Какими браузерами пользуються КОТЫ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Когда я сижу на РадиоКоте я пользуюсь браузером...

Яндекс
12
10%
Опера
29
25%
Google Chrome
19
16%
Internet Explorer
1
1%
Vivaldi
1
1%
FireFox
43
37%
Другим браузером( укажите в теме )
11
9%

Всего голосов: 116

Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Какими браузерами пользуються КОТЫ?

Сообщение Moskatov »

Андрей Бедов писал(а):
Moskatov писал(а):Я пробовал friGate для Firefox.
Ну вот у меня в Chrome.
Не знаю, что ещё может быть надо.

Установил для Хрома. Проверил через 2ip. Сразу, в отличие от tor, утечка IP через Flash, утечка DNS, утечка WebRTC. А у Вас, Андрей, утечек нет?

--

Добавлено. При friGate утечку WebRTC в огненной лисице я решил изменением media.peerconnection.enabled на false. Больше утечек нет.
В хроме сложнее.

--
Добавлено. В Хроме утечку WebRTC вылечил WebRTC Leak Prevent (из магазина Хрома). Остаются утечки IP через Flash и через DNS.

--

Добавлено. Запретил флеш и js-скрипты, запретил доступ к геолокации, микрофону, камере и др. Полегчало. Теперь Хром начал больше напоминать tor в стандартных настройках. :)
Последний раз редактировалось Moskatov Вс июл 10, 2016 18:43:26, всего редактировалось 2 раза.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

а у меня, если связь нормальная, все это (гугль маил, радиокот) тоже без проблем
а вот DNS пришлось явно прописать 8.8.8.8, иначе тоже при перезагрузке компа с отключением оптотранслятора долго потом к интернету подключается.
сейсас в Опере. все летает. установил ThenMate, чтобы лазить по запрещенным сайтам. на многих хрен прокатывает. кстати как и с другими анонимайзерами :dont_know:
на Андроиде некоторое время с помощью suрervpn дурил гугла. потом обломался :cry: больше не каттит
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Вывод: всё-таки tor в режиме максимальной конфиденциальности, запускаемый на виртуальной машине, проще в настройках, чем примочка к хрому.
Для проверки настроек:
https://www.browserleaks.com/webrtc
https://2ip.ru/privacy/
https://whoer.net/ru#extended
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

oleg63m писал(а):а вот DNS пришлось явно прописать 8.8.8.8, иначе тоже при перезагрузке компа с отключением оптотранслятора долго потом к интернету подключается.
Следуя этой инструкции http://nastroisam.ru/dns-8-8-8-8/ прописал у себя 8.8.8.8 и 8.8.4.4 в локальной сети и высокоскоростном подключении. Ничего не изменилось.
Или еще что-то прописывать надо?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Moskatov писал(а):Установил для Хрома. Проверил через 2ip. Сразу, в отличие от tor, утечка IP через Flash, утечка DNS, утечка WebRTC. А у Вас, Андрей, утечек нет?
Даже и не проверял. :sleep:
Поскольку мне эта приблуда нужна не для того, чтобы от кредиторов скрываться, а для того, чтобы ходить на роскомнадзоровские сайты.

Советую тогда вместо FriGate - вот это расширение "для гиков" от этой-же конторы (наиболее большое количество настроек).
Есть протокол TOR.
Ссылка для добавления в Chrome
СпойлерИзображение

Отзывы благодарных пользователей:

Изображение
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Андрей Бедов писал(а):вместо FriGate - вот это расширение "для гиков" от этой-же конторы.

FriGate + правка настроек и конфигов руками (вбиваем в строку поиска about:config, соглашаемся на потерю гарантии :) и меняем значения), и огненный лисёнок перестал слать инфу куда не надо:

Изображение

Изображение

Изображение

Вывод: как прокси FriGate не плох.

Хром, даже после доставания скудных настроек из жопы крайне неэргономичного интерфейса, и правки очевидных дыр в безопасности, продолжает вести себя как плохой кран - сливает инфу даже при отключённых js, java, флеш, activex, webRTC, сильверлайт... Пакеты всё равно передаются "хромым шпиёном" на гугл.
Андрей Бедов писал(а):Отзывы благодарных пользователей

"Благодарные пользователи", часом, не из забугорных трёхбуквенных контор?
©Булат Габдрахманов
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:facepalm:
Зачем Вам такие деньги такой уровень анонимизации? :shock:
Тут можно предположить только одно: у Вас серьёзные проблемы с властями. Изображение
Или запущенная форма паранойи. :dont_know:

Человек здоровый, и чистый перед законом - не будет такой хернёй страдать. Изображение
Это моё мнение. Надеюсь, оно отражает точку зрения большинства.

=======

Moskatov писал(а):Хром, даже после доставания скудных настроек из жопы крайне неэргономичного интерфейса, и правки очевидных дыр в безопасности, продолжает вести себя как плохой кран - сливает инфу...
Да и пускай.
Мне даже удобнее - всё синхронизируется с моим аккаунтом в Google.

Зато я перепробывал все распространённые браузеры, и Chromе единственный предоставил мне большинство возможностей "из коробки".
На других браузерах то что мне нужно - либо не работает, либо нужны "костыли".

Пытался насильно приучить себя к Opera ünd/oder Firefox - ну меня хватало на день-два.
Возвращался на Chrome (хотя сёрфинг в интернете начинал с Firefox в своё время).
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Андрей Бедов писал(а):чистый перед законом
Таких не бывает. Это фантастика. Да и здоровых, кстати, тоже.

Вон недавно человек снимал улицу в общественном месте, но рядом с ментами, им не понравилось и посадили в сизо. Потом оправдали, но - суть в том что любой человек может попасть под произвол властей. А повод всегда найдется, как и лживые свидетели.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

rl55 писал(а):[Следуя этой инструкции http://nastroisam.ru/dns-8-8-8-8/ прописал у себя 8.8.8.8 и 8.8.4.4 в локальной сети и высокоскоростном подключении. Ничего не изменилось.
Или еще что-то прописывать надо?

посмотри, может у тебя турбо режим присутствует и он включен. когда прокси сервак падает, в таком случае тормоза конкретные.
а так. вроде ничего у себя не перестраивал больше, кроме днс. у меня все работает без проблем. причем и дома и на работе. дома пробовал на х7, ХР, и даже на убунту. без проблем :dont_know:
попробуй внести нахрен оперу через you uninstaller или подобный , чтобы все настройки снести и реестр почистить и поставь по новой.
с maxthon такое прокатывало.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Андрей Бедов писал(а)::facepalm:

Тут можно предположить только одно: у Вас серьёзные проблемы с властями. Изображение
Или запущенная форма паранойи. :dont_know: .

А он даже 2 презика одевает, когда с хохлушками встречается :))) :))) :)))
Возвращался на Chrome (хотя сёрфинг в интернете начинал с Firefox в своё время).

Maxthon. уже лет 10 пользую, если не больше. раньше он на движке ие был, теперь как и все на хроме. у него куча аддонов и плагинов. все работают, кстати. только если много навесить глючить начинает. но ад блок и qr кодер вполне выручают
а сафари кто-нить пробовал? я лет 5 назад попробовал, сказал в жизни не подойду. а недели 3 взад на маке поюзил, ниче так. правда сама яблочная ось чуть до бешенства не довела, с непривычки :kill: :kill: :kill:
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

oleg63m писал(а):посмотри, может у тебя турбо режим присутствует и он включен
Турбо режим есть, выключен.
Кстати, он работает только на http. На https не работает.

oleg63m писал(а):попробуй внести нахрен оперу
Так пробовал. Я же писал, что для проверки на другом диске установил свежую Вин 7 без единой программы и антивируса. Ничего не дало...
Есть сейчас еще один комп с Вин 7 - то же самое.
Последний раз редактировалось Anonymous Вт июл 12, 2016 00:37:16, всего редактировалось 1 раз.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Гигиена превыше всего! К интернету это имеет прямейшее отношение. Минимальное кол-во регулярно посещаемых чистых проверенных партнёрш страничек в интернете, уменьшает риск заражения.
Последний раз редактировалось Moskatov Пн июл 11, 2016 22:07:47, всего редактировалось 4 раза.
©Булат Габдрахманов
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

oleg63m писал(а):...а сафари кто-нить пробовал?...

У меня основной браузер Safari.
НО, на некоторых сайтах посылают нах ("ваш браузер не поддерживается...")...
Для этих случаев стоит ещё хром.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

rl55 писал(а):установил свежую Вин 7 без единой программы и антивируса. Ничего не дало...
Есть сейчас еще один комп с Вин 7 - то же самое.

поставь чтонибудь другое и юзай.
сейчас все браузеры похожи, все на хроме сделаны.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

oleg63m писал(а):сейчас все браузеры похожи, все на хроме сделаны.

Нормально настроенная лисица не отправляет пакеты на серверы гугла, в отличие от хрома с дырой флеша на борту.
©Булат Габдрахманов
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

oleg63m писал(а):поставь чтонибудь другое и юзай.
Так Хром и юзаю сейчас. И флеш плеер тайными тропами устанавливать не понадобится по причине его встроенности. Вот и тебе посоветую - не будешь на оперу постоянно окольными путями устанавливать...
А с Оперой просто интересно, почему так получается. Да и привык просто к ней. Но вот теперь появилась возможность отвыкнуть... :)
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Раньше юзал Оперу,теперь Хром.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

А я как юзал оперу, так и продолжаю юзать Vivaldi :)))
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

rl55 писал(а):Так Хром и юзаю сейчас. И флеш плеер тайными тропами устанавливать не понадобится по причине его встроенности. Вот и тебе посоветую - не будешь на оперу постоянно окольными путями устанавливать...
А с Оперой просто интересно, почему так получается. Да и привык просто к ней. Но вот теперь появилась возможность отвыкнуть... :)

я бы рекомендовал Яндексом пользоваться, все-же русские корни происхождения
хром, он конечно более продвинут, но он все-же пиндосовский, как и подлый гугл.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

oleg63m писал(а):все-же русские корни происхождения
Чтобы стучать прямо Путину. :)))
Корни не русские. Русская обертка - а конфетка импортная. :)))
Как и Путин - он тоже не Русский. :))

Все хормобразуеры - одно и то же. С минимальными изменениями. Вот и настало царство гугла :write:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»