Стенд для тестирования радиоламп
- Roman Venom
- Сверлит текстолит когтями
Стенд для тестирования радиоламп
Хочу собрать стенд для экспериментального получания параметров лампы, типа как в книге Левитина(1938г) стр.10. Автор там не указал номиналов сопротивлений(понятно, лампы разные) и изм. приборов(только анодный ток - мА ). Конечно, для всех ламп данный девайс не подойдет, неплохо было бы сделать его универсальным. В общем, прошу помочь подобрать номиналы. Может, есть схемы и другие. Эту привожу как пример. Сейчас имеются 6Н2П, так что это как бы точка отчёта...

Успех - императив!
- Реклама
- Borodach
- Модератор
Режимы можно узнать из справочных данных на лампы, а в приборе предусмотреть возможность регенерации ламп, ибо в руки к нам они попадают уже в "полуобморочном" состоянии... . 
Прибор для регенерации ламп - http://www.magictubes.ru/text/app/regener.htm

Прибор для регенерации ламп - http://www.magictubes.ru/text/app/regener.htm

- Borodach
- Модератор
Re: Стенд для тестирования радиоламп
А первоисточник можете выложить...?Roman Venom писал(а):Хочу собрать стенд для экспериментального получания параметров лампы, типа как в книге Левитина(1938г) стр.10.
- Roman Venom
Ссылка на книгу: http://www.zzxm.narod.ru/LEVITIN1/l2.djvu
Прибор для регенерации ламп дело хорошее, но пока мне нужен именно стенд. Может, такой как в этой книге(мне расчёты там понравились), может какой-то другой. Вышла загвоздка с номиналами, т.к. до этого я с лампами делов не имел:).
Прибор для регенерации ламп дело хорошее, но пока мне нужен именно стенд. Может, такой как в этой книге(мне расчёты там понравились), может какой-то другой. Вышла загвоздка с номиналами, т.к. до этого я с лампами делов не имел:).
Успех - императив!
- Реклама
-
illarionovsp
- Прорезались зубы
- Roman Venom
illarionovsp
Я огромные ГУ туда пихать не собираюсь. Накал регулировать смысла нет - согласен. Реостат на 50Вт на барахолке видел:). Монстно, но зато солидно.
А ТР почему это на кВт???
Света
Изучил я статью... Для меня это наверное пока крутовато. Много вопросов есть+элементная база сейчас уже не та. Плюс данный девайс не даёт той точности. А собирать такой гормыдар ради того, чтобы выходные характеристики уложились в заводскую погрешность не вижц смысла.
П.С. Но главное это то, что я ещё не такой толстый котяра ка Вы, к примеру:)
Я огромные ГУ туда пихать не собираюсь. Накал регулировать смысла нет - согласен. Реостат на 50Вт на барахолке видел:). Монстно, но зато солидно.
А ТР почему это на кВт???
Света
Изучил я статью... Для меня это наверное пока крутовато. Много вопросов есть+элементная база сейчас уже не та. Плюс данный девайс не даёт той точности. А собирать такой гормыдар ради того, чтобы выходные характеристики уложились в заводскую погрешность не вижц смысла.
П.С. Но главное это то, что я ещё не такой толстый котяра ка Вы, к примеру:)
Успех - императив!
Ну всё...Меня назвали толстойRoman Venom писал(а): ... я ещё не такой толстый котяра ка Вы, к примеру.
Схема характериогрфа - это просто идея. В ней ничего сложного и, если разобраться, её легко можно сделать и на современных деталях, и даже по-другому вообще сделать схему и с другими режимами измерений. А точности достаточно для радиолюбительской практики. Потом, это ведь не только для ламп можно сделать, а и для транзисторов, диодов...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Roman Venom
-
illarionovsp
- Прорезались зубы
Разброс у ламп не большой. Пришёл на Юнону лампы покупать. Думаю, с полдюженке 6П41С в толк будет. Приобрёл две, совсем не дорого "Всё. Больше нету". У меня ещё несколько штук было. Сравнил. Разброс совсем не большой. С 6П3С та же история. ГУ50 совсем одинаковые. А вот со старых телевизоров, тут серьёзно. Все выкинул. Почему-то 6П36С хороши. Как раз они умирают первыми. Чудеса.
С уважением, СП.
С уважением, СП.
- Roman Venom