вечный свинцовый аккамулятор для освещения

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Но небольшое окошко для вентиляции вполне хватит как водород легче и он успешно выветриется, но или вентилятор на вытяжку отличный вариант, и влажности не будет, в подвале вентилятор нужен один фиг!
Лично сомнительный вариант с гигантским малоёмким АКБ, а почему именно вам нужен кислотный вечный, может любой АКБ подойдёт лишь бы был вечным?
Сколько ты выиграешь на этой пародии из банок, склянок, кучи пластин в стаканчиках? Ты хочешь получить энергию по цене 0? Тогда автономная система это ошибка, тут направление другое я думаю все знают какое. Стоимость энергии в автономной системе оправдывается через много годов, не менее 6-8 годов я прикидывал, то есть цена сравнивается с текущий ценой на эл. энергию, но а через 10-29 годов цена будет падать, с периодическими затратами на АКБ и солнечные панели, а если UPS дуба даст то стоимость на много годов подскочит опять.
Лично если тебе надо питать 1 СИД 1Вт то :facepalm: , накой бля ты развёл такую тему? Те бля в месяц 1кВт ты грибов объелся?
На автономную систему придётся разом выложить не менее 200к руб, я пока лишь UPS огорил, надо еще панели, генератор, акки, генератору придётся работать иногда не хило это если учесть что там прямой солнечный свет максимален почти. И это система только необходимости, не какого размаха, для мощных нагрузок генератор, а генератор от которого можно будет варить тоже меньше 20-30к стоить не будет.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение generator »

ну во первых городить сразу многокиловатную систему это глупость. сначала для того чтобы отработать технологию и вообще посмотреть рабочий это вариант это или нет собирают минимальный вариант. в моём случае это 1 ватный светодиод и соответствующий акамулятор и солнечная батарея.
во вторых запросы у меня не настолько прожорливые как у большинства. мне хватит около 100 ватт в час (около 15 часов в сутки) - это постоянно включёный компьютер и освещение.
в третьих - рассматривается вариант когда розетки с 200 вольт и дешёвым электричеством вообще нет. всякое в жизни бывает.
акамулятор не обязательно свинцовый, можно любой, над конденсаторами тоже думал. свинцовый был выбран по причине доступности и дешевизны материалов для изготовления.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

generator писал(а):акамулятор не обязательно свинцовый, можно любой, над конденсаторами тоже думал. свинцовый был выбран по причине доступности и дешевизны материалов для изготовления.
А сколько можно добыть свинца в аккумуляторах от "примусов" добросовестно разбитых "новой украинской полицией"!!!! :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вот таких десяточек.
И никаких амуляторов не нужно. :sleep:

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение generator »

70$ штучка? то есть такой акамулятор обойдётся около 700$
и ресурс у этих штук кто-то на практике проверял? сколько лет протянет пока не выйдет со строя как я понимаю пока никто не знает, поэтому реклама в уши может надуть что угодно.

В настоящее время для увеличения емкости суперконденсаторов активно используются всевозможные структуры углерода – нанотрубки, графен и т.д. И, не смотря на то, что на рынке уже есть суперконденсаторы на основе углеродных нанотрубок, такие устройства не лишены недостатков. Во-первых, наблюдается срастание нанотрубок между собой в результате многократной перезарядки, что приводит к неконтролируемому изменению рабочих характеристик прибора во время работы.

думаю очередной фуфел по выколачиванию денег.
Реклама
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

А чё там отрабатывать? Уже всё всё с бородой а ты всё отрабатывать. Надо многокиловатную систему делать. Может начнёшь с механического ТВ и искрового передатчика.
Я всё понял, иди отрабатывай мультивибратор.

А вот если нет энергосети вообще то тогда в чём проблема, 200-250к и будет у тебя всё. 100Вт врятли обойдёшься, если конечно нет потребности в голодильнике, пылесосе, вентиляторах.
А вот лично я пока что не знаю не одного случая сборки свинцового или другого АКБ для такой системы в мире, ты будешь первым торопись!
Стоимость АКБ относительно остального так херня я бы не думал даже.

Но чую пока что дальше мультивибратора ты не пошёл, и врятли пойдёшь.

Я ионистры использую ща для микро UPS на 10-20 сек, UPS не требует обслуживания имеет высокий КПД работает на инизковольтном питает, позволяет пережить срабатывания защиты основного.
Но ёмкость я маловато выбрал ща мало я поставил 3 по 10F, но надо делать батарею миним на 100F.
Последний раз редактировалось Foton-4n Ср июл 13, 2016 20:06:55, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение generator »

меня варианты потратить много денег на "высокотехнологичные заманухи" не интересуют. а интересует дёшево и сердито. народ не зря тут приводил пример акамуляторов сделаных пару десятков лет назад. где это всё сейчас? разучились?
так может пора назад в будущее? ;)
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

А может назад в деревню? Я вот себе считал около 180к система, и всего то около 20-25к АКБ и это на 2-3 года, потом добавил АКБ немного и еще с год, потом самые старые на мусор.
Уж 20к меня точно не устроит от 180к :))) . Я за время пока ты соберёшь АКБ на 15-20кВт, я заработаю на АКБ в 100-200кВт.
Посомтрим как ты UPS на пару киловатт соберёшь, с 750Вт от сети и около 1.5кВт от солнечных + инвертор на 2кВт с синусом.
А солнечные панели будешь делать из транзисторов типа МП?
У меня есть 25Вт система карманная :))) сейчас появится 40Вт, в таком же размере, и с возможностью подключения внешнего АКБ.

Я пророчу что такая система о который сказал не когда не появится, вот вспомни меня годов через 20-30.
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

generator писал(а): народ не зря тут приводил пример акамуляторов сделаных пару десятков лет назад. где это всё сейчас? разучились?
Как раз наоборот - научились делать бабки. :wink:
Свергайте капитализм и становите социализм - и будут вам всем вечные аккумы! :)))
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Ответить

Вернуться в «Практика»