет какой-нибудь дельный дать.
буду оч. благодарен.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»