Инструмент радиолюбителя
- arelav
- Мучитель микросхем
Re: Инструмент радиолюбителя
Каждый инструмент для своих задач. Конечно же не идет речь об этом резаке как основной зачищалки и на всю жизнь 
- Реклама
- arelav
- Мучитель микросхем
Лупа, модификация
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не удивили.
Уже давно пользуюсь такой.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- arelav
- Мучитель микросхем
У меня есть и такая, и еще пластиковая, но меня не устраивал их размерНиколай_С писал(а):Не удивили.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тогда уж лучше сразу с подсветкой.

В этой стоит люминисцентная лампа, но сейчас уже более новая модель со светодиодами. Диаметр линзы 90 мм, есть похожие и с линзой 150 мм
Но я предпочитаю бинокулярные очки. Лично мне намного удобнее.

Хотя заметил, когда начал пользоваться - зрение немного подсело. Возможно это возрастное, просто так совпало.

В этой стоит люминисцентная лампа, но сейчас уже более новая модель со светодиодами. Диаметр линзы 90 мм, есть похожие и с линзой 150 мм
Но я предпочитаю бинокулярные очки. Лично мне намного удобнее.

Хотя заметил, когда начал пользоваться - зрение немного подсело. Возможно это возрастное, просто так совпало.
- Реклама
- arelav
- Мучитель микросхем
Исключите сахар, совсем! Ну и белый хлеб, еще меньше соли... И восстановится.mr_kot писал(а):Хотя заметил, когда начал пользоваться - зрение немного подсело. Возможно это возрастное, просто так совпало.
-
pareiro
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
оппа, тема плавно перешла про здоровое питание))
соли много, хлеба блого тоже, сахара мало
скоро буду форум в микроскоп читать((((
- arelav
- Мучитель микросхем
pareiro писал(а):оппа, тема плавно перешла про здоровое питание))
Зрение - это самый важный инструмент в этом деле. А про сахар, соль и тд - его калибровка...
-
pareiro
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
про калибровку недопонял.
жру все и много соли, хотя больной позвоночник и суставы))
раз уж пошел офф
здесь как-то можно посмотреть кто мне в карму какнул?
как-то не особо беспокоит, просто интерестно
жру все и много соли, хотя больной позвоночник и суставы))
раз уж пошел офф
здесь как-то можно посмотреть кто мне в карму какнул?
как-то не особо беспокоит, просто интерестно
- arelav
- Мучитель микросхем
В продолжение про линзы:

я перепробовал разные... ну размер вы видите... и качество струбцины... Ну а подсветка.., у меня удобная лампа, достаточно мобильно можно подстроить свет. Хотя задумывался над подсветкой у линзы, пока не решил сделать..
Существующие с подсветкой меня не устраивают своей громоздкостью исполнения. Слишком жирно им выделять такую площадку на столе.

А на гнущейся трубке со струбциной и не мешает, и всегда под рукой, нагнул и готово... Длина трубки 50 см, что дает некоторую мобильность в использовании.
ПЫСЫ: если надумаете такое покупать - имейте ввиду, все блестящие трубки очень скрипучие, аж мороз по коже. Крашенные (черные и белые) гнутся молча
я перепробовал разные... ну размер вы видите... и качество струбцины... Ну а подсветка.., у меня удобная лампа, достаточно мобильно можно подстроить свет. Хотя задумывался над подсветкой у линзы, пока не решил сделать..
Существующие с подсветкой меня не устраивают своей громоздкостью исполнения. Слишком жирно им выделять такую площадку на столе.
А на гнущейся трубке со струбциной и не мешает, и всегда под рукой, нагнул и готово... Длина трубки 50 см, что дает некоторую мобильность в использовании.
ПЫСЫ: если надумаете такое покупать - имейте ввиду, все блестящие трубки очень скрипучие, аж мороз по коже. Крашенные (черные и белые) гнутся молча
Последний раз редактировалось arelav Пн июл 11, 2016 15:11:23, всего редактировалось 1 раз.
- arelav
- Мучитель микросхем
ЧПУшники, что работают с пластиком/акрилом легко выполнят такую задачу. Пластик легкий и легко обрабатываемый. Две половинки, между ними линза , далее на винты или клей...-serg- писал(а):Однако испытываю затруднение с изготовлением надёжной оправы для крепления тяжёлой линзы.
Та, что на втором фото, напоминающая стульчак унитаза тоже слишком громадная своей лампой, за нее надо аж наклоняться чтоб заглянуть без линзы. Я смотрел такую тоже. Не понравилась, а сам механизм тоже не очень поворотливый, тем более у меня уже такого типа лампа есть на столе, второму механизму просто нет места, да и на трубке уже все устраивает. Собственно я давно с ней работаю, что и не замечаю, а тут вспомнил и решил поделиться.
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
Именно не возможность изготовить изящную оправу (без больших по площади полей) и останавливает в реализации задуманного.
К сожалению не имею лёгкого доступа к механизированным средствам обработки.
Для обычного увеличительного стекла приспособил "гусиную шею" с крупным крокодилом на конце.
К сожалению не имею лёгкого доступа к механизированным средствам обработки.
Для обычного увеличительного стекла приспособил "гусиную шею" с крупным крокодилом на конце.
- arelav
- Мучитель микросхем
Можно обратиться в крупные рекламные агентства, что работают с пластиковыми вывесками. Или здесь же на форуме поискать у кого уже готовый чпу фрезер. Тут главное желание, а реализовать можно.-serg- писал(а):К сожалению не имею лёгкого доступа к механизированным средствам обработки.
- arelav
- Мучитель микросхем
Извиняюсь, это я случайно нажал, потом исправил. Дело в том, что просматривая форум через планшет, страница довольно тормозит, и отклик иногда с опозданием. Случайно перемещая скролл попал на злополучную кнопку, но потом заметив, исправил ситуацию.pareiro писал(а):...кто мне в карму...
Примите мои извинения.
У меня тоже форум начал тормозить, когда рекламы навставляли. Поставил в браузер плагин Adblock Plus - перестал тормозить и рекламу не видно.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
вторая картинка чего-то жутко напоминает...
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Унитазики, и стоимость такая-же
Я бы пошел другим путем. Камера с регулируемым зумом + монитор (планшет). Крепить проще, смотреть удобнее, глаза напрягаются меньше.
Я бы пошел другим путем. Камера с регулируемым зумом + монитор (планшет). Крепить проще, смотреть удобнее, глаза напрягаются меньше.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Да не более новая, китайцы уже давно выпускают и те и другие. А со светодиодами у меня уже три года служит. За всё время один раз гавкнул один светодиод, но я, когда брал её с Алиэкспресс, сразу подстраховался и заказал полста штук таких светодиодов с Ибая. Так и лежат пока в запасе. Покупал ещё когда бакс был по 32 руб и обошлась она мне в 32USD. Сейчас, конечно, всё это "слегка подпрыгнуло", но всё равно в 1700 наших "медвепутов" можно уложиться. Из достоинств светодиодной подсветки - она там регулируется по яркости. Достоинства именно "гибкого щланга" по сравнению со складной штангой (как на некоторых фото выше), я надеюсь, подтвердит любой, кто пользовался и тем и другим. Ищется сама лампа на али по названию BST-208l. Если кто надумает покупать, то рекомендую сразу запастись светодиодами. Они в лампе стоят последовательно, поэтому выгорит один - погаснут все. Светодиоды там 5мм холодного белого свечения ищутся "по фамилии" straw hat LED (LED - обязательно, а то будете лицезреть натуральные соломенные шляпы) и цена им рупь с копейками за штуку максимум.mr_kot писал(а):В этой стоит люминисцентная лампа, но сейчас уже более новая модель со светодиодами.
Кстати, линза в этой лампе 5-ти кратная, но есть "встроенная" мелкая 10-ти. У меня как и у mr_kot-а тоже уже возрастные проблемы со зрением, потому больше эту лампу пользую для сортировки/подбора деталюшек, а паяю в монтажных очках. И никакие советы с сахаром тут уже не помогут - это профи-болячка. Дочка вон тридцатник не так давно разменяла, а тоже без монтажных очков только крупняк паяет, ну если "прищурится" - 1206 и то, больше "на ощупь".
ЗЫ
"Богатенький, однако, Буратино". Ваш путь давно уже изучен, и стоит каких-нибудь 7-8 тыр. Причём, это одна камера. Про планшет (как классс) - забудьте. Только монитор. Естест-но я подразумеваю именно телекамеру для монтажа, а не детские примочки из всяких WEB-камер и прочей мишуры, с которой Вы благополучно "зависните" с паяльником, как орангутанг на ветке.Upgrader писал(а):Унитазики, и стоимость такая-же...Я бы пошел другим путем. Камера с регулируемым зумом