О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- Реклама
stalker29218 утрирует, EMU0204 прекрасная карта, RMAA с U-кабелем ставит оценку отлично.
Будет хорошим источником сигнала, прилично захватит и оцифрует любой аналоговый материал (ЭМИ, микрофоны, LP и т.д.)
Будет хорошим источником сигнала, прилично захватит и оцифрует любой аналоговый материал (ЭМИ, микрофоны, LP и т.д.)
Привет Сергей, я знаю, поэтому возьму ее.
Будем слушать, мерить, делать выводы.
Будем слушать, мерить, делать выводы.
Пшел нах отсюда.as265 писал(а): С Вами был Ваш АЧХ-мен аэсдвестишестьдесятпять.
- Реклама
Появился новый канал, довольно интересные штуковины https://www.youtube.com/channel/UCokJK3 ... UBQ/videos
вы вероятно хотели сказать "диагнозы" ?
Вместо паранойного бреда поцыэнтов в этих ваших эньтюрьнетах полезно читать публикации МЭК. Или книги, напиcанные техническими специалистами. Вот, к примеру

Именно там, а не в этих ваших эньтюрьнетах, написано, как и что измерять, чтобы результаты были применимы не только для апщенеея на аудевохворумах.
Касаемо третьоктавно порезанного белого шума и разумеетца того, что синусоидальный сигнал неприменим для измерений АЧХ акустических систем на частотах выше примерно 300 Герц чуть более чем полностью - это настолько букварь, что даже как-то и поминать неудобно.
Из этого следует, что читать паранойный бред поцыэнтов в этих ваших эньтюрьнетах - вредно. Козлёночьком станешь.As писал(а):Про АЧХ: сегодня встретил интересную информацию про АЧХ динамиков, оказывается, при измерении на шумовом сигнале она сильно отличается от того, что можно намерить на синусе...Из этого следует, что динамики с "кривой" АЧХ могут очень неплохо себя показать при воспроизведении музыки...
Вместо паранойного бреда поцыэнтов в этих ваших эньтюрьнетах полезно читать публикации МЭК. Или книги, напиcанные техническими специалистами. Вот, к примеру

Именно там, а не в этих ваших эньтюрьнетах, написано, как и что измерять, чтобы результаты были применимы не только для апщенеея на аудевохворумах.
Касаемо третьоктавно порезанного белого шума и разумеетца того, что синусоидальный сигнал неприменим для измерений АЧХ акустических систем на частотах выше примерно 300 Герц чуть более чем полностью - это настолько букварь, что даже как-то и поминать неудобно.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Phlanger, Вы, конечно, всю тему не читали - однако, очень много обсуждений здесь вокруг того неприглядного факта, что параметры тракта звуковоспроизведения никак не согласуются с результатами прослушивания! Понять причины и научиться правильно оценивать важность того или иного параметра - одна из причин, по которой я участвую в этой теме...
Одна из причин "неправильных" параметров - чисто коммерческая: любое изменение способов измерения параметров должно приводить к "улучшению" параметров! Отсюда, к примеру, 8-ваттный динамик стал после смены ГОСТа 30-ваттным, а потом и 75-ваттным, никак не изменившись конструктивно, а его диапазон частот магически расширился втрое...
Наверное, это неправильно, если уровень слышимых искажений усилителя, имеющего ПО ИЗМЕРЕНИЯМ уровень гармоник в 0,01% выше, чем у более древнего, с 2% искажений?
Про любимый параметр as265, АЧХ... Вот объясните мне, абсолютно все нынешние источники и усилители имеют диапазон равномерной АЧХ много шире, чем слышит человеческое ухо - а вот это самое ухо явно слышит разницу в уровне воспроизведения тех или иных составляющих! Прибор разницу не видит - а ухо слышит! Так что показывают измерения? И что нужно измерить (и какими методиками...), чтобы цифры параметров ОДНОЗНАЧНО характеризовали качество звука?
Подскажите, раз уж считаете себя "святее Папы Римского"...
Одна из причин "неправильных" параметров - чисто коммерческая: любое изменение способов измерения параметров должно приводить к "улучшению" параметров! Отсюда, к примеру, 8-ваттный динамик стал после смены ГОСТа 30-ваттным, а потом и 75-ваттным, никак не изменившись конструктивно, а его диапазон частот магически расширился втрое...
Про любимый параметр as265, АЧХ... Вот объясните мне, абсолютно все нынешние источники и усилители имеют диапазон равномерной АЧХ много шире, чем слышит человеческое ухо - а вот это самое ухо явно слышит разницу в уровне воспроизведения тех или иных составляющих! Прибор разницу не видит - а ухо слышит! Так что показывают измерения? И что нужно измерить (и какими методиками...), чтобы цифры параметров ОДНОЗНАЧНО характеризовали качество звука?
Подскажите, раз уж считаете себя "святее Папы Римского"...
Совершенно правильно. Хорошо известно, что рекламношарлатанскипаранойный бред из мурзилочьки, издаваемой на деньги очередной ильдарады (с абзорчегаме от нанятых по объявлению идиотиков, которые абзераэмое не видели даже на картиночьке в этих своих эньтюрьнетеках), никак не соотносится с каким бы то ни было звючянеееем. Причины этого - в брыньде трыньдов, трыньде брыньдов и позицэанониравонеи, тоисть в Навейшых! Тихнало!! Геях!!! впаривании дерьма хомячькам (как известно, любимый вопль позицэанонирующщих на проценте от сбыта - "миллиард хомячьков не может ошибаться!!!". Про свои рекламные бюджеты они при этом помалкивают.).
С другой стороны, весь хыэнъдъ, как хорошо известно любому мало-мальски вменяемому наблюдателю - это обман, воровство и кидалово. При том, что там приборных параметров вообще никаких - один только паранойный бред про звючянееее.
Так вот, ОЧИХА!!!, про которую так любят бредить мальчики, начитавшиеся глянцевых каталогов, наполненных цыферками, назначение которых - продавать...
Вот этот муляжык

, разработанный поцыэнтами, которые хай-фай колонки видели на картинке в мультфильме, и сляпаный больными детьми в каком-то подвале за мисоцку риса в день - имеет ОЧИХУ!!! от 18 до 35000 Герц или вроде того. Сами почитаете.
http://audiovintage.su/images/hifi/laut ... r_1107.jpg
А вот денег за подобное дерьмо хочут почти как за настоящие
http://www.ebay.com/itm/Vintage-Pair-of ... 1823689152
При том, что если ещё раз хорошенько посмотреть на картиночьку, которую у идиотиков иногда хватало ума и сообразительности прилепить на заднитцу своим же поделкам
- то хорошо заметно, что резонансная частота низкочастотнега в оформлении у этого бугага - 90 Герц (а спустя 30 лет, когда всё насмерть задубело - так и все 120).
а теперь смотрим, как это делается у людей приличных, а не тех, которые с голоду воруют

(это документация производителя на студийные мониторы Urei . Что почём и что это вообще такое - ...ну, сами какнть найдёте)
Это только про ОЧИХА!!!, которая вообще децкий лёпед и которая была реальной проблемой лет девяносто назад, в 20-е годы.
...ещё очень полезно паранойный бред поцыэнтов - в неподражаемом стиле "Я вставил Чюдатворнай Каньдюцятир Себе в Проход и услышал Звючянееее!!!" - отличать от технической информации. Материалы к историям болезни лиц, постоянно слышащих Черующщеее Пенеее Морсеанов в головах соседей за стенкой, и техническая информация - это разные вещи, но многие почему-то путают.
Так вот, что там нахлопал ушами очередной болезный

- мягко выражаясь, его проблемы. А что такое "метод экспертных оценок" сто лет как известно всякому, кто удосужится. Или кого на яндыксе ещё не забанили за тупость, лень и невежество.
При наличии реального интереса к теме - небесполезно, например, узнать-таки, наконец, что такое "импульсная характеристика" a.k.a "почему любые ыдевяносто - эталонное говно".
Прочитать вот это
http://www.vestnikara.spb.ru/vestn/n6/voice.htm
перевод конешно делали пьяные студенты программой стилус, но сам посыл аффтора заслуживает всяческого уважения.
Прочитать и попытаться осознать все восемь частей "Механики эмоций" вот отсюда
http://www.автозвук.рф/az/author/v_karelsky
, не забывая, на чьи деньги существует эта мурзилка и что у неё есть редактор
Прочитать и попытаться осознать вот это
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=13106
, все 232 страницы (это месяца на два)
А паранойный бред про звючянеее и Себя, Нинаглядачьнаго, который Услышал!!! Звуг!!! в этих ваших эньтюрьнетах на ойпедике ютюбеком - не читать уже никогда. Пусть его санитары читают. За деньги.
С другой стороны, весь хыэнъдъ, как хорошо известно любому мало-мальски вменяемому наблюдателю - это обман, воровство и кидалово. При том, что там приборных параметров вообще никаких - один только паранойный бред про звючянееее.
Так вот, ОЧИХА!!!, про которую так любят бредить мальчики, начитавшиеся глянцевых каталогов, наполненных цыферками, назначение которых - продавать...
Вот этот муляжык

, разработанный поцыэнтами, которые хай-фай колонки видели на картинке в мультфильме, и сляпаный больными детьми в каком-то подвале за мисоцку риса в день - имеет ОЧИХУ!!! от 18 до 35000 Герц или вроде того. Сами почитаете.
А вот денег за подобное дерьмо хочут почти как за настоящие
http://www.ebay.com/itm/Vintage-Pair-of ... 1823689152
При том, что если ещё раз хорошенько посмотреть на картиночьку, которую у идиотиков иногда хватало ума и сообразительности прилепить на заднитцу своим же поделкам
- то хорошо заметно, что резонансная частота низкочастотнега в оформлении у этого бугага - 90 Герц (а спустя 30 лет, когда всё насмерть задубело - так и все 120).
а теперь смотрим, как это делается у людей приличных, а не тех, которые с голоду воруют

(это документация производителя на студийные мониторы Urei . Что почём и что это вообще такое - ...ну, сами какнть найдёте)
Это только про ОЧИХА!!!, которая вообще децкий лёпед и которая была реальной проблемой лет девяносто назад, в 20-е годы.
...ещё очень полезно паранойный бред поцыэнтов - в неподражаемом стиле "Я вставил Чюдатворнай Каньдюцятир Себе в Проход и услышал Звючянееее!!!" - отличать от технической информации. Материалы к историям болезни лиц, постоянно слышащих Черующщеее Пенеее Морсеанов в головах соседей за стенкой, и техническая информация - это разные вещи, но многие почему-то путают.
Так вот, что там нахлопал ушами очередной болезный

- мягко выражаясь, его проблемы. А что такое "метод экспертных оценок" сто лет как известно всякому, кто удосужится. Или кого на яндыксе ещё не забанили за тупость, лень и невежество.
При наличии реального интереса к теме - небесполезно, например, узнать-таки, наконец, что такое "импульсная характеристика" a.k.a "почему любые ыдевяносто - эталонное говно".
Прочитать вот это
http://www.vestnikara.spb.ru/vestn/n6/voice.htm
перевод конешно делали пьяные студенты программой стилус, но сам посыл аффтора заслуживает всяческого уважения.
Прочитать и попытаться осознать все восемь частей "Механики эмоций" вот отсюда
http://www.автозвук.рф/az/author/v_karelsky
, не забывая, на чьи деньги существует эта мурзилка и что у неё есть редактор
Прочитать и попытаться осознать вот это
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=13106
, все 232 страницы (это месяца на два)
А паранойный бред про звючянеее и Себя, Нинаглядачьнаго, который Услышал!!! Звуг!!! в этих ваших эньтюрьнетах на ойпедике ютюбеком - не читать уже никогда. Пусть его санитары читают. За деньги.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Phlanger, спасибо за интересные ссылки, читаю... Кое-что полезного для себя нашел... 
трудно понять что он говорит, про что он говорит
полное не уважение к участникам форума.
полное не уважение к участникам форума.
но не здесь
где-то видимо еще нагадил 
Да. Статьи из "Автозвука" прочёл одним махом. Почти все мнения автора совпадают с моими "интуитивными", к которым пришёл, оценивая звучание на слух. Поскольку всегда был в этом деле скорее "лирик", чем "физик".As писал(а):Phlanger, спасибо за интересные ссылки, читаю... Кое-что полезного для себя нашел...
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
А я вот думаю, что самое зло в аудио - это комната, так что реально нормальный звук в комнате со стандартным наполнением возможен только в ближнем поле.
Насколько помню, для точечных источников справедливо, что каждое удвоение расстояния до источника уменьшает звуковое давление на 6,02дБ, справедливо и обратное: приближение источника в 2 раза увеличивает SPL на те же 6,02дБ. Значит, что если расстояние с 2 метров сокращается до 50см (в 4 раза), то уровень прямого излучения увеличивается на ~12дБ, то есть требуется мощность в 16 раз меньше.
Отсюда меньшие требования к перегрузочной (а оглохнуть не хочется так-то).
С этим справятся миниатюрные колоночки с 5" НЧСЧ.
Ну, можно еще для удлинения диапазона частот по НЧ добавить сабвуфер.
В принципе, для индивидуального прослушивания совершенно не требуется ставить колонки на большом расстоянии от ушей, а обычно большие расстояния наблюдаются в системах для коллективного прослушивания (допустим, несколько человек на диване). Вот я дома один музыку слушаю, со мной за компанию не слушает никто.
Меня могут спросить, почему бы мне не купить наушники, но я отвечу, что мне просто непривычно что-то держать на голове. И дело не в каком-нибудь там "звуке".
С вами был ачехэмен аэсдвестишестьдесятпять, всем не хворать.
Насколько помню, для точечных источников справедливо, что каждое удвоение расстояния до источника уменьшает звуковое давление на 6,02дБ, справедливо и обратное: приближение источника в 2 раза увеличивает SPL на те же 6,02дБ. Значит, что если расстояние с 2 метров сокращается до 50см (в 4 раза), то уровень прямого излучения увеличивается на ~12дБ, то есть требуется мощность в 16 раз меньше.
Отсюда меньшие требования к перегрузочной (а оглохнуть не хочется так-то).
С этим справятся миниатюрные колоночки с 5" НЧСЧ.
Ну, можно еще для удлинения диапазона частот по НЧ добавить сабвуфер.
В принципе, для индивидуального прослушивания совершенно не требуется ставить колонки на большом расстоянии от ушей, а обычно большие расстояния наблюдаются в системах для коллективного прослушивания (допустим, несколько человек на диване). Вот я дома один музыку слушаю, со мной за компанию не слушает никто.
Меня могут спросить, почему бы мне не купить наушники, но я отвечу, что мне просто непривычно что-то держать на голове. И дело не в каком-нибудь там "звуке".
С вами был ачехэмен аэсдвестишестьдесятпять, всем не хворать.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Ну давай зимой выйдем на улицу и будем музыку слушать!?
Без комнаты никак Санек, никак.
Без комнаты никак Санек, никак.
Я немного утрировал. На самом деле слух адаптируется к этому, и это будет казаться нормой. Если постоянно это слушать.
Вблизи - это не то чтобы совсем без комнаты, а просто значительно меньше будет комнаты в звуке.
Вблизи - это не то чтобы совсем без комнаты, а просто значительно меньше будет комнаты в звуке.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Сегодня отравился домывая вторую АС.
от битумной мастики
Советую заднюю крышку вклеивать на чёрный герметик для склеивания кузовных элементов автомобиля. Он и клеит и герметизирует. Это очень важно чтоб щелей не было. А простой клей один хрен стекает.

Советую заднюю крышку вклеивать на чёрный герметик для склеивания кузовных элементов автомобиля. Он и клеит и герметизирует. Это очень важно чтоб щелей не было. А простой клей один хрен стекает.

Я при ремонте последних АС тоже клей-герметик применил, он хорош ещё и тем, что остаётся упругим после отвердевания...
А про прослушивание в ближнем поле - не все АС для этого годятся! Мои - точно нет, их ближе метра слушать не совсем комфортно...
А про прослушивание в ближнем поле - не все АС для этого годятся! Мои - точно нет, их ближе метра слушать не совсем комфортно...