на 2030, посути тоже самое. смотри даташит....
TDA2050
Re: TDA2050
она не такая как ты хотел
Схемы жучков ЦРУ: https://cryptomuseum.com/covert/bugs/index.htm
никто и не спорит
я бы рекомендовал линкоровксую тда2050 (онаже скифбета....)
осваивай лут)
осваивай лут)
- Максим_В
- Друг Кота
kill7777 писал(а):никто и не спорит
осваивай лут)
Bы хотите сказать,что плата Лишманова лучше этой? На ней же кратчайшие пути сигнала и шин питания.
- Максим_В
- Друг Кота
RafalL писал(а):http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=154540 можно ли купить/заказать такую плату?
Глянь плату Игоря, более качестенная.Это мои платы обе. B посте Игоря более поздняя.Позднюю можно даже не траить,а резаком дорожки прорезать дорожки.
собсно ничего против не имею. на вкус и цвет.
сам развожу под свои цели.
мб проще начинать с односторонней, хотя ваша впринципе особо и не притендует на сложность
мб проще начинать с односторонней, хотя ваша впринципе особо и не притендует на сложность
- Максим_В
- Друг Кота
kill7777 писал(а):собсно ничего против не имею. на вкус и цвет.
Bсе вообщето наоборот обстоит.Хорошую односторонку намного сложнее развести.
А какая сложность сверлом на 3-4мм аккуратно пальчиками раззенковать на 1-1,5мм отверстия нужные,пропаять проволочины на переходах и залить верх лаком? Обычная косность только мешает. 40лет технологии такой .
я и говорю что ваша не претендует на сложность
- deinewaffe
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
- deinewaffe
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
выкладываю схемку блока питания которую я собрал для этого усилителя.
детали подписаны на печатке.
детали подписаны на печатке.
- Вложения
-
- блок питания.doc
- (154 КБ) 483 скачивания
-
- блок питания.lay
- (115.78 КБ) 589 скачиваний
-
kubik-rubik
- Прорезались зубы
Всем добрых суток .всем конифоли......Уважаемый Максим_В У вас выложена печатка(стереовариант)такая симметричная.Будьте добры скажите пожалуйста а по какой схеме вы ее разводили...Я сравнил со схемой в первом посту голова кругом.....Нумерация деталей не та....Далее по схеме с 1 лапы микры отвод только на R3 а на разведённой плате от нё же на C2 R2 R1.....Вообще ничего не понял голова кругом ...Или я тупеть начинаю 
Ребят, подскажите, может есть плата под два канала с однополярным питанием размером примерно 70х100, чтобы радиатор был у длинной стороны?
Ловите. Формата P-CAD 2006.
Плата делалась под ИТУН, если не нужен - выкиньте лишние элементы. Проверена 100% работает.
Если будете делать ИТУН, то надо подбирать коэф. усиления (резисторы R9-R10 и R11-R12 в каждом из каналов).
Сейчас на схеме коэф. усиления 31 раз (соответствует заводскому значению).
Плата делалась под ИТУН, если не нужен - выкиньте лишние элементы. Проверена 100% работает.
Если будете делать ИТУН, то надо подбирать коэф. усиления (резисторы R9-R10 и R11-R12 в каждом из каналов).
Сейчас на схеме коэф. усиления 31 раз (соответствует заводскому значению).
- SpaceBug
- Первый раз сказал Мяу!
TDA2050 - Рукож@пие
Уважаемые форумчане, коты и прочие специалисты! Читал похожие темы, но ответ на свой вопрос не нашёл, Need Help!
Решил я попробовать свой первый усилитель.
Жертвой была выбрана TDA2050 (схема и печатка прилагаются, разводил сам в непонятном состоянии).
Питание двухполярное: тороидальный трансформатор Uвых - 2x13,5 В, мощностью 100 Вт. Далее диодный мост(готовая сборка) 6 А, коденсаторы 2x10000 мкФ 25 В, пленочные 2x0,1 мкФ(задумывались как фильтр сетевых помех). Фото прилагается.
Саму плату делал по схеме:. Конденсаторы C3, C7, C8 низкоимпендансные.
А проблема вот в чём: при включении всего этого в сеть сразу резко и нудно идёт гул и помехи, ни на секунду не прекращающийся. При этом музыка играет неплохо, если не обращать внимания на злополучный фон. А теперь и вовсе после 15-30 секунд игры звук уходит и я, от греха подальше, выключаю усилитель к чёртовой бабушке. Подскажите, что делать. Я даже видео заснял со всей этой бедой.
Не смог загрузить сюда фото(не пойму, почему не хочет), поэтому вот ссылка на фото и видео:https://drive.google.com/folderview?id=0BwEy0uRELCH_VXk4dEVMd2dYYVU&usp=sharing
P.S. Я новичок, поэтому не судите строго. Очень нуждаюсь в вашей помощи
Решил я попробовать свой первый усилитель.
Жертвой была выбрана TDA2050 (схема и печатка прилагаются, разводил сам в непонятном состоянии).
Питание двухполярное: тороидальный трансформатор Uвых - 2x13,5 В, мощностью 100 Вт. Далее диодный мост(готовая сборка) 6 А, коденсаторы 2x10000 мкФ 25 В, пленочные 2x0,1 мкФ(задумывались как фильтр сетевых помех). Фото прилагается.
Саму плату делал по схеме:. Конденсаторы C3, C7, C8 низкоимпендансные.
А проблема вот в чём: при включении всего этого в сеть сразу резко и нудно идёт гул и помехи, ни на секунду не прекращающийся. При этом музыка играет неплохо, если не обращать внимания на злополучный фон. А теперь и вовсе после 15-30 секунд игры звук уходит и я, от греха подальше, выключаю усилитель к чёртовой бабушке. Подскажите, что делать. Я даже видео заснял со всей этой бедой.
Не смог загрузить сюда фото(не пойму, почему не хочет), поэтому вот ссылка на фото и видео:https://drive.google.com/folderview?id=0BwEy0uRELCH_VXk4dEVMd2dYYVU&usp=sharing
P.S. Я новичок, поэтому не судите строго. Очень нуждаюсь в вашей помощи
- Вложения
-
- Amplifier.lay
- Разводка платы(микруха посажена на кроватку с восемью ножками)
- (19.21 КБ) 483 скачивания
В природе если что-либо вас кусает - оно, как правило, женского пола.
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
Есть несколько замечаний.
Плата совершенно не читаемая.
Проектируя плату желательно вставлять элементы из справочника, при этом руководствуясь реальными габаритами имеющихся в наличии деталей.
Элементы следует располагать менее хаотично.
Для удобочитаемости не плохо бы проставлять номиналы.

Пример "расшифровки" и оптимизации.
По существу проблемы.
Отсутствует земляной проводник во входной цепи усилителя (можно кинуть перемычку).
Крайне не удачной нахожу идею использовать сокет DIP-8 для микросхемы усилителя. Разъём не рассчитан на такие токи и температуру.
(При том Pentawatt вставляется в DIP-8 совершенно коряво).
Плата совершенно не читаемая.
Проектируя плату желательно вставлять элементы из справочника, при этом руководствуясь реальными габаритами имеющихся в наличии деталей.
Элементы следует располагать менее хаотично.
Для удобочитаемости не плохо бы проставлять номиналы.
Пример "расшифровки" и оптимизации.
По существу проблемы.
Отсутствует земляной проводник во входной цепи усилителя (можно кинуть перемычку).
Крайне не удачной нахожу идею использовать сокет DIP-8 для микросхемы усилителя. Разъём не рассчитан на такие токи и температуру.
(При том Pentawatt вставляется в DIP-8 совершенно коряво).
- SpaceBug
- Первый раз сказал Мяу!
За расшифровку и оптимизацию спасибо, по неопытности не усмотрел
Да, и спасибо за совет про сокет, попробую схему прямо на плату посадить (я на кроватку садил, думал что легче заменять, если что).
Тупой вопрос: имеется в виду сигнальная цепь? Просто в даташите отдельно пишется про разделение земли выводов 1,2 от выводов 3-5, вот я и решил извратиться.-serg- писал(а):
Да, и спасибо за совет про сокет, попробую схему прямо на плату посадить (я на кроватку садил, думал что легче заменять, если что).
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
Чтобы усилитель заработал достаточно припаять один проводок.
При разводке своей платы, не грех взглянуть чужие. (Например мою).
Сигнальную и силовую землю принято обособлять, но они должны соединятся! (в одном хорошо осмысленном месте).
Применительно к рассматриваемой конструкции примерно вот так.
При разводке своей платы, не грех взглянуть чужие. (Например мою).
Сигнальную и силовую землю принято обособлять, но они должны соединятся! (в одном хорошо осмысленном месте).
Применительно к рассматриваемой конструкции примерно вот так.
- SpaceBug
- Первый раз сказал Мяу!
-serg-, спасибо за совет!
Будет время - обязательно переделаю!
p.s. Извиняюсь за ламерский вопрос, но всё-таки про землю я не вкурил полностью: ведь на сигнальном входе своя слаботочная земля, так? Зачем тогда она должна подсоединяться к земле питания усилителя?
p.s. Извиняюсь за ламерский вопрос, но всё-таки про землю я не вкурил полностью: ведь на сигнальном входе своя слаботочная земля, так? Зачем тогда она должна подсоединяться к земле питания усилителя?
- SpaceBug
- Первый раз сказал Мяу!
Переделал, как вы и рекомендовали - работает отлично! Спасибо за помощь
Но опять проблема: один канал играет тише. 2 Одинаковых платы с абсолютно идентичными деталями (уже 5 раз сверил). Схемы практически не нагреваются. Динамики не виноваты (переподключал их между платами). Вообще ничего не пойму, уже начинаю грешить на звуковую карту ноута (всё-таки 6 лет ему исполнилось). Подскажите, что это может быть?
Фото, пациент справа:
Но опять проблема: один канал играет тише. 2 Одинаковых платы с абсолютно идентичными деталями (уже 5 раз сверил). Схемы практически не нагреваются. Динамики не виноваты (переподключал их между платами). Вообще ничего не пойму, уже начинаю грешить на звуковую карту ноута (всё-таки 6 лет ему исполнилось). Подскажите, что это может быть?
Фото, пациент справа: