ВАЖНО! ! ! запуск только через лампочку до тех пор,пока не доведете БП "до ума"....без нее любой косяк,неправильная фазировка,случайный обрыв/каратыш выпалят транзисторы,диодный мост,предохранитель и т.д. так что не спешите.....от простого к сложному!
Я обычно начинаю "обкатку" новоиспеченных импульсных источников с резистора в 10к*2Вт(в разрыв фазного провода)....после него 1к*2Вт,затем 100 ом*2Вт....и только потом,когда проверенны все режимы и работа под нагрузкой 1-2Вт-уже включаю через лампочку 40-100Вт(смотря какой мощности ИП)....и когда уже он на 10-15Вт нагрузки начинает "просаживать вход"(лампочка начинает светится)-убираю ее и включаю напрямую......еще не один импульсник не "лег" с таким алгоритмом проверки,а их ремонтируемых и вновьиспеченных-больше сотни прошло через руки.
Так что вдумчиво и без спешки....вообще электроника не любит спешки...особенно импульсная....выгорает-с треском.
Запуск есть? с "импровизированного" генератора на одном транзисторе?
Просто не со всеми транзисторами "прокатывает"....проверенно лично...
еще такой момент,как делал я: обмотки на базовые цепи(проводки к базам) включал через резисторы на 20 ом(это на свою мощность)....и вывод от транзистора "запуска"-сразу на базу.....т.е. импульс шурует сразу открывая транзистор....ну а дальше по накатанной,если фазировка правильная-открывается второй и закрывается первый,затем-на оборот....ну и т.д.
короче....работа.
Если у вас не запускается,есть варианты почему именно так:
1.Нагрузка велика-она срывает генерацию....попробуйте для начала повесить РЕЗИСТОР а не лампочку,у которой-нелинейная характеристика....например ом 100-50.
2.Не работает запуск....ослик в руки-ищем почему....кстати,транзистор с базовым резистором в 10к можно заменить динистором DB3(с эконом лампочки)...если есть.......можно так-же подключить вместо обмотки динамик(любой,хоть от наушника),должны быть слышны щелчки или гудение(т.е. импульсы разряда емкости).
3.Неправильно сфазированны обмотки....лечится правильной фазировкой.
4.Неправильное соотношение витков первичной обмотки и обмоки ОС(которая через резистор на "мелкий" согласующий транс)......лучше подмотать на пару шт. больше и резистор большего номинала взять.......потом доведете до ума,отматывая лишнее и уменьшая сопротивление гасящего резистора,когда все запустится.
5.Неисправны элементы....если прозванивали и все рабочее-этот пункт не важен.
Вроде-бы все.
Попробуйте запустить вначале блок на ХХ или с нагрузкой в пару встречно включенных светодиодов любого цвета и последовательного резистора на 1к.....так сказать индикатора наличия генерации и работы

......а дальше уже будете разбираться что и как не правильно у вас.
P.S. 300мА-это реально очень дофига.....у меня мой 20Вт блок на ХХ кушал от сети 6мА.....от чего я его и юзал....так как мощность в ХХ 1,2-1,5Вт.....был у него ньюанс....электролит в 1000мкф*40в входной после выпрямительных диодов заряжался секунды три....при этом сам "линейный регулятор" на ХХ кушал не более 1-2мА....но это я специально занизил параметры ОС....так как БП при нагрузке током более 1А уходил в защиту,потребляя при этом от сети 0,9мА....и находится в таком состоянии мог сутками.....понимаю,что косячно,с нагрузкой не запустишь,но зато автоматическая "блокировка" и срыв генерации при превышении тока самой нагрузки....скок раз это спасало от корротышей и выгорания ремонтируемых девайсов....и не сосчитать......очень удобно.
Ваш БП на феррите от строчника(надеюсь прокладки между половинками отодрали?) на ХХ должен кушать ну максимум 20-30мА....но никак не более 300.
Еще феррит разный бывает(по магнитной проницаемости)....самый лучший-это тот,который звонится тестором...т.е. на отполированную поверхность прилаживаешь два щупа рядом(придавливая их слегка) миллиметра на 2-3,тестер на килоомы в режиме измерения.....сопротивление в зависимости от толщины острия щупа и силы надавливания-100...300 ом....такой лучше.
Ну и обмотки ЖЕЛАТЕЛЬНО мотать на одной половине "рамки"....т.к. магнитное поле рассеяния у феррита-размыто.....это вам не железное кольцо из трубы.
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.