Разрушители Мифов.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

в россии показывают чтобы окончательно дебилизовать и прозомбировать народ :evil:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Anjey писал(а):- винтовой самолёт развивает усилия за счёт отталкивания от воздуха.
- турбореактивный самолёт, преимущественно развивает усилия за счёт реактивной струи - т.е. за счёт отделения массы. считай закон сохранения импульса в замкнутой системе (м1v1=m2v2).
- турбовентиляторный самолёт, преимущественно (около 70-80%) развивает усилия за счёт отталкивания от воздуха холодной струёй, пропускаемой через внешний контур двигателя, развиваемой первыми ступенями лопаток. оставшиеся 20% приходятся на реактивную струю.

Якорный бабай, а мы-то не знали........ Деревня мы, деревня. :))

Оно (покрытие) имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна.

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - скорость движения полотна по определению не может быть равна скорости вращения колес - эти величины имеют разную размерность и совершенно разный физический смысл.

Так что эта часть задания так же бессмысленна, как и ваш из нее вывод: "Полотно подстраивает свою скорость под скорость вращения колес, а не скорость самолета относительно земли".

Другое дело, что на самом деле система, как я полагаю, должна иметь какой-то другой алгоритм работы. И что там будет - я не знаю, но полагаю, что самолет можно остановить за счет модификации условий трения в стойках.

SeregaT писал(а):Если самолёт поехал, значит колёса крутятся быстрее чем транспортёр и условие задачи не выполняется

Вы опять сравниваете кефир с носорогом. Уточните о чем речь, что с чем вы сравниваете.
Знание - сила!
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Пухич писал(а):ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - скорость движения полотна по определению не может быть равна скорости вращения колес - эти величины имеют разную размерность и совершенно разный физический смысл.

То-есть между скоростью вращения колеса и его линейной скоростью нет никакой связи? Пухич, Вы меня просто удивляете. Неужели это так сложно понять?
За один оборот колеса, оно проезжает расстояние, равное длине окружности внешнего диаметра. Значит между скоростью вращения колеса и его линейной скоростью перемещения есть прямая зависимость (или это не так? :) ). Может ли транспортёр двигаться с той-же скоростью?
Ладно, надеюсь это понятно.
Идём дальше. Если самолёт катится вперёд, а транспортёр крутит его колёса в обратном направлении, затрачивается ли дополнительная энергия на вращение колёс?
Да, затрачивается. Колесо сопротивляется транспортёру, а это значит, что на колесо оказывается некоторое усилие, направленное в сторону движения транспортёра, а это в свою очередь значит, что вращение транспортёра оказывает дополнительную нагрузку двигателям самолёта. Причём чем выше скорость вращения транспортёра, тем выше эта нагрузка. Соответственно на какойто скорости (пусть и нереально огромной) эта нагрузка сравняется с усилием, которое выдают двигатели самолёта. И вот именно в этот момент будет выполнено главное условие задачи. А именно, скорость вращения колеса совпадёт со скоростью движения транспортёра (чтобы Вам было понятнее, переведите угловую скорость вращение колеса в его линейную скорость, с которой колесо будет двигатся относительно транспортёра).
Только умоляю, не надо про то, что у самолёта мощные моторы и они справятся с транспортёром. У транспортёра не указана максимальныя мощность, поэтому можете смело считать что транспортёр приводится в движение целой кучей таких двигателей, которые стоят в этом самолёте :D. И про то, что всё развалится то-же не надо, задача вообще не про это.
Anjey
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Anjey »

Пухич писал(а):Якорный бабай, а мы-то не знали........ Деревня мы, деревня. :))

Пухич, не надо юродствовать :) , экскурс был вынужден сделать лишь для того, чтобы напомнить участникам дебатов, что самолет отталкивается совсем не от полотна, и не посредством колес, не более. Если этим нанес Вашему интеллекту травму, прошу прощения :)))
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - скорость движения полотна по определению не может быть равна скорости вращения колес - эти величины имеют разную размерность и совершенно разный физический смысл.

Так что эта часть задания так же бессмысленна, как и ваш из нее вывод: "Полотно подстраивает свою скорость под скорость вращения колес, а не скорость самолета относительно земли".

Аппелирую, специально для Вас - большая ОШИБКА - решать задачу с абсолютной серьёзностью, как будто перед вами не школьная задачка с бредово сформулированным условием, а сложная научная проблема.
То, что не корректно сравнивать линейную скорость с угловой я прекрасно понимаю, но Вы уловите смысл условия задачи, смысл вопроса задачи от этого не меняется.

должна иметь какой-то другой алгоритм работы. И что там будет - я не знаю, но полагаю, ....

и.., не.., но... У Вас есть внятное объяснение Вашего (правильного) решения ? Тогда подискуссируем... :)
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Anjey писал(а):То, что не корректно сравнивать линейную скорость с угловой .......

Почему?
Anjey

Сообщение Anjey »

SeregaT писал(а):Почему?

Я думаю, при желании, Вы сами легко найдете ответ на этот вопрос.
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Anjey писал(а):Я думаю, при желании, Вы сами легко найдете ответ на этот вопрос.

Рассказать как перевести угловую скорость в линейную?
Количество оборотов за единицу времени надо умножить на длину окружности колеса и получим линейную скорость (для той-же единицы времени).
Как видите, сравнивать угловую и линейную скорость очень даже корректно. Главное делать это правильно.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

эх вы, летчики-залетчики...

задумайтесь: какая связь между взлетом самолета и его колесами? самолет взлетит при полностью неподвижных колесах и будучи привязанным тросом за переднее шасси, и более того - при выключенных двигателях, - если ему навстречу дует достаточно сильный ветер. в этом случае он станет воздушным змеем.

теперь, когда, надеюсь, всем стало понятно, что связи между взлетом и колесами нет, причину взлета или невзлета самолета на транспортерной ленте надо искать в другом :)))

и причина эта - в движении крыла самолетеа относительно воздуха. если поток воздуха набегает на крыло - самолет взлетает. почему это набегание происходит - все равно. а если такого набегания нет, то самолет не взлетает - опять-таки, все равно, отчего этого набегания нет.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Наконец-то ARV объяснил суть задачи. Оказывается, чтобы самолёт взлетел, он должен двигаться относительно воздуха! Задача решена!!! :)))
Остался только один, мааааленький вопросик. А будет ли двигаться самолёт, если выполнить условие задачи?
Anjey

Сообщение Anjey »

ARV, Вы тут такие прописные истины не излагайте, а то придет Пухич и опять будет ругаться каким-то там Якорным бабаем.. :)))

SeregaT рассказывать про школьный курс физики, кинематики и царицы наук мне не надо :)))
Количество оборотов за единицу времени надо умножить на длину окружности колеса и получим линейную скорость

Вы же сами себе ответили?
Линейная скорость V равна произведению угловой скорости W на радиус R:
V=WR
Так равны линейная и угловая скорость, или необходимо в равенство ввести доп. параметр R ?
Или мы теперь кинемся обсуждать какого радиуса должны быть колеса у самолета - от ОКИ или от Белаза?
Надоело...

Про сравнение линейных и угловых скоростей - это мой ответ Пухичу. По условию задачи согласен, что имеется ввиду компенсация линейных скоростей полотна и оси колеса. Почему это условие не существенное я уже описал выше.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Anjey писал(а):Почему это условие не существенное я уже описал выше.

Согласен со всем, что Вы написали, кроме того, что это условие не существенное.
А почему оно всётаки существенное, я написал чуть выше.
Или Вы хотите сказать что на раскручивание колёс энергия не тратится? Ну ведь так не бывае.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

турбовентиляторный самолёт

Улыбнуло :) Всю жизнь турбовинтовые были...
Anjey

Сообщение Anjey »

ploop писал(а):
турбовентиляторный самолёт

Улыбнуло :) Всю жизнь турбовинтовые были...

ploop, а мы тут и сидим, чтобы всем весело было :)))
И в жизни у всех было свое :)))
Самолет с турбовентиляторными двигателями, так лучше?
Изучайте:
Двигатель турбовентиляторный - двухконтурный турбореактивный двигатель с большой степенью двухконтурности (от одного до четырех - шести и более) и соответственно небольшой степенью повышения давления во внешнем контуре (примерно от 1,2 до 2,5). Вентилятор внешнего контура двигателя турбовентиляторного обычно приводится от турбины, механически не связанной с турбиной, приводящей компрессор (компрессор высокого давления) внутреннего контура. В зависимости от расположения вентилятора различают два типа двигателя турбовентиляторного: с передним и задним
расположением вентилятора. В первом случае вентилятор сжимает весь воздух, поступающий в двигатель, во втором - лишь воздух внешнего контура. По выходе из последней ступени турбины двигателя газ смешивается с воздухом внешнего контура (двигатель турбовентиляторный со смешением потоков) и вытекает из смесительной камеры через общее сопло.
Изображение
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

И в жизни у всех было свое

Точно! :) Увижу преподавателя - переспрошу специально.
Устройство двигателя мы проходили "на пальцах", т.е. без учебников, только общие понятия. И препод всё время чётко называл их "турбовинтовыми". Так и приелось. Ну да ладно, сути не меняет.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Anjey писал(а):ARV, Вы тут такие прописные истины не излагайте, а то придет Пухич и опять будет ругаться каким-то там Якорным бабаем.. :)))
да я вообще мимо проходил :))) гляжу - активность котов в теме страшная, дай, думаю, погляжу, чем занимаюстя... заглянул... оказалось - как обычно, лижут свои ...

тему МЯЯЯУ вообще пора переименовать в что-то более соответствующее сути - ну, раз все от нечего делать лижут себе и другим сами знаете что - так и надо назвать... типа ЛИЗНЯ... :)))

Anjey

Сообщение Anjey »

ARV, ну зачем же Вы вот так сразу :))) Я не знаю кто там что лижет :))) , но иногда просто хочеться отдохнуть, побалагурить, напрячь мозги, логику - отвлечься от бытовухи так сказать :)))
и этот раздел именно для этого и предназначен, и хорошо, что он есть - выпустил пар и пошел в серъезные разделы форума :)))
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Anjey писал(а):иногда просто хочеться отдохнуть, побалагурить, напрячь мозги, логику
что-то красное и синее не стыкуется... а пустое времяпровождение котов мною названо правильно - хотите спорьте, хотите нет. :))) коты всегда этим занимаюстя, когда им больше делать нечего.

ploop
Модератор

Сообщение ploop »

коты всегда этим занимаюстя, когда им больше делать нечего.

Не знаю... у меня всегда кошки были. От них пользы больше :)))
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Теперь понятно зачем их кастрируют. Видимо чтобы не бездельничали. :))
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

анекдот в ключе последжних постов:

встречаются два мужика - веселый и грустный. грустный спрашивает веселого:
- ты че такой радостный?
- да вот, недавно импотентом стал
- а чему ж тут радоваться?
- да ты не представляешь! оказалось, вокруг столько интересного: театры, кино, природа! :)))

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»