ВСЁ про Eagle
- RusikOk
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Re: ВСЁ про Eagle
дело в том, что если поставить атмегу в smd а разьем программирования типа "jumper" то последний нужно будет зеркально отобразить, чтобы с обратной стороны выводы совпали с первого по 10. плата у меня односторонняя. так, что путаница со слоями отпадает.
я просто наивно полагал что автоматизация позолит избежать многих ошибок а это не совсем так.
раньше платы рисовал в ручную
я просто наивно полагал что автоматизация позолит избежать многих ошибок а это не совсем так.
раньше платы рисовал в ручную
-
SpiritKing
- Прорезались зубы
Тогда надо выражаться яснее. DIP, как я говорил, нормально зеркально отображаются, просто при таком отражении они переносятся на противоположный слой. Вам же, как я понял, нуно зеркально отразиться и остаться на том же слое. Такое не прокатит. Рисуйте в библиотеке к своему компоненту (jumper как Вы его обозвали) еще один корпус с зеркальным отображением. Другого выхода не вижу.
- RusikOk
- Контактная информация:
ну ладно это в конце концов просто нюанс о котором нужно помнить и все
-
zamulizardi
- Открыл глаза
Sailanser писал(а):Вроде как да. смотрел версию 7.5 что то чего то такого дабы ее качать не увидел. Хотя могу и ошибаться.
Последнюю видел 7.5.0, только лекарство недоделанное.
На оф сайте уже 7.6.0!
А где вы брали 7.2.0? Проверенный источник с нормальным лекарством есть?
- Sailanser
- Друг Кота
zamulizardi писал(а):А где вы брали 7.2.0? Проверенный источник с нормальным лекарством есть?
Я ее фиг знает когда скачивал, сейчас уже и не вспомню откуда.
-
zamulizardi
- Открыл глаза
Метод лечения не помните?
(Замена ехе-шника или патчили)
(Замена ехе-шника или патчили)
- Sailanser
- Друг Кота
Замена ехе-шника и все
Если не нравится русский перевод и хочется аглицкого, тем более что там перевод кривой, то или "убить" файл eagle_ru.qm или просто его переименовать.
Если не нравится русский перевод и хочется аглицкого, тем более что там перевод кривой, то или "убить" файл eagle_ru.qm или просто его переименовать.
Последний раз редактировалось Sailanser Вт май 31, 2016 10:24:42, всего редактировалось 1 раз.
-
zamulizardi
- Открыл глаза
Как то к английскому привык. Спс за совет.
Дело в том, что у меня еще и библиотеки в 6-й версии создавались. Да и проекты после редактирования в 7.2 уже назад к 6-й не откатишь. Вообщем терзают меня сомнения по поводу перехода к 7-й версии.
Дело в том, что у меня еще и библиотеки в 6-й версии создавались. Да и проекты после редактирования в 7.2 уже назад к 6-й не откатишь. Вообщем терзают меня сомнения по поводу перехода к 7-й версии.
-
zamulizardi
- Открыл глаза
RusikOk писал(а):тоесть если у меня будут и smd и dip компоненты то можно попасть в нехилую Ж*У с нумерацией выводов
Попасть можно только из-за невнимательности или по глупости.
САПР EAGLE существует не первый день и своим функционалом давно завоевала уважение как у профессионалов так и в любителей.
Когда шаг за шагом разбираешься с данной программой, часто возникает ощущение, что некоторые функции в принципе лучше реализовать невозможно.
А встроенной опции "зеркального отражения" изначально в таких САПР не существует. Да и незачем (где вы видели, что бы при запайке выводы микросхемы выворачивали в другую сторону?)
По поводу односторонней платы - нужно понимать, что это металлизация будет только с одной стороны. А детали могут располагаться с двух сторон.
Под "зеркалом", вы имели ввиду перенос элемента на другую сторону. В таком случае он автоматически переворачивается (как и положено).
Кстати, для самопроверки, существует опция отображения нумерации выводов (pin'ов) элементов.
- Sailanser
- Друг Кота
Запилил небольшое видео как сделать свой компонент в Eagle. В качестве примера взял обычный 3-х разрядный индикатор.
Добрый день подскажите пожалуйста, почему на плате шелкография выглядит так
http://prntscr.com/bf88gb
А если посмотреть герберы так
http://prntscr.com/bf88wy
Еще хотелось края полигонов сделать с одинаковыми закруглениями, подскажите пожалуйста как это сделать?
http://prntscr.com/bf8ewa
http://prntscr.com/bf88gb
А если посмотреть герберы так
http://prntscr.com/bf88wy
Еще хотелось края полигонов сделать с одинаковыми закруглениями, подскажите пожалуйста как это сделать?
http://prntscr.com/bf8ewa
- Sailanser
- Друг Кота
Шелкография так выглядит т.к ее тип стоит на Пропорционал. Надо всю шелкографию делать векторной, тогда таких приколов не будет. Если надо полигоны с одинаковым скруглением то можно воспользоваться инструментом Miter 
Спасибо!!!
-
zamulizardi
- Открыл глаза
Вопрос о горячих клавишах.
Как назначить включение и отключения слоя через одну комбинацию клавиш?
То есть, один раз нажали комбинацию клавиш – включился верхний слой.
Нажали второй раз эту же комбинацию – верхний слой выключился.
Как назначить включение и отключения слоя через одну комбинацию клавиш?
То есть, один раз нажали комбинацию клавиш – включился верхний слой.
Нажали второй раз эту же комбинацию – верхний слой выключился.
-
SpiritKing
- Прорезались зубы
Никак. При использовании хоткея фактически выполняется скрипт, только в очень упрощенной форме. Назначить на хоткей два разных скрипта не получится. Увы. Вопрос вроде уже поднимался.
-
zamulizardi
- Открыл глаза
А если каким-то образом назначить на хоткей конструкцию if…else?
То есть, если включено – выключить, если выключено – включить.
Или может быть есть все таки команда. К примеру, сетка у меня включается и выключается одной комбинацией горячих клавиш (команда Grid;).
То есть, если включено – выключить, если выключено – включить.
Или может быть есть все таки команда. К примеру, сетка у меня включается и выключается одной комбинацией горячих клавиш (команда Grid;).
- RusikOk
- Контактная информация:
а если в одном файле схем создать несколько листов то при разводке схемы со всех листов окажутся на одной плате или на разных?
- Sailanser
- Друг Кота
На одной. Но если к примеру надо с одной схемы где скажем два листа две платы то можно на разных листах разные земли к примеру поставить и две платы навоять и не будет межплатных висячих линий. либо же просто два листа с разными схемами, сделать две платы но остануться висячие землянные линии 
з.ы
А вообще правило она схема хоть сто листов, одна плата.
з.ы
А вообще правило она схема хоть сто листов, одна плата.
- RusikOk
- Контактная информация:
скинте библиотеку трансформатора подобного к тому что стоит в дежурке компьютерного БП. или типоразмер скажите. в стандарных библиотеках не нашел даже ничего подобного чтобы переделать