MIF писал(а):Не увидел где HP 4263A "попадает" в пределы...
Но всё же хотелось новый. Ещё и потому, что тяжёлый прибор тащить из далека, ещё и б.у. - это кот в мешке. Тем более, что цены сравнимы с новыми.
В целом, ситуация такова, что я готов переждать пока цены на RLC устаканятся и на это время купить дешёвый UNI-T 612 - он вроде не выходит за 100Е.
Но, если есть хороший вариант нового прибора 0.1-0.25% на 100кГц в заданных пределах...
Я тоже так думал на протяжении многих лет, но к сожалению хорошие LCR метры не дешевеют. Это достаточно специфические приборы, потребность индустрии в этих приборах - доли процента, по сравнению с вольтметрами и прочей классической измериловкой. Бывают просто временные локальные понижения цен, когда какая-нибудь лаборатория разорилась, и на ебее может появится куча LCR метров. UNI-T 612 это просто показометр, к измерительным приборам он отношения не имеет. Свой HP 4263A я купил 4 года назад за 186 долларов на ebay в состоянии "as is" и продал после покупки абсолютно нового Е7-14 1990 года (к сожалению, я так и не нашел импортный измеритель, который бы полностью заменял мне этот древний измеритель иммитанса). 4263А кстати достаточно мелкий и лёгкий, по сравнению со "взрослыми" LCR метрами и уж тем более мостами переменного тока. А насчет Е7-14, с ними очень просто, если прибор 1990 года выпуска и ранее - он просто работает. С приборами свежее - возможны нюансы.
Я Mastech MS5308 в Москве покупал, действительно не дешево под 10тыр что то. Вроде на Али в половину от этого можно, я просто не хотел кота в мешке брать.