Стеклотекстолит, гетинакс
Стеклотекстолит, гетинакс
Подскажите, уважаемые КОТЫ, на сегодня какая самая толстая фольга и на какой марке текстолита?
Желаю, чтобы Все!
- Реклама
Re: Стеклотекстолит, гетинакс
Я толще 50мкм. в живую не встречал. Слышал про 75мкм. и 105мкм., но за достоверность информации не ручаюсь. 
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
У FR4 бывает 70 и 105 мкм.feuodor писал(а):какая самая толстая фольга и на какой марке текстолита?
Если заказываете платы на заводе, там должно быть.
Если ищете материал, чтобы сделать платку самому, ИМХО фиг найдёте в маленьких количествах. В этом случае, проще нарастить гальваникой - например, я могу это сделать.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
- АлександрЛ
- Друг Кота
http://newservice.rezonit.ru/feuodor писал(а):на сегодня какая самая толстая фольга и на какой марке текстолита?
калькулятор от "Резонита", там задаёте марку материала, тип платы, толщину материала, и тогда в выборе толщины фольги будет открываться доступная толшина фольги для данного материала.
Для FR4 толщиной 1,5 мм открывается выбор 5, 18, 35, 70, 105 микрон..
Для FR4 толщиной 4 мм - выбор 18 и 210 микрон..
- Реклама
- Albert_V
- Друг Кота
В калькуляторе резонита есть, а вот в списке используемых материалов - нет.
Максимум 105мкм (FR-4, 1,5 и 2,0 мм.).
При фольге 105мкм минимальная ширина проводника и зазор 0,35мм.
Максимум 105мкм (FR-4, 1,5 и 2,0 мм.).
При фольге 105мкм минимальная ширина проводника и зазор 0,35мм.
- sputnic1436
- Держит паяльник хвостом
Помница мне, в старые советские времена был 125 микрон, но могу и ошибаться... давненько это было...
Если делаете сами то просто пролудите в нужных местах...
Скажем я (как и многие другие) обычно берут 35 мкм - и травить не слишком долго и в 98% случаев толщины фольги более чем достаточно.... а брать 105 микрон смысла нет - его ООООочень редко спрашивают - купишь и будет лежать + долго травить и расход в 3 раза больший
Если делаете сами то просто пролудите в нужных местах...
Скажем я (как и многие другие) обычно берут 35 мкм - и травить не слишком долго и в 98% случаев толщины фольги более чем достаточно.... а брать 105 микрон смысла нет - его ООООочень редко спрашивают - купишь и будет лежать + долго травить и расход в 3 раза больший
Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
А я себе взял лист двухстороннего 105 микрон. На всякий случай. Всякую сильноточную хрень на этом текстолите клепать милое дело. Где 35 микрон дорожки горели до черноты, сейчас там практически не греется. Но травится реально долго, поэтому пользую только строго по необходимости.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
... купил тут по случаю листик "небольшой" советского производства с толщиной фольги 0.01 мм
Вот свезло так свезло 
Желаю, чтобы Все!
а мне недавно подарили пять пластин СФ-2-50.feuodor писал(а):... купил тут по случаю листик "небольшой" советского производства с толщиной фольги 0.01 ммВот свезло так свезло