Выбираем цифровой осциллограф
Re: Выбираем осциллограф
помнится надо было DSER вводить тк 500 микровольт опция как раз и глючит , может сейчас по новой и попробовать DSER
- Реклама
для того чтобы по новой Активировать фкнкций, необходимо прошивку вернуть в 1054 , вот только как???? Танец с бубном продолжается)
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
выгода минимальна или её может не быть, т. к. доставка часто быстрая, стоимость её низкая или бесплатно. Вопрос только в таможне, может задержать отправление.ВикторС писал(а):Хочу посчитать выгодность этого предприятия, по сравнению с альтернативными каналами поставки.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
доставки там бесплатной на осциллы считай что нет - или цена дорогая сразу или 50 - 70$ за доставку если сам хантек 5102 стоит 200 или около , а если посмотреть таобао то 5072 начинается от 170$ https://world.taobao.com/item/524350800 ... 9Rg#detail , если его привезти то сотку зелени к нему примерно прикрутить можно
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Коллеги, спасибо за внимание к моему вопросу.
Действительно, UPS берёт, примерно, 60 USD за килограмм груза.
Плюс ещё некоторые таможенные платежи.
Если отправлять морем, в контейнере, в составе сборного груза - получается дешевле, но дольше.
Я, когда вопрос задавал, о другом удобстве думал. Заплатить в Китай, с карты, не фокус, даже если на доставку хорошей вещи, денег не жалко. Другое дело, что таможня может решить, что покупателю, такое сложное устройство, не нужно... Отсюда риски утраты и заказа и денег.
Другое дело, когда рублями рассчитываешься за товар, который уже в здесь, в соседнем городе тебя поджидает. Тогда уже, цену надо сравнивать не с той, что на китайском сайте, а с той, что в наших магазинах.
Действительно, UPS берёт, примерно, 60 USD за килограмм груза.
Плюс ещё некоторые таможенные платежи.
Если отправлять морем, в контейнере, в составе сборного груза - получается дешевле, но дольше.
Я, когда вопрос задавал, о другом удобстве думал. Заплатить в Китай, с карты, не фокус, даже если на доставку хорошей вещи, денег не жалко. Другое дело, что таможня может решить, что покупателю, такое сложное устройство, не нужно... Отсюда риски утраты и заказа и денег.
Другое дело, когда рублями рассчитываешься за товар, который уже в здесь, в соседнем городе тебя поджидает. Тогда уже, цену надо сравнивать не с той, что на китайском сайте, а с той, что в наших магазинах.
С уважением, ВикторС.
- Реклама
Всю голову сломал! Прочитал последних 50 станиц... не помогло, стало хуже чем было. Помогите пожалуйста с выбором, если не принимать во внимание цену, что лучше из этих трёх вариантов? (логический анализатор - обязаловка)
1. Hantek MSO5102D 100MHz
2. Hantek MSO5074FG 70MHz
3. OWON MSO7062TD 60MHz
PS: по большому счёту, мучительно пытаюсь выбрать между 2-м (Hantek) и 3-м (OWON). Ну очень-очень заманчиво - с генератором в одном флаконе, но всего 8 каналов LA и настораживают отзывы о 4-х пиксельном шуме Hantek. А про OWON пишут, что малошумяший... И вообще - хвалят больше. Но экран хуже и частота ниже... И если OWON лучше - тогда к нему нужен какой-нибудь генератор, не хуже чем в Hantek MSO5074FG, какой?
PPS: ослик нужен для: поиграться/побаловаться/что-бы было. Только-только открыл для себя новый мир микроконтроллеров... Arduino понастраивать, реже - PC-мамки починять.
1. Hantek MSO5102D 100MHz
2. Hantek MSO5074FG 70MHz
3. OWON MSO7062TD 60MHz
PS: по большому счёту, мучительно пытаюсь выбрать между 2-м (Hantek) и 3-м (OWON). Ну очень-очень заманчиво - с генератором в одном флаконе, но всего 8 каналов LA и настораживают отзывы о 4-х пиксельном шуме Hantek. А про OWON пишут, что малошумяший... И вообще - хвалят больше. Но экран хуже и частота ниже... И если OWON лучше - тогда к нему нужен какой-нибудь генератор, не хуже чем в Hantek MSO5074FG, какой?
PPS: ослик нужен для: поиграться/побаловаться/что-бы было. Только-только открыл для себя новый мир микроконтроллеров... Arduino понастраивать, реже - PC-мамки починять.
за такие деньги тут без напряга ригол берется 1054Z - какой к х овон или хантек , ради анализатора их точно брать нет смысла , за 70$ у китайцев отдельно анализатор будет круче
А будьте добры, если можно, то хоть чуток подробнее - ПОЧЕМУ Rigol 1054Z? И появились новые вопросы...
1. Какими именно параметрами он "уделывает" Hantek MSO5074FG и OWON MSO7062TD? (я увидел худшие характеристики, м.б. не туда смотрю)
2. А разве RIGOL DS1074Z не лучше? (деньги те-же, что Hantek и OWON )
3. Если RIGOL то тогда он наверное нужен со входом для опции Logic Analizer?
4. Если RIGOL без LA, тогда ткните пожалуйста пальцем в "приемлимый" Logic Analizer, вот нашел какой-то, но я в них "два по пять", не знаю как он(((
5. В хороший (но без фанатизма) Генератор тогда бы тоже моськой заодно мну тыкнуть, вот тоже нашел какую-то хрень.
PS: на днях выиграл на eBay аукционе Owon SDS7102V за 16880 руб. с EMS доставкой, этот. Кидалово. Продавец мгновено вернул мою PayPal оплату и начал ныть, что он принимает только прямой платёж с карточки... типа у них в ЭСТОНИИ все работают только так... Потом разнылся - откажитесь пожалуйста от сделки. Гейропа жжёт... 3 дня мне моск выносил. Пришлось eBay support подключать) Продавец сразу съехал с темы, типа принимает платёж PayPal. Выставил мне счёт - а там двойная цена, заряжен какой-то налог в размере всей покупки, замазан под "итого". Я опять на него "стуканул". Затем, по указанию поддержки, он повторно перевыставил товар для меня. И... опять невозможно оплатить - он отключил доставку в Россию... В итоге тех.поддержка eBay посоветовала с ним не связываться, хотя явного мошенничества на его аккаунте и не увидела. Пришлось отказаться от сделки.
1. Какими именно параметрами он "уделывает" Hantek MSO5074FG и OWON MSO7062TD? (я увидел худшие характеристики, м.б. не туда смотрю)
2. А разве RIGOL DS1074Z не лучше? (деньги те-же, что Hantek и OWON )
3. Если RIGOL то тогда он наверное нужен со входом для опции Logic Analizer?
4. Если RIGOL без LA, тогда ткните пожалуйста пальцем в "приемлимый" Logic Analizer, вот нашел какой-то, но я в них "два по пять", не знаю как он(((
5. В хороший (но без фанатизма) Генератор тогда бы тоже моськой заодно мну тыкнуть, вот тоже нашел какую-то хрень.
PS: на днях выиграл на eBay аукционе Owon SDS7102V за 16880 руб. с EMS доставкой, этот. Кидалово. Продавец мгновено вернул мою PayPal оплату и начал ныть, что он принимает только прямой платёж с карточки... типа у них в ЭСТОНИИ все работают только так... Потом разнылся - откажитесь пожалуйста от сделки. Гейропа жжёт... 3 дня мне моск выносил. Пришлось eBay support подключать) Продавец сразу съехал с темы, типа принимает платёж PayPal. Выставил мне счёт - а там двойная цена, заряжен какой-то налог в размере всей покупки, замазан под "итого". Я опять на него "стуканул". Затем, по указанию поддержки, он повторно перевыставил товар для меня. И... опять невозможно оплатить - он отключил доставку в Россию... В итоге тех.поддержка eBay посоветовала с ним не связываться, хотя явного мошенничества на его аккаунте и не увидела. Пришлось отказаться от сделки.
AndroVet
При подборе логического анализатора, советую обращать внимание на заявленные декодеры протоколов, исходя из тех, что необходимы вам в работе или на перспективу.
И почитать отзывы использующих эти функции не будет лишним.
При подборе логического анализатора, советую обращать внимание на заявленные декодеры протоколов, исходя из тех, что необходимы вам в работе или на перспективу.
И почитать отзывы использующих эти функции не будет лишним.
Искусство общения было до нас.
- Vseryj
- Держит паяльник хвостом
Не все живут на форуме.Ivan1807 писал(а):Ув. Котофеи)) Задавал вопрос несколько дней назад, похоже семейство кошачих либо не знает ответ , либо игнорит.
Выключить питание и после включения несколько раз нажать на 5-ую кнопку сверху, из тех серых что слева от экрана. Только сперва посмотри как язык выбирать, после сброса будет китайский.
Vseryj
Я писал что волшебную пятую кнопку дёргал. Результатом этого стал китайский, все установки встали на заводские. НО ВОТ ВСЕ ОПЦИИ КАК БЫЛИ АКТИВИРОВАНЫ , ТАК И ОСТАЛИСЬ. А ВЕРСИЯ ПРИБОРА 1104Z по прежнему. Танцы продолжаются) А за ответ по теме спасибо.
Я писал что волшебную пятую кнопку дёргал. Результатом этого стал китайский, все установки встали на заводские. НО ВОТ ВСЕ ОПЦИИ КАК БЫЛИ АКТИВИРОВАНЫ , ТАК И ОСТАЛИСЬ. А ВЕРСИЯ ПРИБОРА 1104Z по прежнему. Танцы продолжаются) А за ответ по теме спасибо.
- Vseryj
- Держит паяльник хвостом
Ivan1807, тогда только через telnet по порту 5555
telnet IPaddress 5555
(insert your own scope's local IP address that it fetched from your router)
opens the telnet application and contacts the scope on port 5555.
Then send
*IDN?
and the scope should reply with its identification.
Then you can send any of the SCPI commands in the Programming Guide, control the scope's functions remotely, and install or uninstall the unlocking codes using the SCPI commands:
:SYSTem:OPTion:UNINSTall
:SYSTem:OPTion:INSTall and your 28character key without hyphens
to close the telnet connection and exit the telnet program enter:
^] close
(The "^]" means to hold down the Ctrl key while pressing the ] key, this is the "escape" character that puts telnet into command mode.)
Спойлер
The Rigol communication port is 5555. So: in a Terminal window command prompt, entertelnet IPaddress 5555
(insert your own scope's local IP address that it fetched from your router)
opens the telnet application and contacts the scope on port 5555.
Then send
*IDN?
and the scope should reply with its identification.
Then you can send any of the SCPI commands in the Programming Guide, control the scope's functions remotely, and install or uninstall the unlocking codes using the SCPI commands:
:SYSTem:OPTion:UNINSTall
:SYSTem:OPTion:INSTall and your 28character key without hyphens
to close the telnet connection and exit the telnet program enter:
^] close
(The "^]" means to hold down the Ctrl key while pressing the ] key, this is the "escape" character that puts telnet into command mode.)
Привет Всем! Кто-нибудь сталкивался с таким аппаратом-
Siglent SDS1102X фосфорный, двухканальный, 100 МГц, 1 Гвыб/с, 8,0" TFT дисплей, 14 МБ памяти
на али за 31000 руб, вроде народ покупает, а вот обзоров очень мало, практически нет.
Может у кого из Котов есть, хотелось побольше узнать про этот аппарат!
Siglent SDS1102X фосфорный, двухканальный, 100 МГц, 1 Гвыб/с, 8,0" TFT дисплей, 14 МБ памяти
на али за 31000 руб, вроде народ покупает, а вот обзоров очень мало, практически нет.
Может у кого из Котов есть, хотелось побольше узнать про этот аппарат!
в Россию он поставляется под торговой маркой АКИП-4127 сайт http://www.akip-4127.com/averscom писал(а):Siglent SDS1102X фосфорный, двухканальный, 100 МГц, 1 Гвыб/с, 8,0" TFT дисплей, 14 МБ памяти
ТТД http://prist.ru/produce/card/meas.htm?i ... 677#t=main
краткий обзор тут http://prist.ru/main/news/141015.htm
спасибо!
на буржуйском сайте смотрел обзор ригол 1054 и сиглент 1102х , вроде сиглент/ или акип4127/ выглядит привлекательнее.
учитывая генератор 25 мгц и 100 мгц из коробки и наличие градаций яркости то таки да выглядит сейчас интереснее 1054 при той же цене
averscom
В Германии сейчас проходит акция до 26 Июля, в которой к Siglent SDS1102X даётся софт(активация) декодера бесплатно:
На оригинальном сайте тоже синхрон-акция на декодер.
КАР. Если Прист синхронизирован с подобными акциями, то такую покупку интересно рассматривать в России.
==
Однако, лично мне не понятно, через какой "порт", в эту конкретную модель, заводится сигнал для декодирования.
На фото прибора вход декодера заглушен (может быть закрыт заслонкой) а кабель декодирования, по идее, у них стоит существенных денег. Надо разбираться.
В Германии сейчас проходит акция до 26 Июля, в которой к Siglent SDS1102X даётся софт(активация) декодера бесплатно:
ИсточникWith the purchase of a device from the Siglent SDS1000X series you`ll get the Siglent SDS-1000X-DC with a value of 159,- Euro (net) for free until July 26th, 2016!
Optional serial signal decoder and trigger module for the Siglent SDS1000X series devices. Supported protocols: I²C, SPI, RS232/UART, CAN, LIN Simple activation via software code. Please specify the serial number of your oscilloscope, if you have this already and want to order the option.
На оригинальном сайте тоже синхрон-акция на декодер.
КАР. Если Прист синхронизирован с подобными акциями, то такую покупку интересно рассматривать в России.
==
Однако, лично мне не понятно, через какой "порт", в эту конкретную модель, заводится сигнал для декодирования.
декодировать то он должен и через входы осциллографа но он всего то двухканальный в отличие от 1054 и как на двух каналах SPI декодировать неясно
У серии SDS1000X есть опция SPL1016 Logic Probe for SDS1000X Series за 190 Евро.
Но втыкается он только у моделей этой серии начиная с 700 Евро, что видно по наличию соответствующего разъёма в обзорном списке. такие модели промаркированы знаком плюс.
Siglent SDS1102X+
Siglent SDS1202X+
КАР. Проще говоря(у серии SDS1000X), меньше 900Е, функции декодера не получается и то, если это акция бесплатного софта - а без акции 900+160.
И это ещё "доналоговые цены", хотя на предприятие можно брать "без налога" - всё это, конечно идиотизм, но тема не об этом.
Приходится рассматривать вопросы и работать с тем... что есть и как есть.
Но втыкается он только у моделей этой серии начиная с 700 Евро, что видно по наличию соответствующего разъёма в обзорном списке. такие модели промаркированы знаком плюс.
Siglent SDS1102X+
Siglent SDS1202X+
КАР. Проще говоря(у серии SDS1000X), меньше 900Е, функции декодера не получается и то, если это акция бесплатного софта - а без акции 900+160.
И это ещё "доналоговые цены", хотя на предприятие можно брать "без налога" - всё это, конечно идиотизм, но тема не об этом.
Приходится рассматривать вопросы и работать с тем... что есть и как есть.