Глючит датчик движения

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение radio_user »

Привет всем!
Я увлекаюсь электроникой. Всё самостоятельно изучаю. Но, вот никак не могу подключить датчик движения под мои устройства. Купил в ИКЕЯ простейшую подсветку шкафа с датчиком движения на светодиодах. Принцип простой - датчик видит движение и включает 4 светодиода на 1 минуту. Работает всё устройство от 3 мизинчиковых батареек, подключенных последовательно.
Всё работает. Но, когда я подключаю датчик движения в блоку постоянного тока на 12V (вместо батареек), естественно через ограничительный резистор - данное устройство перестаёт работать. т.е. датчик как бы сразу видит движение и включает светодиоды. Потом светодиод гаснет, но через 10 секунд загорается опять на 1 минуту. При чём независимо от того было ли движение перед датчиком или нет. И так до бесконечности.
В чём проблемма? Я как то не так подключаю источник питания? Как сделать так, чтобы датчик движения работал от внешнего блока питания, подскажите в чём может быть проблемма?
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение -serg- »

Питание светильника три батарейки ААА по 1,5 вольт.
Изображение
Стало быть нужен стабилизированный источник питания на 4,5 вольт. (Вполне допускаю что подойдёт USB зарядка для телефона).
Повышенное напряжение может губительно сказаться на конструкции (если уже не сказалось). :(
Резистор ограничивает ток, но не умаляет напряжение в режиме малого потребления (ожидания). :kill:
Реклама
Родился

Сообщение radio_user »

При включении резистора в схему с блоком питания на 12v - замерял напряжение на устройстве было 4 вольта. Так что сама конструкция не сгорает. Чать напряжения падает на резисторе. И при обратном подключении питания через батарейки - всё работает как положено. Блок, который использую на 12v 3А и стабилизированный. Так на нём написано.
Цель - именно подключить данное устройство к блоку питания на 12v.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение -serg- »

Светильник во включенном состоянии потребляет ток около 100мА и 3-х амперный блок питания явно избыточен (так что телефонная зарядка самое то).
Однако если стоит задача питать от имеющегося источника на 12 вольт, настоятельно рекомендуется дополнительно использовать стабилизатор на 4,5 - 5 вольт (простейший на транзисторе или специализированной микросхеме).
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение radio_user »

Собрал стабилизатор напряжения с 12v на 5v на LM7805А и всё заработало как надо. Видимо в 12v от блока были какие то пульсации, которые всё и портили. Всем спасибо.
Реклама
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Это наглядный пример: почувствовали разницу между гасящим резистором и банальной ЛМ-кой? :idea:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Реклама
Родился

Сообщение radio_user »

Ага))) Гасящий резистор не всегда хорошо)
Родился

Сообщение radio_user »

А если мне в другом устройстве надо скинуть с 12v до 10v это тоже лучше делать LM микросхемой или всё же можно применить гасящий резистор?
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Смотря какое устройство. Если 10 вольт плюс/минус килограмм, то можно и резистор. А если надо ровно десять... хм, читайте тему с начала... :shock:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Ответить

Вернуться в «Практика»