Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
questioner
Открыл глаза

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение questioner »

У мну например уже иммунитет, я такие ссылки носом чую. Качайте с торрентов и будет вас счастие
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

questioner писал(а): Качайте с торрентов и будет вас счастие

а дайте пжалста сцылочку на данный контент (Nova 600 AVR service manual) на торренте, я тоже хочу побыть счастливым хоть немного :hunger: :kill:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
bav123
Говорящий с текстолитом

Сообщение bav123 »

oleg63m если это бесперебойник то прямая ссыль на пдф (ненашенсий)
http://www.google.ru/url?q=http://www.m ... o_xEvuitMA
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

с торентов или с мобил-филес не важно-смиотрите что скачали антивирем
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

bav123, вы сами-то тот .pdf смотрели? Не подскажете, на какой странице там схема?
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

bav123 писал(а):прямая ссыль на пдф

я за это время, пока ишшу ее (схему) уже штук 50 юзверь мануалов на русском скачал.
musor писал(а):смиотрите что скачали антивирем

есть такие контенты, которые содержат java скрипты, с указанием откуда скачать архивчик, или просто ссылки на какую нить хрень, типа антивируса (ловил както что-то китайское). все кнопки и надписи на китайском языке. любой клик запускает устаноку типа антивируса, а тот уже прописывает в реестр запуски а сам под видом обновления накачивает контент в темп и завешивает комп. при перезагрузке запускаются программы из темпа, скачивают еще программы, и так пока место не закончится на HDD, или нервы у пользователя ПК. антивирус при этом парализуется лжеантивирем. Как правило антивирус такие троянчмкм сразу не схавывает, ибо они хорошо шифрованы, а когда он раскодируется, создав тело, уже поздно, в реестре уже все прописано и имеется куча таких же файлов шифровок, которые восстанавливаются при определенных условиях. у меня ровно 2 недели ушло на излечение такого трояна.
но остались зараженными все html файлы, находящиеся на компе. после обновления аваста он вдруг заметил в файлах опасный скрипт и поудалял к херам почти все hnml.
когда я кинулся, было уже поздно. осталось всего %20. начал искать антивирус, который бы лечил их. ни один не обнаруживал, только нод32 не только обнаруживал, но и лечил.
вот так, как-то. теперь живу с нодом :))) :beer:

кстати и с торентом такую бадягу когдато ловил. запускаешь торрент, а к нему уже хвост привязан.

тут разве что линукс выручит, но если екзешник надо запустить, можно через вайн и линукс угробить.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

oleg63m, пробовал отобрать у пользователя админские права, чтобы не имел права устанавливать программы?
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

и хде вы такую хрень находите... :dont_know:
Последний раз редактировалось musor Пт июл 08, 2016 17:05:11, всего редактировалось 1 раз.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

ypppu писал(а):oleg63m, пробовал отобрать у пользователя админские права, чтобы не имел права устанавливать программы?

да пробовал. только иногда надо поработать и под админ рессурсом. а каждый раз раз заказывать себе привелегии, муторно, вот и даешь права юзеру, а потом иногда забываешь.
да и такой случай, когда ты ищешь именно программу (.ехе)(например для программирования частот радиостанции, или анлокер для мобилки). да мало ли, например антивирус халявный или что-нить радиолюбительское, например декодер смд. хорошо, если просто сунули в тело вирус, а то бывает и как я описывал.
кстати, не так давно на хроме образовался был редирект, что бы не ввел в адрессную строку, везде лезла хохляцкая реклама с предложениями проверить свой якобы зараженный комп, установив холявную прграмку.( самое безобидное, это внаглую устанавливался 360 тотал сек,) такое ни один антивирь не берет. кстати там же поймал и то, о чем рассказывал выше. хотя и избегал всяких нажатий.
кстати, редирект был прописан в HOSTS, при удалении атаки утихли.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

oleg63m писал(а):да пробовал. только иногда надо поработать и под админ рессурсом. а каждый раз раз заказывать себе привелегии, муторно, вот и даешь права юзеру, а потом иногда забываешь.

Разгребать и восстанавливать потом ещё более муторно. Наверное лучше иметь обычную учётку, а устанавливать новые программы из-под администратора.
А если часто приходится устанавливать новые программы неизвестного происхождения - тут уже ничего не поможет. Разве что завести отдельный компьютер для непроверенных программ.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

у аваста, который за бабки, был(есть) такой прикол, запуск в песочнице, когда программа запускается в виртуальной среде, все изменения происходят в с RAM копиями, и в случай чего обнаруживаются шифрованные виряки до того, как они пропишутся в реестре как службы.
но денег жалко :)))
den2
Сверлит текстолит когтями

Сообщение den2 »

Глупый вопрос конечно.Вы ещё верите ссылкам,с надписями:скорость - 20-30 МБит и скачиваний от 1000 и выше?Явно ведь развод?
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Вирусы появляются раньше, чем обновляется антивирусная база. К тому же антивирус не даёт 100% гарантию. Вирусы "замедленного действия" могут проявить себя в самый неожиданный момент, песочница не спасает.

В общем нужно хранить резервные копии документов в надёжном месте. Не держать все яйца в одной корзине. :beer:
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

ypppu писал(а):Не держать все яйца в одной корзине штанине.

? :))) :))) :)))

den2 писал(а):Вы ещё верите ссылкам,с надписями:скорость - 20-30 МБит и скачиваний от 1000 и выше?Явно ведь развод?

да знаешь, когда еще сидел на dial up 33к, хотелось верить. но не верилось, а теперь, когда подключен по оптике и тариф 100 Мбит,
ваще не верю, ибо вижу сам :)))
а еще помню моменты когда побитно платили за траффик, часто пинговали сервера, которые тупо устраивали DNS шторм своими постоянными пингами. сколько с провайдерами ругался, поругаешься- смотришь на пару дней шторм стихает, а потом опять.
и хотя по правилам днс запросы не должны в траффик включаться, на самом деле было все наоборот, таким образом, чем хуже связь, тем больше бабла отваливаешь за тот же мегабайт.
на радиомодеме я за 1 день день, если связь постоянно обрывалась, умудрялся спалить 2 ГБ траффика. потом приспособился, если коннект рвется, лучше отключиться и переждать до утра.
еще провайдеры устанавливали на скачивание траффика, например 2 Мегабайта. а придет письмо на весом 2,1, вот весь таллончик предоплаты и улетит к гуям.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ну что вам сказать колега трудна жизня юзера....
про сотовые свистуны -имейте 3ж или 4ж ломаный(без привязки к опсосу) 4ж надо выбирать вседиапазоный :idea: ...а то в казахстане или штатах останещся без связи :)))
про тариф и оператора обычно ссоветов не даю но в прошлом годе на МТС опция суперБит обеспечила меня на всю поездку и там -приходилось правда дергать симу из смарта (он днем с собой) в свисток он на ноуте вечером
подобное применяю в поезках ПО РАШЕ
есть и бюджетные варианты для СНГ...и КИТАЯ и ташкента,останы но про них...молчу теперь все пищут...
MisHel64
Опытный кот

Сообщение MisHel64 »

ALL Подскажите, как правильнее организовать смещение нуля на LM358/LM324?
Снимаю напряжение с резистора выступающего в роли шунта.

oleg63m писал(а):кстати, редирект был прописан в HOSTS, при удалении атаки утихли.
От этого DrWeb помогает. Или можно отобрать права на этот файл.
ypppu писал(а):А если часто приходится устанавливать новые программы неизвестного происхождения - тут уже ничего не поможет. Разве что завести отдельный компьютер для непроверенных программ.
Ну вариантов то как раз масса. Виртуальные машины, образы системного раздела, использование фильтров записи.
Последний мне особенно нравится. Тормозов практически не создает, позволяет обходится без антивирусов (от коих толку обычно чуть больше нуля), восстанавливает систему практически мгновенно.
oleg63m писал(а):а еще помню моменты когда побитно платили за траффик,

oleg63m писал(а):чем хуже связь, тем больше бабла отваливаешь за тот же мегабайт.
"Грамотно" настроенный шейпер у провайдера легко увеличивал сумму к оплате на 50%.
oleg63m писал(а):хотя по правилам днс запросы не должны в траффик включаться
Никогда такого не было. Было деление на локальный - бесплатный и внешний - платный. И деление проходило по назначению, а не по составу.
Нормальный провайдер предоставлял собственные DNS сервера, трафик до которых считался локальным, и соответственно не не оплачивался. Но обычно рукожопость админов компании не позволяли использовать эти сервера. Лично проверено в РосТелеком и БиЛайн. По этому приходилось ставить собственные DNS сервера, да еще и шейперы под них подстраивать.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

вобще то люди прежде чем вопросить, схему показывают.
а так, делается делитель и с него подают на один из входов, в зависимости от того, куда смещать надо. ну и 358 работает и без смещения, если что :dont_know:
правильно поставленный вопрос содержит не менее 50% ответа. а тут, какой вопрос, такой и ответ.
Может господин мусор доходчивее обьяснит? :))) :beer:
MisHel64
Опытный кот

Сообщение MisHel64 »

oleg63m Да схема примитивная.
Резистор 0.1Ом на ноль. LMка: (+) через 1кОм на (+) резистора. (-) через 1кОм на (-) резистора. Между выходом и (-) резисторы постоянный и подстроечный выставленные так, чтобы сумарное сопротивление было ровно в 9 раз больше 1кОм резистора. Хочу получить, что бы между выходом и нулем было напряжение численно равное протекающему току. Ток до 2.5А. Без смещения нуля не получается, присутствует ошибка в зависимости от чипа от 16 до 62мВ.
seregalk
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение seregalk »

приветствую котаны, у меня проблемка с реле времени, оно не выключается, что странно оно было изначально реализовано на макетке, и работало, а потом начало гнать, включаться спонтанно через случайные промежутки времени и включаться так же, и я решил сделать её по человечески (печатку в спринте смотрите в приложении к схеме). Сао реле сделано по вот этой схеме (разве что тригер накинуть на 6 ногу(на схеме этого нет перемычка кинута в сокете.
Вложения
timerelay.rar
(4.66 КБ) 115 скачиваний
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Крутилка 2,2 МОм - живая? Вообще-то для 555 и 1МОм многовато, добавте кондер - вместо 3,3 воткнуть 6,8 и с мегомом тотже диапазон регулировки будет.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Ответить

Вернуться в «Практика»