mzr910 писал(а):учитывая генератор 25 мгц и 100 мгц из коробки и наличие градаций яркости то таки да выглядит сейчас интереснее 1054 при той же цене
Очевиден в чём и где? Смотрю цены в batronix:
Rigol DS1054Z -339 евро
Siglent SDS1102X - 475 евро
Памяти у Rigol больше, "наличие градаций яркости"- есть (UltraVision), 4-канала. Если Siglent с генератором, то цена уже 719 евро, за эти деньги можно взять DS1074Z-S Plus с генератором и полноценным ЛА.
а у нас и то и то около 500 долларов , я не разбирался но у китайцев на али за 500 стоит наличие генератора - видимо обманывают как обычно , конечно если генератор сверху столько стоит то лучше взять другой отдельный , так в плюсах остается экран большего размера
впрочем тут вот есть прямое сравнение (там много ещё видео на канале )
MIF писал(а):КАР. Если Прист синхронизирован с подобными акциями, то такую покупку интересно рассматривать в России.
эти акции устраивает европейский офис Siglent, который находится в Германии, мы же получаем осциллографы напрямую с завода в Шенжене и акции, как-то нас обходят стороной....
но мы котам даем скидку
не удивительно, т. к. поработав некоторое время с АКИП-4125/4 понимаешь, что даже скидка в 80 % не оправдает низкого качества данного прибора. Перейдя на Fluke 199B, с монохромным дисплеем, забыл АКИП как страшный сон.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
При чём тут скидки, neon, вы сравнили два прибора с разными параметрами, там выборки 1 гиг и 2,5 гига.
И полный информационный экран в монохроме, разумеется будет приятнее для работы, чем зауженный цветастый.
Ну и Флюк уважаемая марка, могли софт хорошо написать.
не удивительно, т. к. поработав некоторое время с АКИП-4125/4 понимаешь, что даже скидка в 80 % не оправдает низкого качества данного прибора. Перейдя на Fluke 199B, с монохромным дисплеем, забыл АКИП как страшный сон.
Мяу всем, ну совсем запутали, Hantek по постам уважаемого Приста, ни о чем осцилл, Акип пишете ни о чем осцилл, Ригол - дороговат, да и со сволими глюками. Так что же выбрать из недорогих цифровых осцилографов, не у всех есть 100к/руб. на покупку прибора, а прибор нужен для ремонта аппаратуры (источники питания в т.ч. с apfc материнские платы и аналогичные платы управления оборудованием. Бюджет сильно ограничен, т.к. средства - личные, а не "контора платит"
для ремонта и хантек подойдёт - самое дешевое где то 270$ с доставкой с али , акипы бывают разные - надо смотреть на какой платформе он изначально , на авито риголы прошлых лет от 12 тыщ постоянно проходят , да для ремонта и тектроникс трубчатый пойдёт только они большие и за дешево редко бывают (как то 9 тыр на авито был )
выбора то собственно почти и нет - до 400 зелени бывает хантек , юнит и овон , за 400 - 500 сейчас кроме сиглента 1102x и ригола 1054 брать нечего , овоны и хантеки дорогие за 600 - 700 это маразм , а за от 800$ зелени уже выбор большой - я бы смотрел в первую очередь на младший keysight а уже потом на риголы 2xxx и сигленты 2xxx
mzr910 писал(а):для ремонта и хантек подойдёт - самое дешевое где то 270$ с доставкой с али , акипы бывают разные - надо смотреть на какой платформе он изначально , на авито риголы прошлых лет от 12 тыщ постоянно проходят , да для ремонта и тектроникс трубчатый пойдёт только они большие и за дешево редко бывают (как то 9 тыр на авито был )
выбора то собственно почти и нет - до 400 зелени бывает хантек , юнит и овон , за 400 - 500 сейчас кроме сиглента 1102x и ригола 1054 брать нечего , овоны и хантеки дорогие за 600 - 700 это маразм , а за от 800$ зелени уже выбор большой - я бы смотрел в первую очередь на младший keysight а уже потом на риголы 2xxx и сигленты 2xxx
C рук не очень хотелось бы - гарантий ноль, можно нарваться на "спален и наспех кое-как подлечен" сам пока присматриваюсь к сигленту 1102 или риголу1054, но ценник уже не маленький, а "траблов" судя по всему у обоих хватает.
neon писал(а):даже скидка в 80 % не оправдает низкого качества данного прибора.
можно поподробнее - в чем вы усмотрели низкое качество АКИП-4125?
и просьба не путать серии АКИП-4125 и АКИП-4125-Х, у них абсолютно разное железо, конструктив и отличаются часть параметров
я тут указал именно на серию АКИП-4125-Х
neon писал(а):одним словом сделать вывод, то данный АКИП — тормоз.
как услышал "тормоз", то зародились подозрения
вы имеете ввиду что сбор информации (обновление экрана) происходит медленно? или что-то еще имеете имеете ввиду?
neon писал(а):в наше время гарантия редко является оной.
соболезную вашему негативному опыту,
лично мне когда говорят про гарантию, то выясняю кто и где ее реализует, и ответ услышав "производитель" и понимая, что производитель находится в Японии отказываюсь от покупки.
выясняйте досконально все условия гарантии, у нас они опубликованы на сайте
Прист писал(а):можно поподробнее - в чем вы усмотрели низкое качество АКИП-4125?
Модель АКИП-4125/4 (2 канала без изоляции, 200 MHz, 1 GS/s), он же SIGLENT. Большое время готовности к работе, после нажатия на кнопку питания на это уходит 16 с! Для портативного прибора с ограниченным временем автономной работы это часто критично. Для примера, у Fluke 199B (не реклама) на это уходит 1 с, а это не самая новая модель. Автоматическая настройка выполняется медленно, при этом прибор впадает в глубокую задумчивость и часто бывало так, что за это время параметры сигнала меняются и он выдавал хрен знает что. Тощие пробники в комплекте с переключателем, который от небольшого воздействия норовит переключиться и т. д.
Прист писал(а):выясняю кто и где ее реализует, и ответ услышав "производитель" и понимая, что производитель находится в Японии отказываюсь от покупки
есть у меня ещё осциллограф Yokogawa. Производитель в Японии. Сервисное обслуживание в случаях связанных с поломкой предполагает длительный срок ожидания, несмотря на наличие сервисных центров в России. Несмотря на это я его не променяю на большинство китайских, даже с лучшими техническими характеристиками. Это приходит после первых минут работы с данным прибором.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
neon писал(а):Большое время готовности к работе, после нажатия на кнопку питания на это уходит 16 с!.
Tektronix серии MDO3000 запускается около минуты и это не повод злиться на него, все зависит от операционной системы и ... числа возможных приложений и пр. Что у Fluke 199B 1с загрузки это вы пошутили она больше
цена на АКИП-4125 62т руб , Fluke 199B давно снят с производства, но его новый аналог стоит 344т руб. И в общем за цену в 5 раз большую, вы можете получить что-то в 5 раз больше и лучше
neon писал(а):Автоматическая настройка выполняется медленно
за это время параметры сигнала меняются
автонастройка нужна для статического сигнала, для изменяющегося сигнала она малоприменима, но хотя с длиной памяти у Fluke 199B 1K она вполне может работать, но анализ сигнала на длине памяти 1М у 4125 занимает время.
neon писал(а):Тощие пробники в комплекте с переключателем
вы вполне могли использовать пробники от Fluke это только вопрос цены, где-то по 150...200 баксов за штуку
и так ничего не услышал про качество, все, что вы изложили к качеству отношения не имеет. АКИП-4125 у вас сломался? или параметры не соответствуют заявленным?
neon писал(а):есть у меня ещё осциллограф Yokogawa.
хороший производитель, но цена тоже не 62т как у АКИП-4125
Прист писал(а):Tektronix серии MDO3000 запускается около минуты
не сравнивайте стационарные приборы с переносными. Первый можно включить утром и выключить вечером, а вот портативный вынужден отключаться по времени бездействия и постоянно ждать даже 16 с напрягает.
Прист писал(а):Что у Fluke 199B 1с загрузки это вы пошутили она больше
специально сейчас заново проверил, около 1,5-1,6 с, из которых 0,5-0,6 с уходит на вывод лучей после полной загрузки экрана. Вот включение в режим мультиметра занимает ровно 1 с.
Прист писал(а):Fluke 199B давно снят с производства, но его новый аналог стоит 344т руб
он до сих пор продаётся и его цена составляет 130-150 т. р., но вычтите из этой стоимости изолированные каналы, более качественные пробники и т. п. и выйдет, что АКИП-4125/4 жалкое подобие по сравнению с ним. Про новые модели речи даже нет, но цена их выше, неоправданно для меня.
Прист писал(а):И в общем за цену в 5 раз большую, вы можете получить что-то в 5 раз больше и лучше
выходит всего в 2 раза, но разница несоразмерна.
Прист писал(а):хороший производитель, но цена тоже не 55т как у АКИП-4125
он стационарный, да и речь шла применительно к гарантии. Я просто за какими только не работал осциллографами, но только от Iwatsu, Yokogawa, Rohde & Schwarz (HAMEG), Teledyne LeCroy (за исключеним современных младших моделей) остались приятные впечатления. От Agilent у меня нейтральные эмоции, но некоторые модели у них очень удачные.
Последний раз редактировалось neon Вс июл 10, 2016 11:15:53, всего редактировалось 3 раза.