ой тут я не поправил, у меня там обычный резистор на 500 кОм и кандей на 1000микрофарад6ф1 писал(а):Крутилка 2,2 МОм - живая? Вообще-то для 555 и 1МОм многовато, добавте кондер - вместо 3,3 воткнуть 6,8 и с мегомом тотже диапазон регулировки будет.
Мелкие практические вопросы
- Реклама
Здравствуйте.
Есть такая проблема-задача: собрал переходник USB- UART на микросхеме CP2102 и пробую его в деле.
В компьютере он нормально определился, драйвера установились.
Поставил номер ком-порт №2.
Замыкаю контакты TX и RX и посылаю разных хлам в терминале...
И в ответ тишина...
Микросхема мелкая до неприличия, но КЗ нигде нет, пропаяны контакты нормально, прозвонил...
Что может быть? Может что ещё настроить нужно или установить ?
Есть такая проблема-задача: собрал переходник USB- UART на микросхеме CP2102 и пробую его в деле.
В компьютере он нормально определился, драйвера установились.
Поставил номер ком-порт №2.
Замыкаю контакты TX и RX и посылаю разных хлам в терминале...
И в ответ тишина...
Микросхема мелкая до неприличия, но КЗ нигде нет, пропаяны контакты нормально, прозвонил...
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Импульсы-то хоть есть на TX?
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Trigger, нет осциллографа проверить это ... 
Можно светодиод повесить (естественно, с резистором).
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- Реклама
Есть такие большие кусачки с метровой ручками, чтобы цепи перекусывать, а еще видел по тому же принципу, только вместо кусачек губки, чтобы что-то переживать. Как навызается такая пережимка и какие среди инструмента еще бывают?
Добрый день.
Схема такая (см файл 1.png).
В реальности такая же схема (U сети имеет другое значение, около 40 В) дает результат без сдвига фаз 120 градусов на конденсаторах (см. файл 2, в ней 2 синусоиды накладываются друг на друга)
Схема такая (см файл 1.png).
В реальности такая же схема (U сети имеет другое значение, около 40 В) дает результат без сдвига фаз 120 градусов на конденсаторах (см. файл 2, в ней 2 синусоиды накладываются друг на друга)
- Вложения
-
- 1.png
- Схема, составленная в Multisim
- (58.4 КБ) 283 скачивания
промерь питанте, доходит ли?DataLife писал(а):Здравствуйте.
Есть такая проблема-задача:
найди в интернете программу тсом. с ее помощью можно подрыгать ногами и померить что имеется на выходе.
вот не помню уже, не не открытый ли коллектор у мс на выходе? может поддтяжка нужна?
а режим осциллографа какой?В реальности на входе в фильтр есть разность между фазами. На выходе фазы сигналов совпадают. По какой причине?
синхронизировать надо только по один вход. потом задержка между каналами должна быть 0. желательно все каналы прямые, а не коммутируемые
Последний раз редактировалось oleg63m Ср июл 13, 2016 08:36:23, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Ээээ.... Вы не про болторез часом?Virtue писал(а):Есть такие большие кусачки с метровой ручками, чтобы цепи перекусывать, а еще видел по тому же принципу, только вместо кусачек губки, чтобы что-то переживать. Как навызается такая пережимка и какие среди инструмента еще бывают?
в народе это клещами зовут 
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Ну клещи это же и в кузне есть, и вообще широкий термин. А вот эти, ножницы арматурные которые болторез. Это вроде которые именно с двойным рычагом и длииинными ручками.
Продаю через AVTO по 500 рублей.Samodelkin писал(а):Куда его деть(купили новый)
Вопрос про пистоцы все еще актуален. Мне отец сделал "макетку" когда я был еще школьником. Кусок пластика с дырками, в который были вбиты эти пистоны. Использую до сих пор. Очень удобно. По ощущениям мне даже удобней чем китайские беспаечные, а про обычные макетки вообще молчу.
Попробовал, ничего...*Trigger* писал(а):Можно светодиод повесить (естественно, с резистором).
Было решил, что с прогой-терминалом что-то не так. Однако с переходником на FT232RL работает нормально.
На другом компе попробовал - та же басня...
Вот схема, как сделано в реале:
Земля подаётся через металлизированное отверстие снизу. Плюс питания от USb через предохранитель.
Конденсатор не висит одним концом в воздухе, он на землю подключён.
Само устройство нормально распознаётся компьютерами...
На некоторых схемах "сброс" (reset) оставляют висеть в воздухе, хотя в даташите его вешают на Vdd (+3.3v). Пробовал убирать резистор. Не помогло...
Куда подключены ноги VBUS/REGIN и VDD?
слева!

Trigger, REGIN и Vbus к плюсу питания от USB...
К Vdd у меня был подтянут Reset через 4,7к. Так же Vdd через 0,1 мкФ на земле...
К Vdd у меня был подтянут Reset через 4,7к. Так же Vdd через 0,1 мкФ на земле...
Да, это правильно. Только можно попробовать поставить конденсатор 1-4,7мкФ на VDD. Что происходит на ногах SUSPEND и \SUSPEND?
Программа "CP210x Set IDs" видит МС?
Программа "CP210x Set IDs" видит МС?
Последний раз редактировалось *Trigger* Ср июл 13, 2016 18:22:06, всего редактировалось 1 раз.
слева!

Trigger, понятия не имею... у меня они в воздухе...
Светодиодом проверьте.
слева!

Да, наверное болторез, только без клещей, а с тупыми губками, как пасатижи.