погорело питание звуковой системы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Ancifero »

Доброго времени суток котаны.
Сразу скажу - радиолюбителем не являюсь. Но могу паять и чинить очевидные поломки, как и многие наверное.
В юности просадил слух ( печальная сия басня, да времени много утекло. Зато последствия остались.
Нормально слушать музыку я могу через наушники которые подключены к любому, более менее усилку.
Тыкать наушники в комп - для меня мощности не хватает.
И вот к сути - есть у меня китайская "система" 2+1. Типа саб и 2 колонки пищалки.
И вот в один нехороший момент, она отказалась включаться, вынув плату "саба" я увидел что перегорел предохранитель.
Заменил его, он снова перегорел.
Отложил это дело от греха подальше. Недавно разобрал и более вдумчиво осмотрел на предмет явных признаков неисправности.
Вокруг конденсаторов, диодного моста, 2х резисторов и разъема от трансформатора - залито коричневой фигнюлиной.
Ничего более подозрительного нету.
Есть мысль заменить кондеры. Думал заменить ещё диоды и эти 2 резистора (на 1000 ом, судя по гуглу) на входе.
Но не буду пока ничего делать, подожду ответов.
Изображение
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

А транс живой? А то замена кондеров - мертвому припарка. :))
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение remygalenkas »

отсоедини трансформатор от печатной платы и заменив предохранитель снова включи. если снова сгорит то скорее всего пробой в первичной обмотки трансформатора. А если предохранитель останется цел то смысл есть сперва обратить внимания на диодный мост а потом на конденсаторы.
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Ancifero писал(а):Вокруг конденсаторов, диодного моста, 2х резисторов и разъема от трансформатора - залито коричневой фигнюлиной.
Это клей, от нагрева изменил цвет.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение Ancifero »

remygalenkas писал(а):отсоедини трансформатор от печатной платы и заменив предохранитель снова включи. если снова сгорит то скорее всего пробой в первичной обмотки трансформатора. А если предохранитель останется цел то смысл есть сперва обратить внимания на диодный мост а потом на конденсаторы.
спасибо так и сделаю.
Ребята скажите, я правильно понял что 12*2 на маркировке транса, это 2 линии по 12v должно выдавать? там 3 провода 2 синих и 1 черный.
я подумал что там должно быть 12-gnd-12
не?
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение -serg- »

Конфигурация трансформатора.
Изображение
Вторичная обмотка с отводом от середины.
Если подгорел (это часто случается - невысокое качество, недостаток мощности), следует подыскать (заказать, прикупить) трансформатор большей мощности (40 - 60 ватт).
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Ancifero »

-serg- писал(а):Конфигурация трансформатора.
Изображение
Вторичная обмотка с отводом от середины.
Если подгорел (это часто случается - невысокое качество, недостаток мощности), следует подыскать (заказать, прикупить) трансформатор большей мощности (40 - 60 ватт).
А можно ли его заменить на импульсный?
Есть у меня вот такая штука:
Изображение
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

можно, только два таких нужно блока. один в плюсовое плечо, второй в минусовое
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru