Как микросхема может запоминать?
Как микросхема может запоминать?
Люди можете мне объяснить какой принцип действия у запоминающей микросхемы ?
МИАААААААААААААААУ!
Re: КАК МИКРОСХЕМА МОЖЕТ ЗАПОМИНАТЬ
Разный...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
RS триггер для цифровых систем.
Устройство выборки и хранения - для аналоговых
Есть ещё вид хранящих ячеек с зарядовой связью, но это на более тонком уровне...
p.s. И отдайте Fakirу его аватарку, возьмите себе другую.
Устройство выборки и хранения - для аналоговых
Есть ещё вид хранящих ячеек с зарядовой связью, но это на более тонком уровне...
p.s. И отдайте Fakirу его аватарку, возьмите себе другую.
Последний раз редактировалось Slabovik Ср июл 13, 2016 09:42:15, всего редактировалось 1 раз.
А мне его фотка понравилась понимаете ли ...
ну ладно
ну ладноМИАААААААААААААААУ!
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для начала хорошо бы TS понять, что в технике подразумевается под словом "запоминать" .
Чаще всего это означает что то вроде "способность системы после некоего воздействия информационного сигнала пребывать некое время в каком-либо из своих устойчивых состояний" ~
Дальше уже потихоньку понимать, что есть информационный сигнал, устойчивые состояния и т.д.
А так сразу, наскоком, даже кажущиеся "простыми" вопросы не осилить "с нуля" среднестатистическому начинающему ..
Чаще всего это означает что то вроде "способность системы после некоего воздействия информационного сигнала пребывать некое время в каком-либо из своих устойчивых состояний" ~
Дальше уже потихоньку понимать, что есть информационный сигнал, устойчивые состояния и т.д.
А так сразу, наскоком, даже кажущиеся "простыми" вопросы не осилить "с нуля" среднестатистическому начинающему ..
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Re: Как микросхема может запоминать?
запоминать для меня это плохая память шо у компа шо у меня

и это всё я и так понимаю лучше объясните как это возможно !?
ато я не могу понять как при помощи определённых частот можно изменить свойства проводника ? и т.д.
и это всё я и так понимаю лучше объясните как это возможно !?
ато я не могу понять как при помощи определённых частот можно изменить свойства проводника ? и т.д.
МИАААААААААААААААУ!
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тренируйтесь. И читайте учебники.
Кстати, "плохая память" в техническом смысле значит : может терять своё состояние через время, меньшее расчётного.
И пожалуйста, не перескакивайте с одного вопроса на другой, тем более с написанием нескольких подряд сообщений - Вас накажут за нарушение правил ( п.2.2 )
Кстати, "плохая память" в техническом смысле значит : может терять своё состояние через время, меньшее расчётного.
И пожалуйста, не перескакивайте с одного вопроса на другой, тем более с написанием нескольких подряд сообщений - Вас накажут за нарушение правил ( п.2.2 )
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
а даже если изменишь , то как его восстанивить
МИАААААААААААААААУ!
А вы можете рассказать, какие свойства проводника вас интересуют и при каких частотах?kras103 писал(а):я не могу понять как при помощи определённых частот можно изменить свойства проводника ?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
У разных "запоминающих" микросхем - различные принципы работы.kras103 писал(а):какой принцип действия у запоминающей микросхемы?
Есть память энергозависимая (допустим, статическая и динамическая RAM); есть энергонезависимая (EE)PROM - однократно и многократно программируемая; есть FLASH, и тогдалее...
В любом случае, запоминание единицы информации в ячейке микросхемы достигается изменением её электрических свойств.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
А кто-нибудь внятно объяснит работу запоминания в микросхеме 307РВ1
Интересно - а то ту сторону железного занавеса что-то подобное создавалось или там сразу на ЦМД перешли
- Андрей Бедов
- Друг Кота
В ней хранение информации осуществляется путём изменения поляризации отдельных участков пьезокерамической пластины.Wladimir_TS писал(а):кто-нибудь внятно объяснит работу запоминания в микросхеме 307РВ1
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так в справочнике же написано - сегнетоэлектрический принцип.
У "буржуинов" есть микроконтроллеры с такими запоминающими матрицами, вполне доступны по цене.
У "буржуинов" есть микроконтроллеры с такими запоминающими матрицами, вполне доступны по цене.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А чего там непоянтного? Запись поляризацией диэлектрика. Вот тут объяснено.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
А вы поняли тамошнее объяснение - я нет. Принцип понятен, но механика считывания нет. Как не странно (я читал про эту микросхему еще в мохнатых годах и думал очередной проэкт "на полку") микросхемы сии существуют судя по фото в корпусе и где-то применялись - но вот где при такой "огромной" емкости и потребных напряжений питания (и ключей на те годы столь высоковольтных-то транзисторов негусто было).
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я не понял термина "механика считывания".
Там в зависимости от состояния поляризованного куска, на выходе маленький импульс либо положительной, либо отрицательной полярности.
Там в зависимости от состояния поляризованного куска, на выходе маленький импульс либо положительной, либо отрицательной полярности.
Да я это всё понял мне вотинтересно какие частоты какие материалы и как изменяют...
МИАААААААААААААААУ!
Ну, если капля никотина убивает лошадь, то хомяка - разрывает на куски..
Какие частоты и материалы вас интересуют? Сталь/медь или бетон/кирпич?
Стальной лом пробивает с частотой два Герца стенку в полкирпича за пару минут, все зависит от мощности генератора колебаний.
Какие частоты и материалы вас интересуют? Сталь/медь или бетон/кирпич?
Стальной лом пробивает с частотой два Герца стенку в полкирпича за пару минут, все зависит от мощности генератора колебаний.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
9 Гц, побольше мощности - клетки головного мозга разрушены - ты дебил...kras103 писал(а):те с которыми это возможно сделать...