нужен стабилизатор напряжения на 12 вольт.
имеется КА 7812 и две схемы
Подскажите какая схема лучше?? Входное будет 26в.
V1AD_93 писал(а):на 10000мкФ 50в подойдёт, да?
Пойдет но достаточно там и 1000мкф т.к. большой ток схема все равно не потянет.Martin76 писал(а):Ток нагрузки то какой хоть?
Человек же написал, что входное напряжение 26Вkentgaryk писал(а): а если большой да еще при разнице напряжений более чем в два раза
Можно и 100Вт рассеивать в легкую с нормальным та радиатором. Только зачем? Есть люди которые используют 2596 на каждый день как лабораторники, и ничего, пока не жаловались что у них помехи какие то лезут, естественно при правильном исполнении.kentgaryk писал(а):(26-12)Х0.5=7,5Вт с нормальным радиатором 7812 в легкую!
Если говорить о неправильной работе, то недавно я получил такой забавный дефект корейской кренки, которая выдавала на выходе прямоугольник, с размахом почти от 0 и до 12 вольт. Долго я не мог понять почему у меня реле цикает, на кренку даже и не грешил, а потом глянул питания осцилом на кренке а там у меня прямоугольник.kentgaryk писал(а):Зато не надо думать откуда помеха в схеме возникла или из источника пролезла.
КРЕНки (ЛМки) часто возбуждаются при неправильном монтаже или при неправильных конденсаторах (тех которые не электролиты).tar писал(а):Если говорить о неправильной работе, то недавно я получил такой забавный дефект корейской кренки, которая выдавала на выходе прямоугольник
К сожалению у меня эта кренка стояла долгое время, и работала стабилизатором для оу и реле и еще пары вещей. Не стал разбиратся, могло быть так что кренка переставал давать напряжения после нагрузки в виде реле, после чего реле отключалось и кренка опять пыталась поднять напряжение. В любом случае замена кренки решила проблему.kentgaryk писал(а):КРЕНки (ЛМки) часто возбуждаются при неправильном монтаже или при неправильных конденсаторах (тех которые не электролиты).
diesel170 писал(а):Эта система не самовозбудится как КРЕНка и не пробьётся, убив нагрузку.
Верно, и не сгорит при таком токе (если про радиатор не забыли конечно), только потреблять от такого стабилизатора для эффективной его работы можно не более 50мА вот вам и кпд. Если конечно стабилизация нужна весьма приблизительно то можно и больше, ну тогда и стабилизатор то зачем, поставить побольше емкость да и ладно.diesel170 писал(а):0,25 ампера для Д815Д - это около 40% от предела