Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Прист
Говорящий с текстолитом

Re: Выбираем осциллограф

Сообщение Прист »

neon писал(а):повторяю, создавайте тему про автомобили, там и обсудим всё, что вас беспокоит.
автомобили меня не беспокоят,
но неспособность ответить на этот вопрос - это тоже ответ; поскольку ваш вборс про качество АКИП-4125 ничего общего с его качеством и близко не имеет :)
вы производите сравнительные оценки разных моделей товара (и повторюсь еще раз какой это товар не играет роли) при этом стоимость этого товара отличается в разы. Стоимость товара безусловно определяет и множество его особенностей (или их отсутствие), при этом заявлять, что коль у меня уже есть один из самых дорогих товаров, то все кто ниже его цены это все "не качественно" глупо. Абсолютно понятно, что стоимость Мерседеса и Лады тоже отличаются в разы, но при этом утверждение, что Лада некачественная ложное. Да, у нее нет всех тех опций, что есть у Мерседеса , но если вам эти опции нужны или купите Мерседес, или сделайте армянский тюнинг :) Лада одна из самых продаваемых у нас машин и причина - это ее цена :)
но вернемся к осциллографам. Ваше заявление "Вы лицо заинтересованное, не можете объективно сказать про АКИП" тоже абсурдно. Поскольку мы как дилеры Fluke продаем их скопметры, мы продаем осциллографы GW Instek, LeCroy, Tektronix, Keysight, Siglent и пр. (вашего оптимизма про R&S не разделяю, поскольку у него совсем недружественный интерфейс) и упрекнуть меня в заинтересованности как-то сложно :)
так вот как дилер Fluke я могу сказать, что АКИП-4125 продается в сотни раз больше, чем Fluke. Причина этому прекрасное сочетание цена\качество. Кому же мало АКИП-4125, тот покупает себе более дорогой осциллограф, типа Fluke.
m0l0d0y вполне трезво заявил "Под качеством я понимаю соответствие заявленным параметрам и пользовательским потребностям." Я бы еще добавил сюда параметры надежности, то есть сохранять работоспособность в течении заданного времени.
Ваши потребности выросли, вы купили себе пусть и не последнюю разработку Fluke , но одну из самых дорогих и удачных в прошлом. Я вас поздравляю :) но когда мне было нужно проверить и наладить автоматику для моих гаражных ворот, то АКИП-4125 с этим справился на ура :)
Вы же не привели ни одного примера какого-то дефекта в АКИП-4125, вы же все аргументы свел к тому, что "у меня теперь есть прибор дороже, поэтому предыдущий плохой".
Это не аргумент. Есть скопметры дороже вашего и с рядом особенностей (например цветной экран), но у вас на него не хватает денег. Это что повод обозвать ваш скопметр "некачественным"? Не думаю так. Накопите еще денег и купите себе самый совершенный скопметр.
m0l0d0y писал(а): и на бортовом компьютере видите "Подождите, идет диагностика перед запуском" в течении 45-60с
m0l0d0y писал(а):а вас бы устроило, если подобная диагностика длилась 3-4 минуты, я думаю, что нет.
время диагностики у вас все увеличивается и увеличивается :)
Реклама
neon
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

Прист писал(а):поскольку ваш вборс про качество АКИП-4125 ничего общего с его качеством и близко не имеет
это не вброс, а факт. Видать вы его на стенде видели, а не в реальных промышленных условиях использовали. Ваша задача продать и не говорить ничего плохого.
Прист писал(а):автомобили меня не беспокоят
по вашим сообщениям этого не скажешь.
Прист писал(а):но неспособность ответить на этот вопрос
вы сколько проигнорировали моих вопросов? Вот вы сперва на них ответьте, т. к. они были заданы мною ранее, потом отвечу и на ваш некорректный вопрос, в другой теме.
Прист писал(а):вы производите сравнительные оценки разных моделей товара (и повторюсь еще раз какой это товар не играет роли) при этом стоимость этого товара отличается в разы.
видать автомобили прочно засели у вас в голове. Для более адекватного сравнения я привёл другую модель АКИП, которая дороже. Какие разы? Вы изначально привели неверные данные по стоимости или вы искали самые дорогие предложения?
Прист писал(а):Стоимость товара безусловно определяет и множество его особенностей (или их отсутствие), при этом заявлять, что коль у меня уже есть один из самых дорогих товаров, то все кто ниже его цены это все "не качественно" глупо.
да, определяет и я показал, что более дорогой АКИП обладает более худшими характеристиками. Вы это в упор не замечаете. Совсем точного сравнения не выйдет, если АКИП довести до 200 МГц и 2,5 Гс/с, то его цена будет действительно в несколько раз дороже 199B. Выходит все ваши сравнения и аргументы ничтожны.
Прист писал(а):и упрекнуть меня в заинтересованности как-то сложно
не сложно, я не видел критического подхода, а только игнорирование фактов и отстаивание того, что есть.
Прист писал(а):так вот как дилер Fluke я могу сказать, что АКИП-4125 продается в сотни раз больше, чем Fluke.
вам не смешно. Это же естественно, т. к. данный осциллограф не имеет гальванической изоляции, его характеристики хуже и он будет продаваться больше, из-за низкой цены. Вот вы можете привести статистику по сравнению с АКИП-4128/2? Который тоже имеет худшие ключевые характеристики, но дороже?
Прист писал(а):вашего оптимизма про R&S не разделяю, поскольку у него совсем недружественный интерфейс
видать вам сложно привыкать к хорошему.
Прист писал(а):Вы же не привели ни одного примера какого-то дефекта в АКИП-4125, вы же все аргументы свел к тому, что "у меня теперь есть прибор дороже, поэтому предыдущий плохой".
я привел свой личный негативный опыт использования данного прибора, который применялся в отладке промышленной автоматики, силовых преобразователей и т. п. Пользоваться им можно, он соответствует заявленным характеристикам, но он неудобен в работе, а это для меня недостаток. Про качество пробников я писал, они тоже немаловажная часть прибора, т. к. не обычные. Fluke я привёл для сравнения, но не собирался им хвалиться и продвигать данную фирму.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Реклама
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

neon писал(а):Пользоваться им можно, он соответствует заявленным характеристикам, но он неудобен в работе, а это для меня недостаток.
ну наконец-то признались! :)
это называется "субъективное мнение"
PS возвращаясь к автомобилям - вообще не могу себе представить как люди могут ездить на машинах с правым рулем! это же так неудобно! так это их недостаток?
извините, но не вижу смысла далее обсуждать эту тему :beer:
neon

Сообщение neon »

Прист писал(а):извините, но не вижу смысла далее обсуждать эту тему
взаимно :beer:
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

m0l0d0y писал(а):вариант, как с ламповым телевизором включил и пошел покурить пока прогреется тоже не айс
С третьей стороны, в советское время включить с утра на прогрев приборы, паяльники и чайники, стало незыблемой культурой лабораторий, которые от этого не страдали, но преуспевали, потому что за это время коллектив настраивался на работу. Особенно в холодное утро, когда тепло от аппаратуры нагнеталось в радость. :)
И лично меня не беспокоило бы, если осциллограф занимался бы самотестированием и калибровкой в течении пяти минут после включения - это воспринималось бы с гордостью, как культура производства.

Лично я наблюдаю отрыв конструирования приборов от требований реальных пользователей на протяжении всей своей жизни, чему начал удивляться ещё в детстве и в советское время, продолжил удивляться и в пост-советское, удивляюсь и сейчас.
Варианта как с этим быть я вижу три.
1. Самому начинать\организовывать выпуск аппаратуры с необходимыми требованиями. Иногда в виде дополнений, модификаций.
2. Плотно работать с производителями, желательно отечественными, по внедрению новаторских решений - укреплять связи производителя и пользователя.
3. Выкручиваться и работать с тем что есть и постепенно воплощать в жизнь пункты 1 и 2, чем все собственно как бы и заняты.
Искусство общения было до нас.
Реклама
neon

Сообщение neon »

MIF писал(а):если осциллограф занимался бы самотестированием и калибровкой в течении пяти минут после включения
для стационарного это часто не актуально, но вот для портативного не так всё однозначно, учитывая, что он отключается в период бездействия для экономии заряда аккумулятора.

2. Сейчас многие отечественные производители только наклеивают наклейки или заказывают партию приборов под своим именем.
3. Есть ещё вариант купить что-то более лучшее.
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

neon писал(а):2. Сейчас многие отечественные производители только наклеивают наклейки или заказывают партию приборов под своим именем
АКИП это и не скрывает, заказывают в Китае под своей маркой и продают. Голимая китайчатина :))) Если купить просто неизвестный китайский прибор, будет то же но подешевле.
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

kentgaryk писал(а):АКИП это и не скрывает, заказывают в Китае под своей маркой и продают. Голимая китайчатина
АКИП ничего скрывать не может, ибо он не человек и не организация :)
а изготовление приборов помимо Китая мы заказываем в Тайване, Корее, США, Германии и Италии
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

neon
Согласен, что для портативного осциллографа, время выхода на рабочий режим важно в сторону уменьшения. Лично у меня портативного прибора нет и я с таким не работал, но у моего знакомого есть портативный спутниковый тюнер с экраном, как раз в формате подобного осциллографа и пару раз мне приходилось с ним настраивать антенну - оперативность включения и аккумулятор там важный фактор.
С портативным осциллографом, думаю, есть работы, где оперативность чувствуется особенно остро - так что я вас понимаю. Экраны ранних приборов это вообще больная тема - там и размеры экрана, разрешение, вывод инфо на экран, безусловно желают лучшего. Уже не говоря про органы управления, которые сделаны не для пользователя, а для умещения на "заданной" площади. Щупы действительно хлипкие и едва ли удобные, даже у моего аппарата за 1000Е.

Всё это не может не наводить на мысли, но главный вывод, который я делаю, ребята, что у нас и у нашего отечества есть где разгуляться на этом поле нашими талантами. ;) :beer:

КАР. Наша задача из всего извлекать пользу, при чём взаимную. И в этом смысле, Прист нужно рассматривать как взаимную помощь. :beer:
pantelei4
Мучитель микросхем

Сообщение pantelei4 »

Прист писал(а):можно поподробнее - в чем вы усмотрели низкое качество АКИП-4125?
В третий раз спрошу. :))
У приборов этой серии ждущий режим неюзабельный, когда исправят?
Прозвонка c прерывистым сигналом, чо за фигня? :shock:
Длинная память - профанация, как её можно использовать?
Странная дискретность экранных измерений, кто до этого додумался? :shock:
В режиме TrendPlot регистрируем напряжение (Vср и Vскз) в сети питания постоянным током напряжением 220 В. Дискретность показаний осциллографа почему-то составляет 4 В. Т.е. на графике отображается либо 220 В, либо 224 В, либо 228 В
TREND PLOT в режиме Осциллограф отображает измеряемое напряжение 1/1 независимо от установленного коэффициента деления, почему?
Частота выборки регистратора мультиметра заявлена 10Sa/s, где она?

Изображение
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Из чего следует, что все заявленные от потребителей глюки должны подтверждаться производителем в определённый срок, после чего фигурировать в списке недоработок у продавца и производителя и устраняться заплатками.
Наблюдая глюки\недоработки конкретных моделей по списку, покупателю лучше будет определить что ему выгоднее купить, с какими неудобствами смириться и на какое время.
Можно разделить проблемы на группы, скажем на три:
1. Глюки - неопределённое, выявляемое
2. Неисправности - конкретные несоответствия.
3. Неудобства

КАР. Иначе, наши темы уходят впустую, поскольку пересматривать десятки-сотни страниц в поисках набора отзывов по своему прибору никто не станет, а заглянуть в сводную таблицу проблем - просто необходимо, при чём не только до покупки, но и после. Нужна систематизация.
За полезные и эффективные советы, идеи, предложения, конструкции дополнений и модернизации, клиентам должна полагаться скидка на приборы от компании производителя или другие выгоды\подарки\призы - потому что это не наша работа, а их недоработка.
Последний раз редактировалось MIF Пн июл 11, 2016 13:21:03, всего редактировалось 1 раз.
pantelei4
Мучитель микросхем

Сообщение pantelei4 »

MIF писал(а): Наблюдая глюки\недоработки конкретных моделей по списку, покупателю лучше будет определить что ему выгоднее купить, с какими неудобствами смириться и на какое время.
Я пол года мирюсь на своём Siglent SHS806, мой приятель два года мирится, ибо плохо разбирается как оно должно быть.
Это ещё не всё перечислено, там косяков хватает, столько нигде больше не видел. :o
И пока не купишь, читая тырнет, не узнаешь всех особенностей прибора.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Коты и тем более Россия - мы великая стая! Нам следует не ныть, а организовываться, не терпеть недостатки, а устранять их.
Как это сейчас модно говорить - должны быть социальные лифты техно-лифты по транспорту проблем производителю прибора и быстрому транспорту исправления обратно к клиенту.

Тойота, к примеру, отзывала сотни тысяч машин после косяков. Уже стыдно что мы крутимся в радиоэлектронике и между собою не можем наладить коммуникации.
Не говоря уже о производителях приборов, которые в 2016..! ни щупа изготовить не могут, хотя берут за них приличные деньги.
pantelei4
Мучитель микросхем

Сообщение pantelei4 »

MIF писал(а): Как это сейчас модно говорить - должны быть социальные лифты техно-лифты по транспорту проблем производителю прибора и быстрому транспорту исправления обратно к клиенту.
Фантазёр. :))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Если наше доброе слово не поможет, мы можем использовать инфо-пресс, открывая информацию о глюках, открывая переписку с производителем, уличая их в недееспособности и глючных приборах, что резко скажется на уровне продаж.
Что, собственно и делает эта и подобные темы.

Так что лучше производителю сотрудничать с клиентами.
pantelei4
Мучитель микросхем

Сообщение pantelei4 »

MIF писал(а): уличая их в недееспособности и глючных приборах, что резко скажется на уровне продаж.
Точно, теперь я свой прибор не смогу продать, поторопился недостатки озвучить. :o :))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

pantelei4 "прибор не смогу продать, поторопился недостатки озвучить"
Но это и одна из юридически обоснованных претензий к производителю, если дефект действительно имеет место.

Озвучивать недостатки - наше право, как и продавать купленное.
А втюхивать приборы с дефектами или скрытыми недоработками - такого права у производителя нет, вернее это решается сотрудничеством по устранению проблем.

Именно про такое сотрудничество я и говорил, что оно взаимовыгодное - поскольку полностью доработать прибор производитель не в состоянии, особенно если речь о новой технике. Здесь любопытно то, что такие как Прист, призванные концентрировать у себя посредничество между производителем и клиентом, могут хорошо заработать деньги и имя на организации такого взаимовыгодного сотрудничества. (тут и РадиоКоту может\должна рыбка перепасть)

КАР. Условно, Коты - это армия более-менее организованных тестеров оборудования и активных модернизаторов, т.е. новаторов этой техники - игнорировать эти ресурсы контрпродуктивно.

==
Где-то нужно вести таблицу\список, выявленных по моделям приборов, неисправностей и т.п., для начала. Например, в виде раздела "Изучаем приборы", где можно на каждый отдельный прибор завести свою тему и в ней перелопатить его вдоль и поперёк.
Последний раз редактировалось MIF Пн июл 11, 2016 15:10:59, всего редактировалось 2 раза.
pantelei4
Мучитель микросхем

Сообщение pantelei4 »

MIF писал(а): Здесь любопытно то, что такие как Прист, призванные концентрировать у себя посредничество между производителем и клиентом, могут хорошо заработать
Таких больше нет, щас придёт и выпишет люлей, за то, что я имея Siglent, наезжаю на честное имя АКИП.
И вообще, купил прибор у какого то барыги, а теперь качаю права. :))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Наверное честно будет озвучить, что покупая у Батроникса, мне пришлось ждать потом досылку не уложенного в комплект оборудования, а потом ещё досылку кодов активации.
Работают они спустя рукава, что потом скомпенсировали во второй посылке авторучкой и пакетиками леденцов.
Но тревожный осадочек остался. Европа какая-то нестабильная. То, что не доложили в первой поставке, которая должна бала быть единственной, стоило по меньшей мере 500Е.
Два раза запрашивали серийник для генерации кодов активации.
В результате я, конечно, получил всё. Но потратил на это лишнее время и нервы. Возможно это плата за скидки. :dont_know:
Доставка с момента оплаты была недели через три - это типа по ЕС. Упаковано всё было нормально.
Последний раз редактировалось MIF Пн июл 11, 2016 15:31:17, всего редактировалось 1 раз.
neon

Сообщение neon »

pantelei4 писал(а):Я пол года мирюсь на своём Siglent SHS806, мой приятель два года мирится, ибо плохо разбирается как оно должно быть.
они, я так понял, на одной платформе. Что ваш, что Siglent SHS820 (АКИП-4125/4), о котором я писал, имеют одни и те же проблемы. В изолированных моделях данной фирмы значение напряжения (Safe Handling) в зависимости от частоты по 3 категории заканчивается на уровне 150 кГц. У Fluke это значение около 1,2 МГц. Это существенная разница и с ними нельзя работать с высоковольтным напряжением на высокой частоте. Аналогично и с щупами по сравнению с Fluke. Поэтому не стоит удивляться, если прибор сгорит, в лучшем случае. При этом стоимость осциллографа с изолированными каналами достаточно высокая.
Последний раз редактировалось neon Пн июл 11, 2016 15:34:13, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Измерения»