Повторюсь, хочу добавить только датчик влажности DHT22!
Вопрос наверное к Lion_A, разъясните пожалуйста, если не сложно.
P.S. Распечатал юбилейную страницу!!!
почемучка писал(а):Всегда рад помочь.Vit318 писал(а):Собрал наконец часики и очень доволен Спасибо автору и Почемучке за помощь. Часы отлично работают за исключением влажности, очень сильная погрешность, на данный момент интернет показывает влажность76% а часы 25%
Интернет показывает влажность на улице. Поэтому 76%. Я бы не хотел, что бы у меня в квартире была такая влажность![]()
25% конечно маловато. Нужно сравнить с показаниями другого прибора.
А у Вас датчик влажности где установлен? Случайно не в герметичном корпусе?
Lion_A писал(а):Не, датчики и в прямь так себе. Провел эксперимент. Соорудил из двух ds18b20 сухой и мокрый термометр. Расчитал влажность и в результате оказалось, что DHT22 показал влажность 35%, а расчетная 58%. У меня есть в наличии три датчика DHT22. Показания между ними разнятся плюс минус 5 единиц. Так, что точность у них никакая.
Подключение не изменилось?Lion_A писал(а):.......Добавил датчик давления DHT22 или он-же AM2302. Датчик подключается к комнатному разъему. Комнатная температура берется с него, а если не подключен с BMP180...........
можно так http://img.radiokot.ru/Vit318 писал(а):что-то никак не получается фото загрузить сюда
Проверяйте соединение от TX МК до RX модуля.SergeyK писал(а):Вопросик по внешнему модулю.
Vit318 писал(а):
А может можно как-то программно корректировать влажность,
Контакт есть.Lion_A писал(а):Проверяйте соединение от TX МК до RX модуля.
Сперва раз пять уже перепрошивал. Изменений нет. Все конектится и вроде передается но не работает......Lion_A писал(а): Попробуйте перепрошить МК.
А какой модуль используете ? Ардуиновский с выходом En или просто HC-05.SergeyK писал(а):Сперва раз пять уже перепрошивал. Изменений нет. Все конектится и вроде передается но не работает......Lion_A писал(а): Попробуйте перепрошить МК.
Все как у автора! Ардуиновский.почемучка писал(а):А какой модуль используете ? Ардуиновский с выходом En или просто HC-05.
И от БП с усб выходом.Lion_A писал(а):А отчего питаете?
3.296 вольтLion_A писал(а): Проверьте не просаживается ли 3.3В на самом модуле.