Автоотключение для ИБП
Автоотключение для ИБП
Собрал ИБП по типовой схеме для галогенок.. Всё работает! Но сильно греется пусковая нагрузка в качестве которой 5w 4R3 j SQP резистор. С радиатором и с основной нагрузкой (микродвигатель) естественно меньше.. Но когда выключаю основную нагрузку резистор греется интенсивней и это не хорошо! Вопрос такой, возможно ли применить схему автоотключения самого ИБП и с последующим включением кнопкой без фиксации? Т.е стартовать генерацию заново..
- Вложения
-
- DSC_0715.JPG
- (229.6 КБ) 467 скачиваний
Re: Автоотключение для ИБП
Типовых схем очень много, покажите свою.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
вот и схема..
- Вложения
-
- cxema-elektrotransformatora.jpg
- (96.32 КБ) 334 скачивания
Не вижу их на схеме, и что нагрузка питается переменкой? Интересует именно твоя схема. Создаётся такое впечатление что изготавливается очень секретный блок и разглашение карается изъятием паяльника. Или специально стараетесь дать как можно меньше информации?Torque23 писал(а):Но сильно греется пусковая нагрузка в качестве которой 5w 4R3 j SQP резистор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
хоть транс и не тот но пусковая нагрузка реализована так же. Снимается обмотка ОС, ставится перемычка, новая обмотка с пусковой нагрузкой устанавливается на T1(L1): 2 витка, T2(L2): 1-2 витка в разрыв ставим резистор или емкость..
Я собирал по этой схеме download/file.php?id=256529
Я собирал по этой схеме download/file.php?id=256529
- Вложения
-
- 777.jpg
- (47.94 КБ) 505 скачиваний
Последний раз редактировалось Torque23 Ср июл 13, 2016 21:45:22, всего редактировалось 1 раз.
- Gaff
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Дык изза перемычки и грееца.
Эту обмотку надо отключить или использывать для обратной связи.
Не стесняйтесь благодарить тех кто вам помогает.
если не ставить перемычку, не запускается генерация импульсов.
эта обмотка отключена от схемы и теперь соединяет L1 и L2 через резистор.
эта обмотка отключена от схемы и теперь соединяет L1 и L2 через резистор.