camuflage-spb писал(а):На разрядник похоже.
А нормальную фотку сделать?
Деталь не у меня, а у моего приятеля.
Разрядник говорите? А откуда он в микроскопе? Оба стеклянных корпуса треснуты.
Не знаю пытался ли он его прозвонить...
Кстати, семерок там не три а четыре... ( 7 7 7 7 )
В CRT телевизорах и мониторах очень часто попадаются пленочные конденсаторы с совсем нестандартными номиналами, например 370нФ, 530нФ, 2500пФ, 6300, 9500 и так далее...
Однако,они есть в мониторах и тв на кадровой развёртке.
На тех девайсах,которые не для продажи у нас.
Но везут всё равно сюда это ОНО.
Пишите на почту осенью,когда у меня будет отпуск,специально для Вас зафоткаю номиналы,которые ТАМ считаются нормальными,а у нас ни в какой ряд не лезут.
Сейчас времени нет.
uwrtey писал(а):Деталь не у меня, а у моего приятеля.
"Мопед не мой,я просто разместил объяву" (с)
Нафиг тогда спрашивать,если оно вам нафиг не надо всё равно?
Было бы надо - сделали б нормальную фотку!
АлександрЛ писал(а):
В этих конденсаторах, возможно, очень плохо закреплены выводы, и при излишней вращающей нагрузке на выводы они могут закоротить обкладки.. И это может произойти не сразу.
Мне долго ипала мозги неисправность в магнитофоне, когда время от времени переставал работать ГСП и запись накладывалась на предыдущую без стирания. Виновником оказался как раз вот такой толстый кондёр, как на фото (самый большой). Похоже он уходил в обрыв, но может и КЗ. После замены неисправность исчезла.
Зачем же тогда такие ненадёжные кондеры делали? Может быть у них "срок годности" истек? Ну, к примеру, много раз гнули выводы. Или оксидный слой на контакте с фольгой образовался. Или под большим током выводы сильно нагрелись, оргстекло расплавилось и вот вам КЗ. Или пошло разложение оргстекла. Всякое бывает.
Могу сказать 26 цифр после запятой числа Пи.
Любитель потыкать кнопки на калькуляторе.
Теоретик и практик - коротко ТЕРАКТИК.
Обожаю считать паразитные емкости и LC-контуры.
батареи вставил правильно, и не раз... питание на плату приходит. Один раз тыркал мыльтиметром куда расходится и он включился. Кнопки включения у него нет. просто при вставленных батарейках температуру показывает пока педали не крутанешь. часть платы под дисплеем который и не знаю можно ли отрывать.